亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 霜雕红叶

霜雕红叶-王者的盛宴-美食大赛侧记

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

胡燕卿(金玉良缘,老人快乐舞队)

版主

社区居民

引用第10楼玉山峰于2012-05-07 13:37发表的  :
胡燕卿(金玉良缘,老人快乐舞队)
玉山峰芒果布丁~··美的不忍吃啊~··

风云使者

社区居民

引用第5楼知足于2012-05-07 07:01发表的 :

只是咱实在是愚钝,咋就愣理解不上去那最后一句话呢?“知足姐,多有得罪了”要是这篇文章能得罪咱,咱也太不知好歹,恩将仇报不吧?咱的形象有这么差吗?!

.......

咱的反应够慢,过了大半天,才想明白红叶的“得罪”之说,是指“百密一疏,人歌唱家捐了4位数的支票,竟然无人接茬。”抱歉了,好几位朋友提到这事儿,咱那时忙着数钱去了。大家捐了那么多支票/现金,支票还好说,现金可得几个人现场数清楚,记好帐。

版主

社区居民

谢谢红叶的美照和美言。红叶辛苦了,一直在忙来忙去,看到这么美的照片,赞一声!
这次比赛,作为笔会的一分子,代表笔会参赛,非常荣幸,再次得奖,心生感激。
《龙凤呈祥幸福羹》是由我将这道菜的设计和构想告诉潇湘游子,由游子命名的。
这道菜由两部分组成,第一部分:前面的大白盘子,铺着绿色的菜叶,象征着绿色的大地,右边有油煎蝴蝶虾,象征凤凰涅磐,欲火重生。而左边的珍珠圆子代表团圆和凤还巢。
第二部分:蓝色白花的盘子象征着蓝天和白云,用杏鲍菇和豆腐(取“幸福”谐音),加上肉糜,葱姜蒜和红椒,勾芡烹制而成。
三条中间的大虾,代表游龙,周边的8个蝴蝶虾,代表凤凰展翅飞翔。由此象征龙凤呈祥。
3+8=11,这组数字,代表一生一世。(3为生的谐音,8为发的谐音,11为一生一世)。这道菜寓意龙凤呈祥,幸福一生一世。
神话中说,凤凰每次死后,会周身燃起大火,然后其在烈火中获得重生,并获得较之以前更强大的生命力,称之为“凤凰涅槃”。如此周而复始,凤凰获得了永生。 
而凤凰亦有“爱情”、“夫妻”的意思;语本诗经大雅卷阿:‘凤皇于飞,翙翙其羽。’李白•早夏于将军叔宅与诸昆季送傅八之江南序:“重傅侯玉润之德,妻以其子,凤凰于飞,潘杨之好,斯为睦矣”。 
凤凰被认为是百鸟中最尊贵者,为鸟中之王,有“百鸟朝凤”之说。
今年是龙年,龙凤呈祥是最具中国特色的图腾。这也是我这道菜的基本构想。
凤凰是人们心目中的瑞鸟,天下太平的象征。古人认为时逢太平盛世,便有凤凰飞来。

“凤凰”形象本身就是和谐观念的产物。一方面,它是一个"二合一"的对立统一体,雄为凤、雌为凰,表示阴阳调和、合和祥瑞;另一方面,它又是一个多元和合体,是在鸟图腾的基础上,融合原始时代多个不同氏族所崇拜的自然物的特征,集大成之美而成的。

在美食大赛的时候,我的这道菜就是希望世界和平和美好,世界充满了爱!

记得我开车从East cobb过来,大约40分钟才到达。因为对这一带不熟悉,差一点走错了,多亏了笑微和张木匠,还有潇湘游子的指引,最后,顺利到达。
下车以后,我提了两个保温包,两个大盘子,幸亏,停在我的车旁边的一位绅士司机帮忙,才把所有的东西安全地送到会场。而我还不知道他叫什么?在此特别感谢!(我提着这些东西的时候,突然想到朱明瑛的歌,左手一只鸡,右手一只鸭,怀里还抱着一个胖娃娃,哈哈,为每周一笑捧场!)

这次活动,太多的人和事令我感动!
谢谢每一个奉献爱心的人!

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

引用第1楼匿名于2012-05-07 00:13发表的  :
写的真棒!拍的真漂亮!顶一下
谢谢您坐沙发,今个儿,咱的贴子很精致哟。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

Re:回 楼主(霜雕红叶) 的帖子

引用第2楼湖畔居士于2012-05-07 00:22发表的 回 楼主(霜雕红叶) 的帖子 :
漂亮,美图漂亮,美食漂亮,写的也漂亮,到底是俺的班副,也没冤枉脖子上
那高档的让我们领导赞叹了的设备。呵呵。
好在这几个得奖的老翁都是粉丝,
。。。       
居士这话太超前。 我可不知她们是否得了奖。 只是喜欢,才收藏在这儿,免得以后穷找。 好象你们是互为粉丝吧。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

回 3楼(青禾) 的帖子

谢青禾光临。 这幅字好有力道。收藏了。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

回 4楼(weiqi) 的帖子

班长怎么也得整个美食赛的图配画吧, 这可是咱笑班长的绝活。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

引用第7楼林黛于2012-05-07 07:10发表的  :
祝贺笑微、若敏、青竹,笔会的美女加才女再加美食家。

林黛那天太忙,咱也没敢打扰。 好象笔会的女加才女再加美食家还有不少吧。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

回 8楼(玉山峰) 的帖子

我敢打赌,老玉做不出这么精致的布丁, 一定出自Jackie姐