亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

[虎年新春168有奖征联大赛颁奖聚会及鸣谢]

侠客

虎啸石山,唤醒春风一路发
梅绽(傲)枝头,飘落花瓣香(映)九州

不知怎样?  :(

侠客

棕熊兄有优美感人的“心雪”,而梅的“花瓣、花香" 显得苍白----    :(  

版主

社区居民忠实会员

引用第127楼wulitou于2010-02-16 22:44发表的 :
湖畔居士原句: 虎啸石山,唤醒春风一路发   
               梅艳桃林,  引来瑞雪九天落.

仿照练习:虎啸石山,唤醒春风一路发
          梅绽枝头,吐出红蕊瑞雪天
.......

我原本不是对联高手, 游子大师和那位大哥确是高手. 看你如此热心捧场, 我再和你闲聊几句:
对仗, 要求每一个字词, 词性相同, 即名, 动, 副, 数词一一对应. 由此, 你这联可改为:
-------------------
梅傲亚城,吐出红蕊万枝扬.

版主

社区居民忠实会员

引用第129楼wulitou于2010-02-16 23:04发表的 :
湖畔老师的"梅艳桃林"是绝句了,没办法再复制了,heihei----

可是那一剪梅还不肯来捧场啊.  谢谢.

骑士

社区居民

引用第131楼wulitou于2010-02-16 23:35发表的 :
棕熊兄有优美感人的“心雪”,而梅的“花瓣、花香" 显得苍白----    :(   

谢风兄还记得俺的“心雪”,谢风兄赐对。

版主

社区居民忠实会员

引用第122楼老棕熊于2010-02-16 19:42发表的 :

谢翁兄没有忘记小弟。俺这几天,被资本家剥削得狠了点,所以没有上来凑热闹。嚯,你这里是才子佳人,聚集一堂啊!谢辣椒,峰兄,翁兄赐对。这样吧,俺来助助兴,俺提供乔治亚土生土长的一磅以上,大嘴BASS一条给一等奖获得者。

好, 各位, 又多了一份奖品. "大嘴BASS一条给一等奖获得者".
好像有兴趣的都来过了. 欢迎大家继续捧场. 今晚我将最后汇总, 挂上来请大家点评. 同时
送一份给董铁志伯伯正式评奖,

匿名  发表于 2010-2-17 12:21:16
引用第135楼湖畔居士于2010-02-17 12:10发表的  :

好, 各位, 又多了一份奖品. "大嘴BASS一条给一等奖获得者".
好像有兴趣的都来过了. 欢迎大家继续捧场. 今晚我将最后汇总, 挂上来请大家点评. 同时
送一份给董铁志伯伯正式评奖,
杂翁,可否请董伯伯来这里瞧瞧?看看跟帖没准儿可帮助评奖。阿保

版主

社区居民忠实会员

引用第136楼游客于2010-02-17 12:21发表的 :

杂翁,可否请董伯伯来这里瞧瞧?看看跟帖没准儿可帮助评奖。阿保

谢阿保提醒. 董伯好像不上网. 我会把大哥及有关的回贴一并抄送给董伯.

骑士

引用第119楼湖畔居士于2010-02-16 17:12发表的  :

虎妞啊, 你怎么还不来?
我先替虎妞出一联:
-----------------------------
.......
实在是赶鸭子上架,小媳妇坐花轿,头一回,现丑了:

熊咆九寨,催开苞蕾遍地葩

(老棕熊曾去四川助学, 九寨沟是四川名风景区,故用九寨,不知可否,苞蕾暗喻贫困儿童,不知洽当否,欢迎各位帮忙改进,先谢了!)

版主

社区居民

回 楼主(湖畔居士) 的帖子

下午事情不多, 再对几联.

狮吼桃城,  雄出王气五岳威  (王喻网)  
虎啸石山,  唤来春风一路发  

凤鸣桃苑, 飘过祥光百年吉  (过喻郭鹏)  
虎啸石山, 唤来春风一路发  

龙跃桃渊, 飞过祥云九天瑞  (过喻郭鹏)  

人庆亚城,  送往冬雪百家欣 (往喻网)  

人笑桃苑 , 欢送瑞雪半城庆 (抄袭红辣椒先用过的半城,特此说明)
虎啸石山,  唤来春风一路发    

杨子