老夫 发表于 2015-6-5 18:49:26

回 游客 的帖子

游客:请问哪里能找到种子? (2015-04-21 05:58) images/back.gif

http://www.everwilde.com/store/Passiflora-incarnata-WildFlower-Seed.html?gclid=CPSm6Pva-cUCFYNAaQodr1oANw

老夫 发表于 2015-6-5 20:46:49

挖种盆里的,最早两棵长得不错。那第三图里的是不是花蕾?

老夫 发表于 2015-6-7 13:09:29

刚发现:我的叶子是两裂口,三叶片;而楼主的是四裂口,五叶片,有啥说头吗?

老夫 发表于 2015-6-17 14:31:57

my pretty "3D" passion flower is coming! hope will have sweet fruits this fall.

老夫 发表于 2015-6-21 19:44:14

回 老夫 的帖子

开始连续开花结果啦!老夫:
my pretty "3D" passion flower is coming! hope will have sweet fruits this fall.

朝花今拾 发表于 2015-6-21 20:53:52

种得真好!老夫

老夫 发表于 2015-6-22 11:30:25

回 朝花今拾 的帖子

朝花今拾:种得真好!老夫  (2015-06-21 20:53) images/back.gif

不敢不敢,不过拾人牙慧,幸运发现得早,没有被彻底清除!好几个朋友都在老房子周围的杂草丛中发现它美丽的花,看来是挺常见的。国内种植是当做高大蔓藤类设计----株距二米,架子高也得二米!!!!!!!!!占地方呀!

james168 发表于 2015-6-24 09:37:17

回 老夫 的帖子

老夫:my pretty "3D" passion flower is coming! hope will have sweet fruits this fall.

(2015-06-21 19:44) images/back.gif

老夫, 台湾的百香果汁, 喝过吗?

绿幽灵 发表于 2015-6-24 09:40:58

回 老夫 的帖子

老夫:

不敢不敢,不过拾人牙慧,幸运发现得早,没有被彻底清除!好几个朋友都在老房子周围的杂草丛中发现它美丽的花,看来是挺常见的。国内种植是当做高大蔓藤类设计----株距二米,架子高也得二米!!!!!!!!!占地方呀! images/back.gif

好漂亮,我的今年还没开花,期待着。我的品种和你的不一样。我得查查。

老夫 发表于 2015-6-24 15:02:04

回 james168 的帖子

james168:老夫, 台湾的百香果汁, 喝过吗?
 (2015-06-24 09:37) images/back.gif

别说台湾的,哪里的我也没尝过。现在后院里多不敢说,8-9-10十来个是有的。如果照此速度,恐怕届时可以有一篮子呢!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 百香果(西蕃莲)--惊艳动人