青禾 发表于 2013-12-23 13:35:05

青禾,  乐趣围棋 (组图)

做为老围棋协会会员, 惭愧好久没参加围棋协会活动. 我和我的诗友晓风这次参加了围棋协会举办的年末圣诞节联谊活动.  见到老友, 也结识了新朋.  并得以和高手切磋学习. 我还有幸得到了会长王戈的对局具体指点 .  即享受了围棋的乐趣,也收获不小. 之后, 诗友晓风激发了对围棋的进一步兴趣, 特写下七绝一首:

<<七绝 - 围棋>>晓风.

无穷太极风云藏,
经纬鏖兵十九行.
应喜童心仍未冺,
举轻若重弈棋忙.

我也步晓风韵和一首, 并写下"乐趣围棋":
<<七绝 - 围棋,和晓风>>青禾.

深谋博学弈城藏,
万缕千丝无定行.
大道盘中图悟慧,
喜为方寸蕴筹忙.

参考:围棋协会圣诞联谊及2012-2013 回顾  http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=21995

zyzz 发表于 2013-12-23 18:31:19

这几个书法字真是写绝了!

湖畔居士 发表于 2013-12-24 02:47:21

Re:青禾,  乐趣围棋 (组图)

5354 发表于 2013-12-24 10:36:42

冬青树 发表于 2013-12-24 13:42:59

最下面那张照片里的捂住脸的那位棋手,似乎形势有点不大妙。。。。。

八戒 发表于 2013-12-24 14:03:27

好字啊!严重欣赏!祝节日快乐!

rocky 发表于 2013-12-24 20:53:04

寒假期间,你们有活动吗?

美翼传奇 发表于 2013-12-24 22:15:46

N月未见,不知两位棋艺大涨啊?竟然与庄少侠(四段)对弈!那天一定在筷子楼摆个擂台,见识一下青禾晓风书法围棋双绝!

游客 发表于 2013-12-25 00:18:17

哈哈。
好诗,好字!

老郭 发表于 2013-12-25 00:53:12

好字的背景也好啊!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 青禾,  乐趣围棋 (组图)