亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Zorro

原创:美籍华人在钓鱼岛争端中应取什么立场?

圣骑士

社区居民

美国国家利益显然希望日本而不是中国来占领那个有战略经济价值的岛屿.
你的根据在哪里?
你代表的是军火商吗?
美国最大的利益就是中美友好,共管太平洋,让太平洋永远和平.

圣骑士

引用第8楼晓风于2012-09-21 15:38发表的  :
"中国输出的是有毒低劣商品,而日本以质量著称"
这句话有根据吗? 美国人包括我们华人吃穿用都是MADE IN CHINA.美国的商人和消费者都思维能力有问题吗?
你谈你的观点可以,不要攻击中国的工人农民!
很不幸,美国现在穷人越来越多,只用得起中国货。你应该看看中国有钱人吃穿用都是MADE IN 哪里的。

圣骑士

引用第10楼晓风于2012-09-21 15:46发表的  :
美国国家利益显然希望日本而不是中国来占领那个有战略经济价值的岛屿.
你的根据在哪里?
你代表的是军火商吗?
美国最大的利益就是中美友好,共管太平洋,让太平洋永远和平.
美国最希望的当然是友好和平。这也是我文章的要点。
但是如果非要论归属,美国当然希望归日本。

匿名  发表于 2012-9-21 16:11:26

回 5楼(游客) 的帖子

支持!人不能忘了你的根在哪里!

圣骑士

Re:回 5楼(游客) 的帖子

引用第13楼游客于2012-09-21 16:11发表的 回 5楼(游客) 的帖子 :
支持!人不能忘了你的根在哪里!
根重要,但融入主流社会,扩大影响力,发展自己也很重要。
融入主流社会的一个重要步骤就是参政。华人如果参政,就绝不能在国家利益这种事情上站错队。
我这篇文章的主要出发点就是我们在美国华人的长远利益。我认为那些希望中国打日本的论调,与我们美国华人的利益相悖。

匿名  发表于 2012-9-21 16:50:33

Re:Re:回 5楼(游客) 的帖子

引用第14楼Zorro于2012-09-21 16:19发表的 Re:回 5楼(游客) 的帖子 :

根重要,但融入主流社会,扩大影响力,发展自己也很重要。
融入主流社会的一个重要步骤就是参政。华人如果参政,就绝不能在国家利益这种事情上站错队。
我这篇文章的主要出发点就是我们在美国华人的长远利益。我认为那些希望中国打日本的论调,与我们美国华人的利益相悖。
纯粹的美国利益而言,是公平的处理中东问题符合美国利益,还是不管青红皂白的支持以色列符合美国利益?

圣骑士

回 16楼(1059) 的帖子

这个比喻好。老一代的人通常会倾向妈,新一代的多会倾向妻。

我第4点也可以用这个比喻。没入美籍的就像是同居但没结婚。没孩子的就像结婚但没生孩子。这些人会倾向于妈。

匿名  发表于 2012-9-24 13:35:31

Re:回 16楼(1059) 的帖子

引用第17楼Zorro于2012-09-24 13:29发表的 回 16楼(1059) 的帖子 :
这个比喻好。老一代的人通常会倾向妈,新一代的多会倾向妻。

我第4点也可以用这个比喻。没入美籍的就像是同居但没结婚。没孩子的就像结婚但没生孩子。这些人会倾向于妈。
既然到了美国,就要像美国人一样,新老一代都倾向与Wife.

匿名  发表于 2012-9-24 16:04:34
wife, 你可以离婚。妈是永远的妈。

圣骑士

引用第19楼游客于2012-09-24 16:04发表的  :
wife, 你可以离婚。妈是永远的妈。
没孩子的离婚容易。对于有孩子的,妈过几年撒手人寰了,谁给你养育后代,还不是wife?

所以这个取舍也与当事人是历史取向还是未来取向相关。