亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 中加美

2011感动亚城N大(悲情)人物评选活动

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

疑似《每周一笑》的帖子放在《亚城人物》里,更有调侃效果。

呵呵,顶一下!

骑士

想要说点啥?

对, 这是“亚城人物”栏,不是“每周一笑”。我不像大家那样会讲笑话,要不也不会还是”新手上路“了吧。

虽然不完全清楚李丽事件中的是是非非,但知足所做的努力,展现出的奉献精神让人感动,赞一下。

会员

社区居民

与楼主商榷:
把“李丽事件”与“小悦悦事件”相提并论的依据是什么,在“李丽事件”中存在见死不救吗?我之所以有此一问,是因为到现在事实是什么大家并不见得都知道,而且连你发帖人也都说“不完全清楚李丽事件中的是是非非”,在这样的情况下,对于网友的一些不同意见和议论,评价为“讽刺挖苦”是否恰当?

与知足商榷:
首先我要表明,我不认识你,也不认识李丽家人,只是从168上了解到该事件,也了解到长期以来你为亚城华人作出过不少贡献,在此表示敬佩。
但是在“李立事件”中,对你所持的态度,我有不同的看法:
不知道我所了解的是否全面,就我所看到的“李立事件”公开讨论的主要就是你所链接的帖子“知足:急需帮助的李丽家人。。。”。
在此帖中,确实有很激烈的争论,但是除了有几个人不停在“匿名爆内幕”及反对你的行动之外,我并没有看到比较恶意的言论。由于至今都没有确切的消息证明这些所爆“内幕”是真是假,所以我们也不能就此认为他们肯定是恶意地“混淆视听”,更不能将由此而引起真相不明所导致的大量网友积极发表不同意见甚至引发的争论说成是“扔砖”,“吐吐沫”,“少见多怪”,“自以为是”,“恶意推理”,“口诛笔伐”,“雪上加霜”,“落井下石”,是“满腹经纶”的“妙思奇想”和“自以为聪明”,真的有那么差劲吗?
在本帖你所提供的《一点感慨,一点直觉》一文,应该是你对事件的说明,但是通篇我们只看到了“(我见过Wire Transfer的部分记录)”这样一点还不知道算不算的“事实”之外,都是“(他的说法)”或“(他的说法,可行度较高)”。在这样一种完全不知道事实,仅凭你(或你们一部分人)的直觉,就将“不在少数”及“比比皆是”的与你不同意见的人痛批的做法,我认为不妥。
对于你在帮李丽家人的这个问题上,我想你并没错,但由于不了解事实,我也不能认定反对的人或者议论的人或者爆内幕的人到底是对是错。但是至少有一点,这个世界并不是除了100%的对就是100%的错。
诚然,你在非常辛苦地帮忙李丽家人的时候,有人在反对,有人在观望,有人在议论。。。你心里难受是可以理解的,但是不能因此而责怪别人为什么不是都象你一样。
以上意见,请参考。
最后再次特别说明,事情一码归一码,你对李立家人的帮助和为亚城华人所做的贡献,本人没有任何意见,只有敬佩。

会员

12楼说的比较客观。知足,以前的贴子还提出来干吗,翻篇了,你所作的大家看的很清楚。

匿名  发表于 2011-11-30 17:02:32

回 12楼(随缘) 的帖子

很赞成你的观点。

许多人有良好的意愿,乐于助人是应该大力提倡的。

但是有些情况下,热心人具体的做法和对不同意见的处理,就很让人失望。对这种情况做评论也是应该提倡的。不要一听到反对意见,就觉得是反对某人。

所以有良好的意愿是一回事,有没有能力办好事情是另一回事。这后一条是最重要的, 因为每一个人都可以有良好意愿,但每一个人对不同事情的处理能力是不同的。 作为公众人物,两方面都需要经受住大众的考验。

风云使者

社区居民

引用第12楼随缘于2011-11-30 15:48发表的 :
与楼主商榷:
把“李丽事件”与“小悦悦事件”相提并论的依据是什么,在“李丽事件”中存在见死不救吗?我之所以有此一问,是因为到现在事实是什么大家并不见得都知道,而且连你发帖人也都说“不完全清楚李丽事件中的是是非非”,在这样的情况下,对于网友的一些不同意见和议论,评价为“讽刺挖苦”是否恰当?

与知足商榷:
首先我要表明,我不认识你,也不认识李丽家人,只是从168上了解到该事件,也了解到长期以来你为亚城华人作出过不少贡献,在此表示敬佩。
.......

谢谢您长篇发贴,阐述您的不同看法。

我今天能把当时的感想登出来,自然是了解了更多的事实,也痛心网上言论对当事人的第二次伤害。将心比心,这种不幸之事如发生在自己身边,你愿意看到逝者及其家人被如此评论吗?反正我是非常失望与后悔,再不会轻易做类似的事了。

风云使者

社区居民

引用第13楼fog于2011-11-30 16:48发表的 :
12楼说的比较客观。知足,以前的贴子还提出来干吗,翻篇了,你所作的大家看的很清楚。

有道理,以前的贴子已删除。

风云使者

社区居民

Re:回 12楼(随缘) 的帖子

引用第14楼游客于2011-11-30 17:02发表的 回 12楼(随缘) 的帖子 :
很赞成你的观点。

许多人有良好的意愿,乐于助人是应该大力提倡的。

但是有些情况下,热心人具体的做法和对不同意见的处理,就很让人失望。对这种情况做评论也是应该提倡的。不要一听到反对意见,就觉得是反对某人。
.......

很不认同“'对这种情况做评论也是应该提倡的。”,很失望地看到,有不少人认为在别人遭遇不幸时,也可以无所顾忌地做各种评论。我还是要说一句,将心比心,己所不欲,勿施于人。

匿名  发表于 2011-11-30 18:53:20

回 楼主(中加美) 的帖子

好心人是不会有悲情的。

因为真正善意去帮助别人是种内心驱动,是种快乐,
并不需要有实质上或名誉上的回报,不需要高调。
助人过程中如有误解,有空就解释一下,没空一笑转身而去,
要有悲情都难。

实际上用我们的常识很容易就能判别是真好人还是假好人。

风云使者

社区居民

Re:回 楼主(中加美) 的帖子

引用第18楼游客于2011-11-30 18:53发表的 回 楼主(中加美) 的帖子 :
好心人是不会有悲情的。

因为真正善意去帮助别人是种内心驱动,是种快乐,
并不需要有实质上或名誉上的回报,不需要高调。
助人过程中如有误解,有空就解释一下,没空一笑转身而去,
.......

同意你的说法:“好心人是不会有悲情的。”,这是我看到你的帖子前,我补充到
6楼的内容:

不过,我不认为我是悲情人物,网上的负面评论,你在意,才会影响你的情绪,你不在意,它就是耳旁风。我只是很遗憾地看到,网上的一些评论,当时对当事人造成了很大的情感上的伤害,虽然我从未对他提及网上的评论,自有其他的朋友向他转告。