亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美翼传奇

八月:<风雨云情雾嵄露心思花痴>

版主

社区居民忠实会员

引用第142楼清柳清风于2011-08-19 23:30发表的  :
谢谢居士老师指教,你这么一动,不仅韵脚,表现力,内容都有扩展,果然好诗,如有讲座,我也去学习学习,以前我总以为,艺术,文学,这些东西,并不靠学,是靠天赋,没有领悟,学到死也没用。想法有些偏激。技术是表现内容的,技术要学好才行。
谢谢清柳清风朋友. 说的对, 写好诗歌技术,技巧, 还是要的. 这些和修辞及用字是可以学习提高的.  至于讲座, 笔会的游子大师以前办过.
欢迎常来交流.

版主

社区居民忠实会员

回 144楼(美翼传奇) 的帖子

美翼辛苦了. 待我收到飘飘后面的图片后, 一并挂过来.
大楼封顶的&lt;诗 - 八月&gt;谁来写?  若没人写, 我只好试试了. 呵呵.

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

Re:回 144楼(美翼传奇) 的帖子

引用第147楼湖畔居士于2011-08-20 01:05发表的 回 144楼(美翼传奇) 的帖子 :
美翼辛苦了. 待我收到飘飘后面的图片后, 一并挂过来.
大楼封顶的&lt;诗 - 八月&gt;谁来写?  若没人写, 我只好试试了. 呵呵.

由您来写,最好不过,别忘了歌颂飘飘就行。。。(七律应该合适)期待中。

会员

读这些诗是一种美的享受!谢谢你们!

管理员

社区居民

引用第149楼游客。于2011-08-20 08:09发表的  :
读这些诗是一种美的享受!谢谢你们!
不光读这些诗是一种美的享受,看这些文章中的插图也是一种美的享受!谢谢你们!

版主

社区居民忠实会员

引用第150楼老郭于2011-08-20 08:36发表的  :

不光读这些诗是一种美的享受,看这些文章中的插图也是一种美的享受!谢谢你们!
谢谢老郭, 楼下145和149楼的朋友! 正是:
&quot;亚城八月风景异,
搭台唱戏有美翼.
众人拾柴火焰高,
百层诗楼平地起!&quot;
-----------

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

回 151楼(湖畔居士) 的帖子

杂翁善缘结中西,
飘飘仙子降凡居;
诗词入画屈指数,
湖畔鱼宴日可期。

就等着您老的庆功酒了,哈!

侠客

社区居民

回 144楼(美翼传奇) 的帖子

谢谢美翼好诗,百合收藏了。您用“担水劈柴”(俺没干过那活儿,哈哈)来形容俺每天做饭做菜很酷!哈哈。不过,在我童年的时候,每到暑假,母亲就带着哥哥和我(拎着很多好吃的东西,分给乡亲们)去姥姥家。那里的人们每天都担水劈柴,喂猪养鸭,围塘鱼,,,很有生活气息。

访(仿)居士回帖有感(哈哈)
    谢谢美诗 阳春白雪
    吾辈才疏 弗能与你
    字里句里 玉落珠玑
    上楼下楼 八月荟瘁
    百合虽白 怎比那天宫龙飞的彩翼
    花园太小 请不来筷子楼里的仙人
    呜呼,吾乃呜咽,吾乃叹息!

侠客

社区居民

引用第138楼湖畔居士于2011-08-19 22:26发表的  :

谢谢百合. 欢迎你常来诗社.  高兴写什么就写什么, 不拘格式, 不拘内容, 不追求完美.  随意, 交流.
也谢谢离沙!
谢谢居士。我不追求完美,我只追求简单,哈哈。

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:回 144楼(美翼传奇) 的帖子

引用第148楼美翼传奇于2011-08-20 01:30发表的 Re:回 144楼(美翼传奇) 的帖子 :

由您来写,最好不过,别忘了歌颂飘飘就行。。。(七律应该合适)期待中。
各位: 美翼建议我来写这&lt;诗 - 八月&gt;, 给这大楼封顶.  老翁才尽, 思之, 既然结尾, 就要把各位诗友一一感谢到,写进来, &quot;七律&quot;不妥.
(嘿嘿, 老翁一生最不爱受拘束, 也就最不爱写这&quot;七律&quot;). 还是写一首&quot;串名诗&quot;吧, 把各位诗人的网名,诗名&quot;串&quot;写进诗中.  下面就是想了一下午
的结果. 嘿嘿.  主要是阿保的名字太没有&quot;文学味道&quot;, 他的那个&quot;嵄&quot;字也只有南阳人才想的出来. 他那一句用了若干时辰啊.
好, 请各位提建议修改.  (红字是作者名, 绿字是其诗名).
--------------------------------
&lt;诗 – 八月&gt;
                                                                               -为美翼八月诗楼封顶

八月浮美翼,
湖畔莲花沐新.
百合竟芬芳,
里看花耿耿曲.

大漠不了,
规逐青柳
叙.
南阳阿保来比,
间紫万缕.

瑶池玉舟动,
飘飘彩图献神笔.
一语难谢百位仙,