亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: weiqi

WQ:纽约和亚特兰大的差别

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第9楼游客于2011-10-22 17:58发表的  :
我覺得是在紐約生活實在太難,人又多房租又貴,大多數住在紐約的華人都要為生活而奔馳,每天工作十多個小時,下班也都回家休息吧,那有心情去欣賞這些電影,跟文化水平扯不上關係。
我以前提出过和你同样的看法。一般在南方,人们的节奏要慢一些,要悠闲一些。

我在日本的朋友也是这样,通常晚上10点办公室还亮着灯,人人自觉加班。
好运博主

精灵王

社区居民

回 楼主(weiqi) 的帖子

WEIQI观察敏锐,顶一个!
对这种比较差异的存在,我也有同感。WEIQI是出于职业的敏感,我则是出于感同身受。我来自于外州,早就感叹这类差异。
第一是人文差异,即许多华人一到亚城后,就不太愿意挪动地方了。正是这些“老亚城人”的引领潮流,许多“Org”发了芽,生了根,长的壮。譬如,亚特兰大中国商会(CBAA)和现代中文学校(ACCA)几乎同时成立于20年前,后来ACP,各个专业同业学会,各种舞蹈学校,同乡会,等等,不断壮大。
第二是文化品味的差异。亚城人娱乐比较“自重“。不论是其它州还是DC,也不论是请来的名牌还是自演,场地往往是设在高中或学院的礼堂。相反,商会在亚城很早就首开先河,把当地春晚开在市中心的艺术中心。
第三是当地有不少好商家的慷慨支持,进入良性互动。
第四是几家报纸,几家网站的文化营养。
第五是一帮热心人,如郭鹏者,长期坚守华人园地。

1万

版主

大道修身

社区居民

回 11楼(楚人申士) 的帖子

老亚城文化人功不可没。
老白老黑老墨老印老中小韩小越,各有各的圈子。
好运博主

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第6楼湖畔居士于2011-10-22 12:01发表的  :

围棋不能走啊! 这里已有重任安排! 咳, 恐怕中骗部的官位太吸引人了, 这<每周一笑>版主的名号太小了,...
呵呵. 无语. .......
您连文化部长都放弃,甘心落户鱼场,小弟更加要扎根鸭村,把革命事业进行到底!
好运博主

侠客

社区居民

老郭集爱党、爱国、爱家、爱168、爱亚城华人于一身,实在佩服,不过wq你别把他的“爱党爱国”太政治化,不然如1楼那蒙脸哆嗦不高兴,把他如秀兰、履冰同志看待,不陪老郭玩鸟,那不麻烦么。

管理员

社区居民

亚城人心齐。如果中国电影文化周在亚城办,首演应该至少来几十人吧?

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第15楼老郭于2011-10-22 21:26发表的  :
亚城人心齐。如果中国电影文化周在亚城办,首演应该至少来几十人吧?
没有300人拿不下来。
好运博主

匿名  发表于 2011-10-23 12:25:26
扭腰城,指甲个儿市的华人是被中央惯坏了。为了顾面子,领馆总要花钱买人去舞红旗夹道欢迎来访的中国高官。所以那里的华人拽起来了,不好好跟党走了。鸭城是乡下,领导不来,所以没人太注意这儿的侨领,反而是咱鸭城的侨领不远万里,冒着严寒,到东北去拜见来美访问的中国官员。您看看,鸭城就是比它扭腰城要好。领导要明察呀

匿名  发表于 2011-10-23 14:09:02
去过北,住过南,气候,人文,治安,,等,还是亚城好

匿名  发表于 2011-10-23 17:29:15
NY吃喝玩乐的地方太多了,亚城太单调