亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BlueSky

蓝天:红斑狼疮个案分析

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

下个月我会把历往跟帖中有意义或者有创意的讨论拿出来,专门开个帖子。

匿名  发表于 2011-10-28 10:48:16

Re:回 98楼(游客) 的帖子

引用第99楼weiqi于2011-10-28 10:39发表的 回 98楼(游客) 的帖子 :
西医的理念比中医落后,科技手段比中医先进。这是我说的。
你的语言粗俗,比我落后500年。
哈哈,多不起了,是有点粗。您多包涵。

不过,这理念还真不能拿来说事。好多人说两千年前孔老夫子的教育理念比现在西方的理念还先进哪?这就是一个典型的阿Q, 管个X用(你看我文明有进步吧?我都知道用X了。)

1万

版主

大道修身

社区居民

Re:Re:回 98楼(游客) 的帖子

引用第101楼游客于2011-10-28 10:48发表的 Re:回 98楼(游客) 的帖子 :
哈哈,多不起了,是有点粗。您多包涵。
不过,这理念还真不能拿来说事。好多人说两千年前孔老夫子的教育理念比现在西方的理念还先进哪?这就是一个典型的阿Q, 管个X用(你看我文明有进步吧?我都知道用X了。)  
有进步,而且是马上就有进步,大概是从L 到P,再到X。
好运博主

匿名  发表于 2011-10-28 11:00:58

Re:Re:Re:回 98楼(游客) 的帖子

引用第102楼weiqi于2011-10-28 10:53发表的 Re:Re:回 98楼(游客) 的帖子 :

有进步,而且是马上就有进步,大概是从L 到P,再到X。
谢谢,谢谢了您呐,和您老不差500年了吧? 要不100年?您行行好,别把我撂在有辫子的鞑子朝代里,我顶烦我老婆看电视剧里的辫子戏了。

匿名  发表于 2011-10-28 11:58:10
引用第97楼BlueSky于2011-10-28 10:29发表的  :

这位网友问得很好,非常有意义。感谢年初荆棘鸟老师向我推介了clinicalTrials.gov网站,自此我就不定期追踪。利用现代方法研究中医,是新兴事物,有个从无到有,从少到多的过程。我刚才搜索了一下,汇总如下:

在ClinicalTrials.gov搜索框分别输入:

.......
心里话,确实佩服段医生的学习精神。如果中医真也能走上这条光明路,真是中医的大幸啊。不过好心提个醒:北京的麦当劳,肯德基从外表看和这儿的没什么不同,进去吃才能分辨出来。

到此打住了。发了不少帖子,不留神冒犯大家也是在所难免,对不住了。简单的说,我并不反对中医,但我担心的是中医现在的阿Q心态。我还是衷心希望中医大有前途,别自己毁了自己,静说什么先进500年的鬼话。像慈禧老佛爷似的,人家都船坚炮利了,她还做她的中华帝国万邦来朝的千秋大梦呢。

匿名  发表于 2011-10-28 12:27:59
引用第104楼游客于2011-10-28 11:58发表的  :
心里话,确实佩服段医生的学习精神。如果中医真也能走上这条光明路,真是中医的大幸啊。不过好心提个醒:北京的麦当劳,肯德基从外表看和这儿的没什么不同,进去吃才能分辨出来。

到此打住了。发了不少帖子,不留神冒犯大家也是在所难免,对不住了。简单的说,我并不反对中医,但我担心的是中医现在的阿Q心态。我还是衷心希望中医大有前途,别自己毁了自己,静说什么先进500年的鬼话。像慈禧老佛爷似的,人家都船坚炮利了,她还做她的中华帝国万邦来朝的千秋大梦呢。
243同学比较客观,境界比119高多了。

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第104楼游客于2011-10-28 11:58发表的  :

谢谢您的溢美之词!您很有思想,从您的跟帖学到了些东西。

中医需要借助现代手段进行研究,否则真的就是您说的“阿Q精神”。随着科学技术的不断发展,能否揭示出来的奥妙会越来越多。这一点我非常乐观,这种乐观是基于对各种信息的关注,不是盲目的。

任何人群都有开明的和保守的,中医也一样。我经常呼吁中医西医之间,以及中医内部,都要摒弃门派之争。医学是生命科学,今后的医学必将走整合的道路。

侠客

到此打住了。发了不少帖子,不留神冒犯大家也是在所难免,对不住了。
还好啦。不知别人怎么想,我觉得243发言还是很客观的,偶尔擦枪走火也没什么。观点不同不怕,就怕像某些人一样不学无术,无礼搅三分。

1万

版主

大道修身

社区居民

正反双方很多都是无谓的争论,一个论断放在适合的时间地点空间,都会有一定的道理,反之亦然。但心态休养的高下确实有标准的。
好运博主

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第108楼weiqi于2011-10-28 20:29发表的  :
正反双方很多都是无谓的争论,一个论断放在适合的时间地点空间,都会有一定的道理,反之亦然。
^_^  同意