亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中文学校又(又。。。又)打起来了!

会员

老郭:你怎么还不幸灾乐祸的转载和评论?我们的点击率如何能够上去?我都不愿意看168了!赶快转载!

会员

ACCA总校校务会通知

总校校务会获悉,12月7日北校黄文秀校长抛开原有唯一合法的北校家长协会,擅自召集部分家长策划并成立了所谓新的北校家长协会。

总校校务会认为,黄文秀校长的这一做法直接违反了学校章程和合同的规定。黄文秀宣称的所谓北校新的家长协会是不合法的。我们要求此组织立即自行解散,不得继续进行任何活动。否则,造成的一切后果及由此引起的法律责任将由黄文秀负责。

总校校务会对黄文秀校长的这一错误做法深表遗憾,现决定,黄文秀校长对其所犯的错误必须於三天内写出书面检查(12月10日前)。

以洪绮如为主席的北校家长协会是现在北校家长的唯一合法组织,我们希望广大家长积极参加和全力支持以洪绮如为主席的北校家长协会将於12月10日上午10点主持的北校家长大会进行的新理事的选举工作。并严防有人对选举大会进行干扰或破坏。

ACCA总校校务会
2011年12月8日

会员

北分校校长黄文秀於12月7日晚发出的电子邮件,宣称“2011年12/7日ACCA2011-2012学年北校家长协会委员会正式成立”,并选出张敏和徐福洁为此组织的负责人。
北校家长协会及总校校务会特此郑重宣布:北分校校长黄文秀策划成立的“ACCA2011-2012学年北校家长协会委员会”未经现北校家长协会委员会同意,不能代表北校全体家长,是不合法的。
现任北校家长协会是在年初由北校家长大会选举出来的,其任期到2012年元月。本届北校家长协会在主席Karen Hong的带领下为学校做了大量的工作。目前,正在积极准备本周末进行的理事会换届选举和接下来的北校家长协会选举。

现有的北校家长协会委员会是ACCA北校唯一的合法的家长协会委员会组织。他们组织负责的亚特兰大现代中文学校(ACCA)2011年北校理事换届选举出来的理事是ACCA理事会北校的合法代表。选举通知已由洪绮茹主席向全校公布。已定於12月10日上午10点在北校由Karen Hong主席主持的理事选举将按原计划进行。

ACCA总校校务会
ACCA北校家长协会委员会

会员

洪女士,您好。

关于北校家长协会和理事选举的事,有些原则需要澄清一下:

第一、根据ACCA章程,“在校学生的家长”是唯一的硬性要求。
第二、家长协会负责组织理事选举活动,但家长协会或它的主席无权拒绝任何在校学生的家长来竞选理事。家长协会主席也许可以劝退某些家长在家长协会任职,但家长协会是个志愿者组织,其原则应该是尽可能接纳更多的家长来参与其工作,协助学校的教学工作。
第三、家长协会主席有责任和义务把所有候选人的名单和材料提前发给所有家长,以便家长对每个候选人做出更好的了解,选出最佳的候选人做理事。

如果您对以上原则有异议,请尽快告知理事会。违背这些原则的任何一条,都会 损害家长协会及其主席的权威与合法性,导致操纵选举之嫌,影响选举的有效性。

谢谢您对ACCA的支持和贡献。

ACCA理事长
董金堂

会员

各位家长,

2011年12/7日ACCA2011-2012学年北校家长协会委员会正式成立。选出张敏和徐福洁为负责人。
各位家长对新北校家长协会委员会有什么建议,请反馈给我们。电子邮箱zz9601@yahoo.com

委员会成员:

张敏(Zhang, Min)
我是张敏,男。自1990年, 在亚特兰大工作和生活近20年了。我的大女儿已经在2010年毕业, 现在读SAT课。小女儿现是北校P6-3班的学生。我做小女儿班的班长有几年。如果北校家长协会需要更多的人帮忙,我愿意加入北校家长协会。ACCA是全体学生和学生家长的学校,我愿意尽力帮助北校PTA做到公平公正地维护北校学生和学生家长的利益不受侵害。

黄燕(Huang,Denise)
我叫黄燕(Denise), 我的女儿是中文学校九年级的学生, 儿子今年六岁半, 已是中文三年级的学生了. 去年我当过儿子二年级时的班长,同年被评为优秀班长. 我陪着可爱的孩子在ACCA度过了九年的快乐学习和成长. 我也曾发表过我对老师, 对中文学习的一些感想. 这全都因为自己对中文学校有着深厚的情感. 同时我也是一名有爱心,有热心及有责任心的家长. 做每一件事我都要求自己能尽力做到最好. 如果我符合家长协会成员的标准, 我愿意尽我所能, 支持并协助学校工作, 让我们的中文学校越来越好!

金小平(Jin, Xiaoping)
目睹了ACCA存在的一些不好的现象,十分痛心,是到了要加强理事会和PTA的时候了。我有意参与理事会和北校家长协会的组织工作,愿在理事会中贡献自己的时间为大家服务,并尽力使北校PTA做到公平公正地维护北校学生家长的利益不受侵害,同时协助ACCA北校教务做好北校的教学工作。

本人硕士学历,2000年搬到亚特兰大。自2002起,孩子就在亚特兰大现代中文学校学习。先后数次担任不同班级的班长,多次协助PTA组织的中文学校校运动会。作为领队带领由亚特兰大现代中文学校学生和北美的华裔青少年组成的华裔青少年寻根之旅夏令营,先后到过宁夏,山西,北京,甘肃等多个分营。现有一个孩子在北校八年级读书。

徐福洁(Xu,Fujie)
我是中文学校的热心家长。我是‘老亚特兰大人’,对ACCA和许多老师,家长都比较熟悉。我的大女儿已于几年前从中 文学校学成毕业,小女儿现在读七年级。我曾经做过班长,并为ACCA的北校PTA服务过一年。

我现在是一名科研工作者就职于美国联邦疾病预防控制中心(CDC)。我毕业于北京医科大学,并从艾默蕾大学(Emory University)获得流行病学博士学位。

我希望为AACA的老师,家长和学生做一些有益的事情。我愿与其他热心家长们一起扎实地,细致地为我们的AACA和我们的华人社区添砖加瓦,谨尽绵力。谢谢!

严宏伟(Yan, Hongwei)
自从五年前我家搬到亚特兰大北部以后,就和中文学校结下了不解之缘。我有两个女儿,五年来一直在中文学校学习。现在一个上七年级,一个上十年级。过去五年,我太太一直担任班长,为学校的运作尽微薄之力。

我本科毕业于中国科技大学。来美后先后获得计算机科学硕士和工商管理硕士(MBA)。现在Turner Broadcasting Systems (CNN 的母公司) 工作。工作之余我也愿意参与社区服务。现在在我居住的社区的HOA  Board 担任理事,也在亚特兰大华人教会北堂作一些服伺。

中文学校为我们华人提供一项非常重要的服务,是华人社区的一个重要组织。我很愿意通过为中文学校工作,服务亚特兰大的华人。

蒋永东(Jiang, Yongdong)
我在亚特兰大已经工作和生活了将近十六年。我女儿蒋心怡在六年级侯燕芳老师的班就读,我儿子在二年级于海燕老师的班就读。最早认识中文学校是刚来亚特兰大不久,那时我同学的太太在中文学校做教师(Emory)。非常感谢现代中文学校给亚特兰大的华裔孩子们提供了这么好的学习中国语言和文化的机会。如果家长协会需要更多的人选,我愿意加入家长协会,为把中文学校办得越来越好尽微薄之力。

秦中(Qin, Zhong)
我叫秦中,来美近十八年,一直从事计算机领域的工作,我的儿子秦栋栋目前在丛老师教的7-4班学习,他从一年级起就在现代中文学校北校学习中文,非常感谢中文学校老师的辛勤努力和各位理事、委员、义工等的无私奉献,你们的不断付出和努力创造了中文学校的优良环境,为我们的孩子提供了学习中文的条件和了解祖国文化的窗口,同时也为我们家长创造了交流和结识新朋旧友的机会。
作为一名家长和中文学校的受益者,我愿意加入家长协会,尽自己所能,协助中文学校工作,回馈学校,服务学校师生,希望中文学校能办得越来越好。

龚晓红(Gong, Xiaohong)
我是ACCA中文学校的学生家长,儿子程达玏是中文学校的第一批学生,在这里学习中文多年,取得了可喜的成绩,目前我女儿程爱琳仍在石燕萍老师班上学习。我非常感谢这里的老师和所有为中文学校工作过的家长及校务人员,我愿意参加北校家长协会,和大家一起继续为学校做些力所能及的工作。

1989 年来到亚特兰大,乔治亚州立大学音乐硕士。1992年应许多适龄儿童学习中文的需求,我在高燕教授的帮助下,创办了EMORY中文学校,现改名亚特兰大现代中文学校。我是恢复高考后77级的学生,在福建师范大学音乐学院 和北京师范大学学习音乐和音乐教育。长期从事音乐教育和小提琴教学。过去几年我当过学校理事,任过2008-2009年度总校校长,并在任期内接受过国务院侨办代表团的考察,为学校整理、总结了建校17年来的发展历程,被国务院侨办评为首批华文教育示范学校。

中文学校的成长靠全体老师和工作人员的奉献和全体家长的合作,我愿意在PTA主席的带领下,在校务会的指导下为学校的健康成长再出一份力。

会员

“现任北校家长协会是在年初由北校家长大会选举出来的”纯属造谣。北校去年底到今年为止从未开过家长大会。洪绮如的“主席”没有经过任何选举手续,是刘志强任命的。其老公是做装修的。拿了ACCA主校区的装修工程。至今和ACCA理事会还有未了结的合同。强烈要求ACCA理事会出面解释。

匿名  发表于 2011-12-9 08:27:55
打得是很激烈,来来回回发了十几个电子邮件给家长。作为旁观家长,感觉很悲哀。这东西有那么重要吗?对这个学校彻底失望了,坚决不再注册了。

匿名  发表于 2011-12-9 09:52:58

回 7楼(...) 的帖子

你分析地很对。但就是不明白为什么值得这样做。为什么这么一大群精英撕破脸。对孩子们,对自己有什么好处。

匿名  发表于 2011-12-9 09:56:31
我觉得聪明的网友们应该让这个贴子阴干。楼主最好自己玩去。

匿名  发表于 2011-12-9 10:04:09
ACCA总校校务会通知

总校校务会获悉,12月7日北校黄文秀校长抛开原有唯一合法的北校家长协会,擅自召集部分家长策划并成立了所谓新的北校家长协会。

总校校务会认为,黄文秀校长的这一做法直接违反了学校章程和合同的规定。黄文秀宣称的所谓北校新的家长协会是不合法的。我们要求此组织立即自行解散,不得继续进行任何活动。否则,造成的一切后果及由此引起的法律责任望广大家长积极参加和大力支持,长协会行使章程所赋予的合法职权。将由黄文秀负责。

总校校务会对黄文秀校长的这一错误做法深表遗憾,现决定,黄文秀校长对其所犯的错误必须於三天内写出书面检查(12月10日前)。

以洪绮如为主席的北校家长协会是现在北校家长的唯一合法组织,我们希望广大家长积极参加和全力支持以洪绮如为主席的北校家长协会将於12月10日上午10点主持的北校家长大会进行的新理事的选举工作。并严防有人对选举大会进行干扰或破坏。

ACCA总校校务会
2011年12月8日