亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2011感动亚城N大(悲情)人物评选活动

骑士

想要说点啥?

自古以来,仁而爱人、兼济天下的精神境界,一直是我们民族的优良传统。千百年来,正是由于这种精神基因,我们民族的历史上才涌现出了一批批心忧天下的人、舍身取义的人、无私奉献的人。正是这些人的挺立,我们民族的灵魂才保存了人类精神文明中最崇高、最纯粹、最感人的部分。为弘扬主旋律、构建和谐社会,彰显真善美、无私的爱心以及敢于负责的社会担当,体现中国传统美德和良好社会风尚,拟盗用168举办2011感动亚城N大(悲情)人物评选活动。活动以“感动公众、感动亚城”为主题,欢迎各位推选与自我推选,披露与自我披露。

中国中央电视台每年举办《感动中国》的大型评选活动,可以参考它的推选标准。

《感动中国》 - 推选标准
“年度人物”的定义:人物事件发生在本年度,或者人物在本年度引起社会广泛关注。活动以“感动公众、感动中国”为主题,推选人物须具备以下一种或几种特点:
1.为推动社会进步、时代发展做出杰出贡献,获得重大荣誉并引起社会广泛关注
2.在各行各业具有杰出贡献或重大表现,国家级重大项目主要贡献者
3.爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹
4.以个人的力量,为社会公平正义、人类生存环境作出突出贡献
5.个人的经历或行为,代表了社会发展方向、社会价值观取向及时代精神;个人在生活、家庭、情感上的表现特别感人,体现中国传统美德和良好社会风尚。

试推选几人。

知足:
李丽事件中,为了一个素昧平生的人料理后事,知足费尽了心机。没有功劳,也有苦劳,没有苦劳,也有疲劳。结果就有人根据法律、道德、八卦、隐私。。。等等原因,讽刺挖苦,挑起斗嘴。搞得知足一地鸡毛,心力交瘁。真是做人难,做好人更难。前不久,国内两岁女童小悦悦相继被两车碾压,18位冷漠的路人路过但都视而不见,漠然而去。难道要亚城宣扬这种社会风气?

老郭:
亚城活雷锋平时好个喀嚓,不论是帅哥,还是美女,都躲不过老郭的镜头。这不,有人控诉控诉侵犯肖像权了,还有人说老郭把孩子照丑了。搞的老郭做了好事,还赔不是。躺着中弹。

。。。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

其实我也有心中的悲情人物,只是不敢说。

1万

版主

大道修身

社区居民

还有一些, 比如: 爱国大妈被老哆N次调侃,在CX跳舞班炼了3年还被排在第三排的,买了便宜教学楼还被骂的,写赞美文被批党八股的,拍打拉筋吃力不讨好的,杀鸡宰兔被称虐待的,大学另类恋爱照被上笑话榜的。。。。
好运博主

圣骑士

头很晕

引用第1楼霜雕红叶于2011-11-30 00:34发表的  :
其实我也有心中的悲情人物,只是不敢说。
红叶说来!有啥不好说的?我给你兜着。
呵呵,莫非是你欺负了人家?

会员

还以为是笑话帖,原来不是?
顺便侦察一下有没有红叶所说的“和WQ下过WQ “的那个人。

精灵王

胖言胖语

社区居民

这是每周一笑吧?中加美放错地方了?居士给打个分吧,不能低于A-。

悲情人物也要考虑围棋协会里的兄弟姐妹。比如下棋老输棋,下棋老蜜奖金,下棋老让领导翻白眼。

风云使者

社区居民

引用第5楼胖胖168于2011-11-30 12:35发表的 :
这是每周一笑吧?中加美放错地方了?居士给打个分吧,不能低于A-。

悲情人物也要考虑围棋协会里的兄弟姐妹。比如下棋老输棋,下棋老蜜奖金,下棋老让领导翻白眼。

胖胖, 这是“亚城人物”栏,不是“每周一笑”。

谢谢中加美为咱诉苦把冤伸,不过这件事背景比较复杂,又遇到与李丽家人有宿怨之人匿名爆内幕,真真假假,混淆视听,闹得满城风雨。

我觉得,有能力帮助别人是幸福,也会有收获。在帮助李丽家人的过程中,我也深受感动,触动。不过,我不认为我是悲情人物,网上的负面评论,你在意,才会影响你的情绪,你不在意,它就是耳旁风。我只是很遗憾地看到,网上的一些评论,当时对当事人造成了很大的情感上的伤害,虽然我从未对他提及网上的评论,自有其他的朋友向他转告。

版主

社区居民忠实会员

引用第5楼胖胖168于2011-11-30 12:35发表的  :

哈哈, 同意胖胖, 此贴得分: A.
对, 下棋屡下屡输, 屡输屡下的应当考虑.

匿名  发表于 2011-11-30 13:29:15
What about 119?

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

我看各中文學校校長一定也算.