亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

中文学校的烦心事

1万

版主

大道修身

社区居民

楼主关于中国人素质的提法发人深省。
素质加上管理,是项目成功运转的关键。
好运博主

匿名  发表于 2011-12-13 09:07:15
而且从这篇文章里可以看出, 恰恰是理事会和校务是造成校舍续租危险的重要原因:
taylor road 的不续是理事会拖延付款造成的, 但我看根本原因是有人想把taylor road的学生赶到主校院去, 结果事与愿违, 200多的taylor road学生 vs 40左右的主校院学生, 讽刺啊

引用楼主匿名于2011-12-12 19:02发表的 中文学校的烦心事 :
ACCA总校大楼的购买

购买校舍并不是一时心血来潮的决定。其实,学校在成立初期,当时的领导们就做了决定,设立发展基金,为今后买房做准备。

过去几年,由于北校与教堂的关系时好时坏,租借逐年增加,理事会一直在寻找机会购买自己的校舍。记得2005年与明珠广场开发商商谈,还在北校举办过家长听证会,当然最后没有谈成。2009年也试图与人合作,买地盖房,因其它原因也没有下文。直到2010年,本地房地产大崩盘,原价一百多万的大楼,降到50万,最后学校以40多万的价格买下。一万多平方尺的大楼,近百个车位,应该说是一个不错的交易。
.......

匿名  发表于 2011-12-13 09:20:18
折旧有不同的目的, 你的那种是为了税务目的, 我的这种是为了提取维修储备, 从大面上来讲, building是随着时间的增长越来越不值钱的, 土地的价值是随着市场的变化起伏的, 但你现在能否认那边的土地价值现在也是在下滑的吗? norcross 在going down 这是很显然的事实, 要不华人也不会都往johns creek跑了

我看10年后也就是块地皮还值点钱 (我就算值25万吧), 这个building到时候随便翻新个啥都需要10万20万的, 还能值多少钱都很难说。 听说买下后光解决房顶漏水就花了8万, 装修花了多少? 我看就现在的装修还远远不够标准, 你10年后还要装修不?

引用第28楼游客于2011-12-13 09:01发表的  :

公司用楼的折旧主要用于IRS税务,不是楼盘的价值折旧。折旧后,税务就会越来越低,但是,楼盘的价值是随着房地长市场起落。完全不同的概念。

匿名  发表于 2011-12-13 09:20:54
引用第31楼游客于2011-12-13 09:07发表的  :
而且从这篇文章里可以看出, 恰恰是理事会和校务是造成校舍续租危险的重要原因:
taylor road 的不续是理事会拖延付款造成的, 但我看根本原因是有人想把taylor road的学生赶到主校院去, 结果事与愿违, 200多的taylor road学生 vs 40左右的主校院学生, 讽刺啊

.......
慢慢看,细细想,别着急。LZ的矛头直指北校理事,不是讽刺自己。

匿名  发表于 2011-12-13 09:24:01
中国人的素质就是能 蹧, 所以做国人的生意这些维护成本都得往高了算, 那些西人学校一看苗头不对, 只能赶人, 否则校长吃不了兜着走, 多一事不如少一事

引用第30楼weiqi于2011-12-13 09:04发表的  :
楼主关于中国人素质的提法发人深省。
素质加上管理,是项目成功运转的关键。

匿名  发表于 2011-12-13 09:32:15
给楼主提个意见。人家这些学校和教堂借给咱地方,咱还是要多感谢。帖子里有些话不太好听,建议修改。

会员

社区居民

回21楼的朋友,
中文学校有统一的保险,包括主校园和所有分校,一年约2000,均摊下来没多少。你就别操心太多了,免得睡不着。如果你是中文学校的家长,就出来帮忙干点实事吧。谢谢。

会员

社区居民

回35楼的朋友,

谢谢你的建议,知恩感恩是我们中华民族的传统美德。相信理事会和校务会的朋友们会努力处理好这些关系的。这也要全体家长的配合。

楼主

匿名  发表于 2011-12-13 10:12:25

回 36楼(稀客) 的帖子

How do you know? Do you guss the number?

LouZhu said no insurrance!

匿名  发表于 2011-12-13 10:17:29
顶楼主!

有反对意见的,请你们也学习楼主那样,心平气和地摆事实讲道理,行不?

中文学校需要的正是楼主那样的理性和无私奉献。
扪心自问,除了高谈阔论,横挑鼻子竖挑眼,我们又为中文学校做了什么?