亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BlueSky

蓝天:红斑狼疮个案分析

匿名  发表于 2011-10-27 14:27:15
对于不了解统计的普通病人,个案就很有误导的效果。

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

加了一条网友答疑。主楼将不定时更新。谢谢各位关注!

匿名  发表于 2011-10-27 14:48:40
引用第30楼游客于2011-10-27 14:27发表的  :
对于不了解统计的普通病人,个案就很有误导的效果。
那么请介绍一下,西医是怎样做的。从来不做个案分析?统计的基数是多大才能让不懂统计的普通病人知道?

匿名  发表于 2011-10-27 15:15:57
统计就是用来衡量治疗效果的,不管中医西医。但中医用统计比较少,因为大多中医疗法对于大多疾病通常没有疗效。一统计岂不露馅了?

匿名  发表于 2011-10-27 15:19:44
引用第33楼游客于2011-10-27 15:15发表的  :
统计就是用来衡量治疗效果的,不管中医西医。但中医用统计比较少,因为大多中医疗法对于大多疾病通常没有疗效。一统计岂不露馅了?
不要转移话题,问的是西医做不做个案分析?
没有个案,哪来的统计数据?

匿名  发表于 2011-10-27 15:22:53
没有良好的实验设计,这些个案没有意义。

匿名  发表于 2011-10-27 15:32:29
引用第35楼游客于2011-10-27 15:22发表的  :
LZ说“ 经过辨证,我认为他是阴虚内热,兼气郁血瘀;故按此治疗”,这不是实验设计?
那么,什么是西医的良好的实验设计?

匿名  发表于 2011-10-27 15:32:59
引用第35楼游客于2011-10-27 15:22发表的  :
没有实验,治好了没意义,治活了没意义;只要有实验,治坏了有意义,治死了也有意义。

哇!这种思维真“科学”啊!

你这叫什么来着,噢,对了对了,叫“唯实验主义”。就这么定了!

匿名  发表于 2011-10-27 15:34:05
引用第36楼游客于2011-10-27 15:32发表的  :

LZ说“ 经过辨证,我认为他是阴虚内热,兼气郁血瘀;故按此治疗”,这不是实验设计?
119式标准答案见37楼。

匿名  发表于 2011-10-27 15:42:29
引用第36楼游客于2011-10-27 15:32发表的  :

良好的实验设计有些中医也懂一些,你可以问他们啦。不过,一到这种时候他们总是呆在那里不出声,你们支持他们,他们都不出来纠正你们,听任你们这些粉丝们说傻话。我就更犯不上越俎代庖了。