亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 中加美

2011感动亚城N大(悲情)人物评选活动

匿名  发表于 2011-11-30 19:58:23

回 19楼(知足) 的帖子

知足说了,她不是悲情人物,所以知足是好人。嘿嘿。。。。

骑士

想要说点啥?

谢谢12楼的回复。

个人觉得“李丽事件”与“小悦悦事件”中共同点是都需要有热心人挺身而出,见义勇为。本帖中的文字,如”讽刺挖苦”,”挑起斗嘴”,源于知足原帖中324楼游客的回帖。我只是借花献佛。当然,讽刺挖苦可能是言重了,但毕竟原帖中,对知足的做法,是有人吹毛求疵,小题大作吧。您说呢?

http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=7397

风云使者

社区居民

Re:回 19楼(知足) 的帖子

引用第20楼游客于2011-11-30 19:58发表的 回 19楼(知足) 的帖子 :
知足说了,她不是悲情人物,所以知足是好人。嘿嘿。。。。

自己要是都认为自己不是好人,肯定是悲情人物,鉴定完毕,呵呵。。。

圣骑士

头很晕

Re:回 楼主(中加美) 的帖子

引用第18楼游客于2011-11-30 18:53发表的 回 楼主(中加美) 的帖子 :
好心人是不会有悲情的。

因为真正善意去帮助别人是种内心驱动,是种快乐,
并不需要有实质上或名誉上的回报,不需要高调。
助人过程中如有误解,有空就解释一下,没空一笑转身而去,
.......

好心人是不会有悲情的? 这个太离谱了吧? 这世界上悲情的好心人多了去。就连那救世主就是最头大号的悲情人物,他做了好事不也是要让全世界的人都知道?

更何况像知足一样的好心人不等于是圣人,他们只是多些热心肠, 甘于牺牲,甘于多奉献的凡人,他们有性情, 有不悦不快都是正常。
连菩萨也有发怒的时候,连上帝都有悲哀的时刻。
要求做了好事热心助人还不能有脾性,楼下有些说话是不是有点太过清飘?

知足之举实是义举,是大家学习的榜样。那些说风凉话的哪天你站出来试试看?

骑士

想要说点啥?

回 14楼(游客) 的帖子

能力这个东西很难说。
我们出国的时候,不知道能否有能力在这里生存,我们出了。
我们找工作的时候,不知道能否有能力做好这份工作,我们做了。
我们结婚的时候,不知道两个人的路是否比一个人的好走,我们结了。
我们生孩子的时候,不知道能否有能力照顾好这个家庭,我们生了。
。。。
温家宝在四川汶川地震时说“在灾害面前,最重要的是镇定、信心、勇气和强有力的指挥”。诚哉,斯言。

匿名  发表于 2011-11-30 21:32:58
隔壁就有个现成的好心人的悲情新闻:

http://www.atlanta168.com/cache/use/article/2011-11/8153.html

匿名  发表于 2011-11-30 22:06:36
各位, 言归正转,还是继续评选2011感动亚城N大(悲情)人物 吧

会员

社区居民

引用第21楼中加美于2011-11-30 20:04发表的  :
谢谢12楼的回复。

个人觉得“李丽事件”与“小悦悦事件”中共同点是都需要有热心人挺身而出,见义勇为。本帖中的文字,如”讽刺挖苦”,”挑起斗嘴”,源于知足原帖中324楼游客的回帖。我只是借花献佛。当然,讽刺挖苦可能是言重了,但毕竟原帖中,对知足的做法,是有人吹毛求疵,小题大作吧。您说呢?

http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=7397
.......

谢谢楼主的答复。
1)关于两个事件的相关性问题,我仍然不能完全认同你的说法,不过没关系,各自保留好了。
2)关于“讽刺挖苦”这个话,我之所以提出意见,是因为从你顶楼发帖内容来看,你是在说网友们针对知足的“讽刺挖苦”,以至于“搞得知足一地鸡毛,心力交瘁。”
事实上,只要认真看看原帖就知道,原帖中的争吵基本不是针对知足本人的,特别是你所“借花献佛”的324楼和325楼,根本不是说知足,整个帖子共325楼中,与知足有语言冲突的只有2处:
其中49楼确实是责骂知足的,再就是177楼是与知足发生了争论,但是没有特别不当的言词。其他各楼除了向知足了解情况或提建议,或表示支持等之外,与知足没有直接关系,更没有对知足帮助李家的行为本身有任何怪责,都是网友之间互相的讨论或争吵,其主要内容无非是在帮助李家的方法上存在争议,所以我不知道何来“对知足的做法,是有人吹毛求疵,小题大作”呢?
当然,在当时的情况下,这种讨论和争吵对逝者及其家人有所不尊重及带来一定伤害,这才是该帖的最大问题。就连知足本人,一再表示的也是这种观点(不知道我是否理解有误?)。
之所以会发生这些问题,我个人认为原帖中最后一楼的描述有一定的客观性和参考性,按我理解,正是由于李家“朋友”中存在矛盾的两方,才导致如此大规模的争论。除了这些人的故意不断“报料”和互相攻击,以及后来在争论过程中对一些题外话发生的不良争吵之外,其他不知情的网友的善意讨论和意见不应当受到非议。
至于那些“报料”人的做法和争论是否合适,由于我不知道实际情况,所以不宜置评。
上述分析如有不当,请指正,不胜感激。
谢谢!

风云使者

社区居民

回 27楼(随缘) 的帖子

谢谢在您仔细阅读了原帖和跟帖后再发言,摆事实,讲道理,我很欣赏。

同意你的说法:争论“与知足没有直接关系”,但是由我的帖子引发的,事实上,的确“在当时的情况下,这种讨论和争吵对逝者及其家人有所不尊重及带来一定伤害”,我虽然没什么责任,没有预料到,也无力阻止这些评论,但还是很内疚的,因为我真真切切地感受到了当事人的愤怒和痛心。这次重提此事,也是希望大家能反省一下,即使你是善意,是否也要考虑时间,场合?是否也要考虑已经十分不幸的当事人的感受?无意的伤害,是否也是伤害?这不是雪上加霜,落井下石是什么?即使是不知情的网友,于心何忍?!

精灵王

胖言胖语

社区居民

回 28楼(知足) 的帖子

支持知足,很高兴亚城有你。