亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美翼传奇

八月:<风雨云情雾嵄露心思花痴>

精灵王

用一生的热血汇聚成河

回 155楼(湖畔居士) 的帖子

感谢居士的封顶之作,辛苦老翁了。如意跟居士成邻居了,哈哈,高兴啊 。我可是天天盼着百鱼宴的那一天啦。
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

版主

社区居民忠实会员

Re:回 155楼(湖畔居士) 的帖子

引用第157楼浮子于2011-08-20 20:44发表的 回 155楼(湖畔居士) 的帖子 :
谢谢浮子. 刚给你发了168短信. 请查看.

匿名  发表于 2011-8-20 21:22:31
八月——梦醒时分

电话铃声把我从睡梦中唤醒
既熟悉又陌生
电话一端的无语
让我略有几分恐慌
抬头仰望夜空
深邃的蓝
安慰了梦醒的我

回味刚刚的一切是梦还是夜的黑
环顾眼前漆黑的夜幕
心底顿生几丝凄委
再次抬头仰望
想从夜空那里找到星儿闪烁的光芒
安抚我惶恐的目光
深邃的蓝映衬着闪烁的星

我的思绪
慢慢地慢慢地融进了银河里
那里是思绪的天堂
闪烁的星光会推着你寻找温暖的海洋
突然间一切模糊了
泪水   星光   
是温暖的海洋  
还是滴滴泪水溅起的记忆的霓裳
忽远忽近
若即若离
......

一切是那样的迷茫
我在星空里迷失了方向
泪水   星光   
是温暖的海洋  
还是滴滴泪水溅起的记忆的霓裳

匿名  发表于 2011-8-20 21:55:53

Re:Re:Re:回 144楼(美翼传奇) 的帖子

引用第155楼湖畔居士于2011-08-20 18:50发表的 Re:Re:回 144楼(美翼传奇) 的帖子 :

各位: 美翼建议我来写这&lt;诗 - 八月&gt;, 给这大楼封顶.&#160;&#160;老翁才尽, 思之, 既然结尾, 就要把各位诗友一一感谢到,写进来, &quot;七律&quot;不妥.
(嘿嘿, 老翁一生最不爱受拘束, 也就最不爱写这&quot;七律&quot;). 还是写一首&quot;串名诗&quot;吧, 把各位诗人的网名,诗名&quot;串&quot;写进诗中.&#160;&#160;下面就是想了一下午
的结果. 嘿嘿.&#160;&#160;主要是阿保的名字太没有&quot;文学味道&quot;, 他的那个&quot;嵄&quot;字也只有南阳人才想的出来. 他那一句用了若干时辰啊.
好, 请各位提建议修改.&#160;&#160;(红字是作者名, 绿字是其诗名).
.......
哈哈,难为居士了!以后有机会,俺也起个文雅名字。

阿保

版主

社区居民

拜读居士大作,这八月有了一个完美的结束。有幸和新老诗友合作八月,期待下一个诗盟。

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

Re:Re:Re:回 144楼(美翼传奇) 的帖子

引用第155楼湖畔居士于2011-08-20 18:50发表的 Re:Re:回 144楼(美翼传奇) 的帖子 :

各位: 美翼建议我来写这&lt;诗 - 八月&gt;, 给这大楼封顶.  老翁才尽, 思之, 既然结尾, 就要把各位诗友一一感谢到,写进来, &quot;七律&quot;不妥.
(嘿嘿, 老翁一生最不爱受拘束, 也就最不爱写这&quot;七律&quot;). 还是写一首&quot;串名诗&quot;吧, 把各位诗人的网名,诗名&quot;串&quot;写进诗中.  下面就是想了一下午
的结果. 嘿嘿.  主要是阿保的名字太没有&quot;文学味道&quot;, 他的那个&quot;嵄&quot;字也只有南阳人才想的出来. 他那一句用了若干时辰啊.
好, 请各位提建议修改.  (红字是作者名, 绿字是其诗名).
.......

别忘了还差好几幅照片!谢谢居士!

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

回 159楼(游客) 的帖子

这么好的诗,应该是下一个诗盟的起点!谢谢这位网友!我就用这首开头,吆喝下一个诗楼!

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

Re:回 155楼(湖畔居士) 的帖子

引用第161楼杨子于2011-08-20 22:11发表的 回 155楼(湖畔居士) 的帖子 :
拜读居士大作,这八月有了一个完美的结束。有幸和新老诗友合作八月,期待下一个诗盟。

和杨子&lt;情--八月&gt;  
你走了
在分明不是离别的季节
带走秋风留下月缺
风月中回首已经苍白
往昔长亭拥挽的雕栏玉砌
在小楼昨夜邂逅
是木棉橡树的错结
你知否
这是冰火难容的五行三界?
祷告的念珠九九归一
起伏的心跳早已押仄  
馈你自由赠我磐涅
缘生缘灭何处求得甚解?
就像大漠荒沙埋没的驼印
就像秦淮柳岸涨起的水榭
就像写在垣艮上未及吟诵的辞章
单也八月双也八月
随着渐行渐远的那曲抽丝胡音
无相化蝶。。。

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

回 158楼(湖畔居士) 的帖子

喜闻诗社小聚有感

吾居亚城外,好登石山呆。光阴似飞溅,鬓发已见白。
网友一六八,诗朋互往来。今约筷子楼,杂翁献茅台。