車士 发表于 2014-1-18 14:51:15

严寒过后菜还生?

前段时间,Atlanta几十年来未曾有过的严寒,摄氏零下十几度,相信对很多越冬菜来说可是一場浩劫。

我的菜经过保温措施维护了两个晚上,庆幸存活下来了,这两天还收获了些雪里红和红菜苔,哈,可以说是劫后余生吧。

weiqi 发表于 2014-1-18 14:55:29

厉害,

游客 发表于 2014-1-18 15:31:32

哇,真不简单!怎么做到的?

冬青树 发表于 2014-1-18 16:15:01

高手!

rocky 发表于 2014-1-18 17:02:16

车士好像有暖棚的,今年是派了大用场了。
我地理的菜可遭殃了,除了蒜苗和菠菜胡萝卜,其余的青菜白菜豆苗菜苔萝卜芥菜全线翘啦~~~

老夫 发表于 2014-1-18 17:10:37

就是就是,同诸位一样,俺的即使盖上也没用---6度呀!哪个受得了---也全玩完儿啦!车士的诀窍俺知道----他在暖棚里放了2个heater!!!!!!!!!!!
哪天又馋红苔菜就只得上他家“偷”去啦

車士 发表于 2014-1-18 21:34:40

谢谢各位!

原来Rocky种的品种也不少哦,可惜这次太冷了。

入冬前我是盖了个塑料栅,老夫和鲍鸣都有来看过,老夫,菜不用偷,过来取就好了。

特别冷的那两个晚上,我是放了一个自动调温的heater进去,只是两个晚上,电费也花不了一两刀。最近都不用了。

tiantian812 发表于 2014-1-18 22:29:11

我也是全军覆没,颗粒无收啊在这个奇冷的冬季。再也不在冬天折腾啦

車士 发表于 2014-1-18 23:19:58

Re:8楼tiantian812

引用第8楼tiantian812于2014-01-18 22:29发表的:
我也是全军覆没,颗粒无收啊在这个奇冷的冬季。再也不在冬天折腾啦 images/back.gif

确实是,花了这么多时间,精力,都给冷死了,很气人,也没想到今年会这么冷。

其实要种冬菜,简易的塑料薄膜棚也是应该要做一个,就不至于白折腾了。老夫也看过,我自己去找些竹子弄起来的,

并不是很难。

車士 发表于 2014-1-19 13:10:25

Re:6楼平淡是真

为你的努力而惋惜,弄个薄膜小棚试试。
页: [1] 2
查看完整版本: 严寒过后菜还生?