亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

置顶:[2010年中秋168有奖诗歌大赛]

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第130楼湖畔居士于2010-09-05 18:04发表的  :

你们俩都要谢啦. 至于湖畔夜钓, 我已和老棕熊在商议了, 很快会安排的. 嘿嘿.

剛從雷尼湖朋友家送處長爬梯(Party)回來,是漂亮渡假屋,原以後院有湖,重輕釣魚裝備都帶上了,可惜沒用上,還是有空到居士家試試運氣,順便請教一下詩詞,喝茶,下棋,交換一下魔術.人生一樂也. 棕熊快交卷了嗎?

匿名  发表于 2010-9-6 00:27:11

Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第132楼美翼传奇于2010-09-05 19:38发表的 回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :
《我盼中秋》
月出的山川,离开了三十年。月落的河水,梦断了三十年。咏月的诗词,不写了三十年。唱月的欢歌,不听了三十年。
那川是兴安岭,一生不忘。那水是松花江,美在月圆。那诗词是母亲手里针线,那欢歌是父亲血脉相传。
三十年的山,谁在装点?红松白桦,雪花飘舞的冬天?三十年的水,谁在杨帆?鹿影蝉鸣,两岸浪漫的杜鹃?母亲的寒衣,游子温暖如昔;父亲的热血,心中沸腾依然。。。
团圆,中秋,中秋;我盼,我盼,我盼。把一杯酒,把俩行泪,洒在故乡父母的坟前。。。
.......
这首诗怎么在文学城的诗坛里也有?作者是”扫地贫僧“。 美翼有抄袭嫌疑啊。http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... mp;amp;MsgID=394809

中秋我盼

Local Access打往中国电话卡1.3¢/分种

来源: 扫地贫僧 于 10-09-05 19:52:14 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]     

月出的山川,离开了三十年。月落的河水,梦断了三十年。咏月的诗词,不写了三十年。唱月的欢歌,不听了三十年。
那川是兴安岭,一生不忘。那水是松花江,美在月圆。那诗词是母亲手里针线,那欢歌是父亲血脉相传。
三十年的山,谁在装点?红松白桦,雪花飘舞的冬天?三十年的水,谁在杨帆?鹿影蝉鸣,两岸浪漫的杜鹃?母亲的寒衣,游子温暖如昔;父亲的热血,心中沸腾依然。。。
团圆,中秋,中秋;我盼,我盼,我盼。把一杯酒,把俩行泪,洒在故乡父母的坟前。。。

匿名  发表于 2010-9-6 00:48:56

Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第141楼游客于2010-09-06 00:27发表的 Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

这首诗怎么在文学城的诗坛里也有?作者是”扫地贫僧“。 美翼有抄袭嫌疑啊。http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... mp;amp;MsgID=394809

中秋我盼

.......
对不起,刚才发帖的是我。 仔细看了两处,怎么从时间发表上看,好像”扫地贫僧“有抄袭 美翼传奇的可能。 美翼发帖在前。

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第142楼游客于2010-09-06 00:48发表的 Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

对不起,刚才发帖的是我。 仔细看了两处,怎么从时间发表上看,好像”扫地贫僧“有抄袭 美翼传奇的可能。 美翼发帖在前。

各位, 这种事请不要轻易和先下结论. 有可能是美翼也在文学城用"扫地贫僧"作网名而发的.
我已发信给他, 请他查询一下后来作个澄清.

请大家耐心等待.  谢谢.

匿名  发表于 2010-9-6 01:11:08

Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第113楼游客于2010-09-05 00:02发表的 回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :
《中秋感怀》
中秋月中月,异乡年复年。天低云重重,物华休苒苒。
茱萸石山举,谁为我断弦?倦鸟栖桃树,长亭短亭边。
网路纵横景,相逢戏笑间。对影蒙面客,把盏与谁欢?
杨子江流阔,玉舟帆影远。点击世界大,字码天地宽!
.......
这首诗也发表在文学城里,作者:扫地贫僧。http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... mp;amp;MsgID=394709

中秋感怀

Local Access打往中国电话卡1.3¢/分种

来源: 扫地贫僧 于 10-09-04 22:54:17 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]     

《中秋感怀》
中秋月中月,异乡年复年。天低云重重,物华休苒苒。
茱萸石山举,谁为我断弦?倦鸟栖桃树,长亭短亭边。
网路纵横景,相逢戏笑间。对影蒙面客,把盏与谁欢?
杨子江流阔,玉舟帆影远。点击世界大,字码天地宽。

请阅读更多我的博客文章>>>
# 水调歌头 打工迎中秋
# 水调歌头 中秋自由赋
# 龙应台-----美丽的泡泡梦
# 满清王朝三百年祭
# 两岸和平同一的巨大障碍是什么?

匿名  发表于 2010-9-6 01:14:32

Re:Re:Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第143楼湖畔居士于2010-09-06 01:02发表的 Re:Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

各位, 这种事请不要轻易和先下结论. 有可能是美翼也在文学城用"扫地贫僧"作网名而发的.
我已发信给他, 请他查询一下后来作个澄清.

请大家耐心等待.  谢谢.
.......
同一人的可能性很大。

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

回 146楼(湖畔居士) 的帖子

贫僧文学城,美翼一六八;
老秃进城,美翼出家。
一只笔俩面孔,
只因城太大,
美翼已重名。
美意是误写,
求居士更正!
谢谢各位关心指教,
绝无歹心!

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

回居士那天的题:扬子江流阔,就是指扬子的《水调歌头》,让人读的长江大河。玉舟帆影远,是说《今年中秋 2010》让我无尽的感怀。这两首诗,我受益良多。特别是玉舟的那首,结尾“擦去你呼唤我的眼泪”,给了我灵感,才写出了“一杯酒,两行泪,洒在故乡父母的坟前。。。”在此特别致谢。
此外,还要特别感谢如意莲花,诗酒年华。这两位是我168诗坛起步的伴。
当然,居士,游子,玉山等众多老师的提点,我也时刻时刻的记着。
初来的冒失鬼,以前有得罪网友的地方,在此一并致歉!

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

回 147楼(美翼传奇) 的帖子

總算清楚了,168美翼是美意也是文學成貧憎.一本尊兩分身.剛拜讀文學城博客,有機會私下交換兩岸同一前景與障礙.俺成長也經歷美麗島暴亂事件,當時民進黨許信良是俺縣的縣長,後來民進黨執政對俺的衝擊不小,但這就是民主的可貴.

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

回 149楼(玉山峰) 的帖子

谢谢玉山海涵。。有机会定当请教。