亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

霜雕红叶-龙的传人

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

霜雕红叶-龙的传人(转贴,改编 红叶)

有俩个同名的兄弟在鸭城不期而遇,然后相识,相知,相聚。 大兄弟姓姿名34郎, 小兄弟姓华也名34郎。  有一天他俩拿出祖传的左玉佩和右玉佩一配,天衣无缝。 合壁的玉上刻着的祖训让他们发现原来他们是精于擒拿功夫的真假美猴王的后代。于是他俩断然发布了 "双3双4联合公报" 节选如下:

"哪里有压迫,哪里就有反抗。哪里有错误,哪里就有改正。 现正式申明我们是孙大圣的孙子。 把我们弄成龙的传人,完全是皇帝们的主意,因为皇帝们都自封真龙天子,把老百姓叫龙的传人,就是希望大伙永远做皇帝的孙子。这是一个错误,请大家改正 -----"

老郭见此文后立刻召开了一次"168紧急会议",议题如下:"如果我们不是猴的传人,万一我们也不是龙的传人, 我们会不会是168的传人? 我们必须是somebody的传人,难道不是吗?"

蓝天妹妹虽长的娇小,但因有满肚子的委屈,就大胆地第一个发言:"我们是眼泪的传人,有人专喜欢攻击女子,我们每日只能以泪洗面。"

老钱立刻反对说:"不,华裔不相信眼泪, 我们决不做眼泪的传人。" 然后他又迅速补充道:"我也研究过其他可能,比如说竞选门,车库门,云门, 虎门,牛门, 黄门,太阳能门, 可惜啊,都不是,但我不会放弃思考。 对,我们很可能是思考者的传人。"

正当老钱滔滔不绝,就见一人飘然而至,原来是WQ。 他虽在万里之外,但刚练成的越狱功将他成功的带到了会场。WQ掷地有声地说: "我们只是过路客,来到这世界只是为了大道修身 '一切都是现在,一切都是眼前,一切都是永恒,亦一切都是过去,一切都是未来''宇宙之中,原无时空' 既无时空,何来传人?"。 话音刚落,他又反向越回了万里之外。

WQ的好友美翼也想发言,于是他运用老郭教的翻墙术翻墙,不料刚翻了一半,便被城管发现并带回所里写检查。美翼的好友杨子, 阿保一身武功,眼见好友被莫名地关禁闭受罚,立刻越过墙去和城管一红一白的理论一番。

失去了左膀右臂的J教授万般无奈,只得亲自出马: "我们是外星人的传人。苍颉是外星之人,他慷慨地将文字送给这世界的每一个人,包括龙的传人。 文字里面蕴藏着无尽的天机,而这天机唯有外星的传人方能悟出。 同样的一段字句,卫星的传人读到的是"湿",是"酸",咱外星的传人读完,会不自禁地会心一笑,'妙'。这就叫做写的超然,赞的自然,听的坦然. 呵呵,打住,不然就象老哆一样扯远了。"

不胜寒先生马上接过话茬:"我看,我们是炸酱面的传人。 谁能离得了吃呢? 在家得吃,出了门得吃。 在山里得吃,在山外更得吃。 光一个吃子,咱就能讲上个三天三夜。"

玉山峰也发言了"我们是光明的传人。 圣经说:'们都是光明之子,都是白昼之子,我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。'"

胖胖面带倦容地说:"别争了。 光明磊落,堂堂正正的做人就好了,谁的传人有那么重要吗? 都回家睡觉吧。"

正在这时,一个蒙面黑衣人站了起来说:"你们全都错了。 你们为什么不请教请教我呢? 知道不,有一种鸟叫始祖鸟,俗名凤凰,又称鸾鸟,是全世界的图腾。 始祖鸟从前叫金乌,就是传说中的太阳神,它才是我们的祖先。我规定从今往后我们就是鸟的传人了。
再有哪个鸟人敢称龙的传人,我们就坚决鄙视它。"

原贴全文如下: (作者: 何三坡)

我们不是龙的传人(2008-07-30 10:24:44) 转载
本来说好进城去陪一只漂亮的小鸟说点小话。

想不到被来朝上奏的越楚老师半道拦截了。

更加想不到还是个温情脉脉的人,大大颠覆了我脑袋中的官员形象。难怪他的历史随笔写得那么和蔼可亲。

更更加想不到的是三杯酒后,越楚老师突然跟我们爆料:我们不是龙的传人。

越老师乃客座教授,博闻强志,言必有依,接着,他开始举证,一大把证据,弄得满座皆惊。他甚至断言,把我们弄成龙的传人,完全是皇帝们的主意,因为皇帝们都自封真龙天子,把老百姓叫龙的传人,就是希望大伙永远做皇帝的孙子。

经越老师这一指引,大家都觉得是一个骗局,它本是用骆头、蛇身、鹿角、龟眼、鱼鳞、虎掌、鹰爪、牛耳拼贴而成的乌有之物,我们怎么就成了这个乌有之物的子孙了呢?

难怪鲁迅说我们的文化就是瞒和骗。

这期间,我们抽了三支感恩牌香烟,烟雾散后,大家见自己已不是龙的传人了,很迷惘,三坡见状,立即从空中搬出一只始祖鸟,越老师眯着眼一看就知道是凤凰,说它叫鸾鸟,是全世界的图腾,从前叫金乌,就是传说中的太阳神,它才是我们的祖先。

这么一来,把座中的小鸟吓坏了,她万万没有想到,自己竟然是我们的祖先。

于是大家举杯向我们的席上的新图腾祝福。祝福完了,都很惬意,从今往后我们就是鸟的传人了。

再有哪个鸟人敢称龙的传人,我们就坚决鄙视它。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48a844240100a4xz.html

版主

社区居民忠实会员

哈哈, 红叶编的妙.  先坐沙发. 我看还是哆大侠说的好, 谁能不吃呢?  要说吃的文化, 中国人天下第一.  所以, 还是"吃的传人"最恰当, 呵呵.

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

红叶太油菜了,大赞!

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

引用第1楼湖畔居士于2011-11-20 19:06发表的  :
哈哈, 红叶编的妙.  先坐沙发. 我看还是哆大侠说的好, 谁能不吃呢?  要说吃的文化, 中国人天下第一.  所以, 还是"吃的传人"最恰当, 呵呵.

本来的设计是 J教授是不食人间烟火的高人呀,得,穿帮了。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

引用第2楼秦川牛于2011-11-20 19:15发表的  :
红叶太油菜了,大赞!
这油菜是褒义词吗。 必须承认这篇的文字"粗"呀,但愿没有太多人认为他'俗"就阿弥陀佛了。 我外婆要还活着,非关我禁闭不可。

版主

社区居民忠实会员

引用第4楼霜雕红叶于2011-11-20 19:22发表的  :

这油菜是褒义词吗。 必须承认这篇的文字"粗"呀,但愿没有太多人认为他'俗"就 "阿弥陀佛"。 我外婆要还活着,非关我禁闭不可。
"油菜是褒义词吗。",
当然了.  "油菜"="有才", 呵呵. 解释完毕.

匿名  发表于 2011-11-20 19:37:24

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

引用第5楼湖畔居士于2011-11-20 19:26发表的  :

"油菜是褒义词吗。",
当然了.  "油菜"="有才", 呵呵. 解释完毕.

居士正解。

“油菜”= 有才, 网络用语,老牛赶时髦新新人类了一把而已。嘿嘿。

版主

社区居民忠实会员

引用第6楼游客于2011-11-20 19:37发表的  :
顶. 老翁替楼主谢谢.
呵呵.

管理员

社区居民

妙!