浮子 发表于 2013-3-20 13:06:59

《七绝 春怨》by浮子

七绝 春怨

一枕春眠桃雨楼,
啼妆枯坐苦心头。
百枝一夜出新绿,
幽院谁知有好逑。

浮子

湖畔居士 发表于 2013-3-20 13:36:51

坐沙发欣赏,浮子好诗啊.呵呵.

浮子 发表于 2013-3-20 15:16:45

引用第1楼湖畔居士于2013-03-20 13:36发表的:
坐沙发欣赏,浮子好诗啊.  呵呵.

杂翁好,草出,改过。分钟

杨子 发表于 2013-3-20 17:19:09

浮子好绝!秋愁完了又来春怨系列了,哈哈。

一飞 发表于 2013-3-20 18:27:04

回 楼主(浮子) 的帖子

浮子写得好。尤其喜欢第三句。末句是坦白:公子好逑?

老夫 发表于 2013-3-20 20:58:02

引用第3楼杨子于2013-03-20 17:19发表的:
浮子好绝!秋愁完了又来春怨系列了,哈哈。 images/back.gif

哈哈,毕竟跳过“冬殇”啦

老夫 发表于 2013-3-20 21:00:41

Re:回 楼主(浮子) 的帖子

引用第4楼一飞于2013-03-20 18:27发表的 回 楼主(浮子) 的帖子 :
浮子写得好。尤其喜欢第三句。末句是坦白:公子好逑? images/back.gif

幽坐求等淑女至-----难道此乃春“怨“之因?

游客 发表于 2013-3-21 09:07:11

和一首《七绝 春怨》

七绝 春怨

一别神州有年头,
亚城枯坐对薄酒。   
深楼昨夜闻春怨,
帅哥都在看篮球?

浮子 发表于 2013-3-21 13:47:42

引用第3楼杨子于2013-03-20 17:19发表的:
浮子好绝!秋愁完了又来春怨系列了,哈哈。 images/back.gif

谢扬子捧场,春怨开始啦,浮子

浮子 发表于 2013-3-21 13:50:26

Re:回 楼主(浮子) 的帖子

引用第4楼一飞于2013-03-20 18:27发表的 回 楼主(浮子) 的帖子 :
浮子写得好。尤其喜欢第三句。末句是坦白:公子好逑? images/back.gif

谢一飞老师喜欢,女子是好逑,公子好逑。浮子
页: [1] 2
查看完整版本: 《七绝 春怨》by浮子