亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BlueSky

蓝天:为什么我要学中国传统文化?

匿名  发表于 2013-9-24 13:12:23
引用第122楼游客于2013-09-24 09:20发表的  :

呵呵,哪里有那么多含义,有的话还不直接说了;
第一是看多了古装戏,扮小主太累扮小贱人轻松多了,如今不追求当先进了,琐男女们开始了争当贱人的时代;
第二是看过的励志笑话:大家都晚自习一女昏入睡突然惊醒,从兜里缓缓掏出一面小镜子对自己说:长成这个样子不好好学以后怎么办?
第三个是看了各位的贴觉得好玩儿现场临时发挥的,呵呵
.......
如果这样说别人心里能平衡些,呵呵,

侠客

社区居民忠实会员

最近有三个女人几乎在同一时间发表文章在168。

一个晒幸福,夫妻恩爱,甜蜜无边,羡煞人也!

一个晒怨恨,夫妻恩怨,家长里短,扯不清道不明!

一个晒仇恨,夫妻仇怨,恨之入骨,毒入骨髓,无可救药!

三个女人,一个傻傻性温和,一个心高气又傲,一个苦大仇深怨气冲天!

相比较之下,还是有点傻气的女人最可爱!女人太成熟太世故便缺少了一份温柔与可爱!既然男女没有了区别,那么硬碰硬的战争是避免不了的!

女人是水,温柔似水,才能以柔克刚。任何时候都要把自己当成一个女人。做一个傻傻的女人,在老公面前学会示弱而不是示强,家庭就会和睦协调许多!

愿雅城的女人如花一般美丽温柔,拥有幸福的家庭!

贴这儿,别浪费了俺的口水!顺便顶一下贴!嘿嘿!

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第127楼168女人于2013-09-24 19:29发表的  :

.......

呵呵,第一个生而有智慧;第二个,您是说偶吧,惭愧,偶本来是晒检讨来着;看来文章写得不好,扯不清道不明,让您误解了哈,抱歉抱歉!

至于仇啊恨啊,人家都撤贴了,放下了,无影无踪了。您不妨也放下,到偶的一亩三分地为止?呵呵!

侠客

社区居民忠实会员

引用第128楼BlueSky于2013-09-24 21:11发表的  :

呵呵,第一个生而有智慧;第二个,您是说偶吧,惭愧,偶本来是晒检讨来着;看来文章写得不好,扯不清道不明,让您误解了哈,抱歉抱歉!

至于仇啊恨啊,人家都撤贴了,放下了,无影无踪了。您不妨也放下,到偶的一亩三分地为止?呵呵!
.......
首先,俺没有批评楼主的意思。

其次觉得幸福不能晒,一晒就黄。不是有一句话是这么说的吗?天下最幸福的女人总是最后一个知道老公的事情,比如成龙的女人。

但是晒怨恨更要不得。楼主讲到中国传统文化中最重要的一点就是三从四德,就连圣经里都说,男人是头,女人要听从丈夫的。外人面前给老公面子是起码的尊重。对女人没坏处,不吃亏!

女人婚前要睁大眼,婚后要闭上眼或者睁一只眼闭一只眼,得过且过稀里糊涂地快快乐乐地混一辈子也不错,实在混不下去了再说!^_^

匿名  发表于 2013-9-25 06:33:27
“楼主讲到中国传统文化中最重要的一点就是三从四德” -- LZ没这么写。我找了3遍,既没找到旧三从四德,也没找到新三从四德。168女人怎么读的?

侠客

社区居民忠实会员

引用第130楼游客于2013-09-25 06:33发表的  :
“楼主讲到中国传统文化中最重要的一点就是三从四德” -- LZ没这么写。我找了3遍,既没找到旧三从四德,也没找到新三从四德。168女人怎么读的?
楼下的,别在这儿鸡蛋里面挑骨头好吗?不过也怪俺没说清楚。这里只是说楼主提到中国传统文化,但是其中最传统的对女人的要求"三从四德",楼主却没提到。所以168女人提醒楼主,讲婚姻里的中国传统不能不提到这么重要的一点。不过对不起,老烦你老人家找了那么多遍!^_^

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

引用第127楼168女人于2013-09-24 19:29发表的  :

.......

"168 女人"  能将三篇毫不相干的文章联系在一起,其逻辑思维和语言组织能力颇有功底。
我诚心地想请教, “喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲” 中 那几个适合女人们在168晒,又有那几个适合男人们晒呢?

我个人觉得晒也分几种, 将满溢的快乐和朋友们分享何乐而不为; 将生活的困惑记录下来和朋友们探讨实为明智之举。   当然还有一种晒,等同于炫耀,让人不齿, 多为心智不成熟的年轻人所为。 不过我在168上几乎没有见过这样的帖子。 可能是因为168上中年人居多吧。

匿名  发表于 2013-9-25 08:10:12

回 131楼(168女人) 的帖子

可您不负责任的瞎侃会误导别人, 我倒是敬佩那位究根底拿出证据来的人.

侠客

社区居民忠实会员

Re:回 131楼(168女人) 的帖子

引用第133楼游客于2013-09-25 08:10发表的 回 131楼(168女人) 的帖子 :
可您不负责任的瞎侃会误导别人, 我倒是敬佩那位究根底拿出证据来的人.  
瞎侃?误导?有那么严重吗?还,还敬佩拿出"证据"的人?我靠!搞文化大革命啊?楼下的有点意思!

匿名  发表于 2013-9-25 08:21:23

回 134楼(168女人) 的帖子

没经历过文化大革命, 您给补补课?  莫不是您的文风自那儿而来?