亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

攻克王立山事件的最后堡垒

匿名  发表于 2010-5-13 06:48:11 |阅读模式
攻克王立山事件的最后堡垒
----我欲因之

王立山事件, 网上沸沸扬扬。很多错误的观点,都有人已经批驳,因之就不再重复了。坚持错误观点的人,多是个性方面的原因,跟懦弱的人没法谈勇气,跟一生苟且的人没法谈大爱大恨。

因之今天要做的,就是要专门反驳“图尔罪不至死”的论点。纵观网上的评论,因之认为,这是王立山事件中,没人敢于直接反驳的一个论点,是王立山事件中的最后一个堡垒。

一。

假设你走在街上,一个陌生人拦住你,说,“我挖掉你一只眼睛,你也挖掉我一只眼睛,如何?” 你肯定立马走开,不会有丝毫犹豫。

如果你走在街上,一个陌生人突然上来挖掉了你的一只眼睛。你奋力反击,也挖掉了他的一只眼睛。 你回到家,会不会很开心,很高兴,快乐无比?不会。即使你挖掉了他的两只眼睛,你也不会。

为什么呢?因为一则,你损失是无法弥补的,不管他的损失多大。因为二则,你的损失是无辜强加给你的,不是你事先同意了的交易。

因为“无辜强加”的性质,惩戒是必须的!几倍的惩戒都是合理的。

图尔罪至死。

二。

退一步讲,即使不谈惩戒,图尔也罪已至死。 

王立山的父亲得了癌症,假设他父亲现在六十岁。若治疗,能活到七十五岁。若不治疗,能活到六十五岁。也就是说,图尔在王立山父亲六十五岁的时候,把他杀死了。

王立山的妻子得了癌症,假设他妻子现在四十岁。若治疗,能活到七十五岁。若不治疗,能活到五十岁。也就是说,图尔在王立山妻子五十岁的时候,把她杀死了。

图尔还罪不至死?

三。

因之看水浒,最同情的是林冲。像武松鲁智深,个个快意恩仇。唯有林冲,对于别人无辜强加给他的苦难,一忍再忍,最后才愤而出击。悲怆人生,让人泪下。可叹我们众生,只能像林冲一样活着。在小人诡计陷害的时候,只有忍受。我们跟王立山唯一不同的,不过是我们比他幸运些而已。

四。

有人来美国后,有了信仰。认为生命乃上帝所创,只有上帝才有权利剥夺一个人的生命。那么因之给你讲个故事:

一个人,一场洪水。这个人抓住了一根树干,他想,我信上帝,上帝会来救我。

有一个人驾着一只船来了,他说,我不上船,我信上帝,上帝会来救我。

又一个人驾着一只船来了,他说,我不上船,我信上帝,上帝会来救我。

他终于死了,见到了上帝,问上帝,我那么信你,相信你会来救我啊。上帝说,我派了两次船去啊。

上帝要救一个人,会借助人力。也许上帝要剥夺一个人的生命,也要借助人力?

匿名  发表于 2010-5-13 06:53:23
Ding!

匿名  发表于 2010-5-13 07:00:06
谬论

匿名  发表于 2010-5-13 07:41:17
强加之事,罪当至死?何人没有被人强加?没有强加于人?不要只说不做。楼主做个示范如何?吾等众生拭目以侍。

匿名  发表于 2010-5-13 08:13:40
王立山理论-----杀人理论!

匿名  发表于 2010-5-13 08:29:52
共党理论:那里有压迫,那里就有反抗。

也许,在这里的每个人,都无法想像王是一种什么样的心态。但我肯定他是下了决心,舍得一身寡,敢把皇帝拉下马。这样的决心是我们常人不能想像的。那也是为什么在这里会有这么多观点,这么多争论。

有王这样的反抗决心,我认为不完全都是错的。应该有实际意义。

匿名  发表于 2010-5-13 08:43:52
纵观历史,杀人肯定不对,但杀人动机林林总总,最后对杀人犯的惩罚也不同。

有人只注重杀人结果,忽视杀人动机

有人只注重杀人动机, 忽视杀人结果

有人即注重杀人结果,也注重杀人动机

现在,杀人的结果已无法改变,努力吧,在杀人的动机上下功夫,也许王还有希望。

我是5楼

匿名  发表于 2010-5-13 09:42:26
恩怨宜解不宜結

王立山並不是一天就走到這一步的,.......事情也真是智者見智,仁者見仁 ----- 愚者見愚,惡者見惡,恨者見恨,仇者見仇,......

樓主這樣散播“殺人理論”寓意何為?
我看華人中,沒有浮上水面的“王立三”還真不少! 樓主散播“殺人理論”是欲與“王立三”同行,且再帶上幾個沒有腦袋的同伴?
為什麼不去探監問一問“王立山”的感受? 如果真有地獄,是你再送他一程,本來也許他還懂得懺悔,知道後悔,現在有了樓
主的殺人理論,大可不必了。。。殺人有理-----想你這種人一定是“共產黨”的兔子徒孫。

匿名
匿名  发表于 2010-5-13 09:50:09
7楼慧眼, 楼主是"華人中,沒有浮上水面的“王立三”", 对这种人,如果我是老板,我不会雇佣他, 如果我和他是同事,我会尽量躲他远点,如果在社区里碰上了,我会装作不认识, 总之, 近而远之....惹不起,我还躲不起嘛.

匿名  发表于 2010-5-13 10:11:56

回 8楼(匿名) 的帖子

同意8楼

我看5楼的共党理论其实也早已被现在所谓的共党摒弃,人家共党早都带领全国人民“与时俱进”了,就咱这儿还落伍呢,还傻帽似的老拿那些人家早扔掉不要的老掉牙的理论、东西说事儿呢!