亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 中加美

2011感动亚城N大(悲情)人物评选活动

1万

版主

大道修身

社区居民

Re:回 27楼(随缘) 的帖子

引用第28楼知足于2011-12-01 00:09发表的 回 27楼(随缘) 的帖子 :
谢谢在您仔细阅读了原帖和跟帖后再发言,摆事实,讲道理,我很欣赏。
同意你的说法:争论“与知足没有直接关系”,但是由我的帖子引发的,事实上,的确“在当时的情况下,这种讨论和争吵对逝者及其家人有所不尊重及带来一定伤害”,我虽然没什么责任,没有预料到,也无力阻止这些评论,但还是很内疚的,因为我真真切切地感受到了当事人的愤怒和痛心。这次重提此事,也是希望大家能反省一下,即使你是善意,是否也要考虑时间,场合?是否也要考虑已经十分不幸的当事人的感受?无意的伤害,是否也是伤害?这不是雪上加霜,落井下石是什么?即使是不知情的网友,于心何忍?!
对。很多时候不经意的,自以为没什么大不了的言语,却会对当事人造成较大冲击。
好运博主

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

看明白了,中加美不是在开玩笑呢。

其实,林子大了啥鸟没有呐?凡有作为者,都会或多或少引发不同的声音,这是人生常态。“看庭前花开花落,荣辱不惊”,知足大姐才不是悲情人物哩。

话说回来,中加美站在旁观者的角度,替知足大姐喊一嗓子也是仗义之举。

骑士

想要说点啥?

回 27楼(随缘) 的帖子

谢谢回复和指正。我基本同意你的观点。“借花献佛”的324楼和325楼,的确不是说知足,但我只是借用几个词而已。至于整个帖子325楼中,几处与知足有语言冲突看如何定义了。这个并不关键,可以各自表述。

骑士

想要说点啥?

回 26楼(游客) 的帖子

好,继续。

现代中文学校校长:
现代中文学校作为亚城历史最悠久,学生人数最多,影响力最大的传播中华文化的非赢利教育组织,其校长一直是社区令人瞩目的角色,多少也是社会成功人士。然而,近来校长一职似乎成了个人的“滑铁卢”。前有董祝安,现有文炳光。前有夏令营门,现有宣传门。似乎只要是现代中文的正面报道,网上就有不同的呼声。不知是由于体制的原因,束缚了校长的手脚,还是家长的要求过高,或者是其他说不清,道不明的原因。毕竟,校长只是个兼职的一年期的合同工。

非大陆籍华人:
随着大陆对外开放和经济的迅速发展,来亚城的大陆籍人士越来越多,影响也越来越大。自然而然,来自其他地区的华人影响力相对衰弱了。由于文化背景和文字输入的不同,这些华人找一个平台,写一篇文章来表达自己的需求,难度和所花的时间远比大陆籍华人多得多。有香港网友童真反映,她送苏莉老师义务上台唱歌,被人讽刺为出风头,太张扬,她在168上帮老墨介绍生意,被人挖苦为想钱想疯了,她帮人翻译,也有人说风凉话。她觉得很受伤,但又无处表白。希望大家多一些理解,多一份感恩。

匿名  发表于 2011-12-1 13:24:51
楼主中加美本身可以算一个。

从字面上中加美包含中国,加拿大,美国,如果从试图代表这3个国家,或是三国人来想,目的肯定达不到。搞得什么都不是,也代表不了谁,连自己是谁都不一定知道。你说这中加美够不够悲情?

可以当玩笑,也可以当真,套句楼主的话“可以各自表述”。

会员

社区居民

Re:回 27楼(随缘) 的帖子

引用第32楼中加美于2011-12-01 11:43发表的 回 27楼(随缘) 的帖子 :
谢谢回复和指正。我基本同意你的观点。“借花献佛”的324楼和325楼,的确不是说知足,但我只是借用几个词而已。至于整个帖子325楼中,几处与知足有语言冲突看如何定义了。这个并不关键,可以各自表述。

谢谢了。

匿名  发表于 2011-12-1 22:27:52

回 34楼(游客) 的帖子

了解中加美本人的,就会知道他的网名起得很有意思,干脆不是字面上的意思。

匿名  发表于 2011-12-2 10:06:43
有趣,还有其他的感动亚城的人物吗?

1万

版主

大道修身

社区居民

“感动亚城”人物就可以了,加个“悲情”估计没人想当选了。
好运博主

骑士

社区居民

引用第38楼weiqi于2011-12-02 10:55发表的  :
“感动亚城”人物就可以了,加个“悲情”估计没人想当选了。
推荐weiqi, 您的奉献令人感动, 感动亚城。