亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一聊斋

将门逆子 - 评刘亚洲的演说

匿名  发表于 2010-3-9 10:04:23
看了刘亚洲的一些文章,很佩服他!

匿名  发表于 2010-3-9 11:36:11

回 4楼(游客) 的帖子

为什么在国内或在美国就不能说中共统治下中国不好的方面?估计你才是收了中共的厚禄的。

匿名  发表于 2010-3-9 13:12:42
建议楼主一聊多读些刘亚洲的作品。

匿名  发表于 2010-3-9 15:49:13
亚城是非之地。叹 !

版主

社区居民

身为中共军政高官而敢说中国时弊,我佩服刘的勇气,这在中共现任高官里鲜有。虽不同意他一棍子打死,但分析当前国民素质,他说的很有道理。楼主批刘也希望你提一些有建设意义的观点。不知道你认为应该怎么样?他的很多观点我也不同意,但并不代表他全错了。中国现下就需要向他这样敢说话的官。看到自己不足才可改,这是正途。 希望楼主也说说你有什么主意可以改变一下中国整体国民素质。泛泛的搏刘好像没有太大意义。我可以看出楼主爱国之心,对中国老祖宗文化的维护之情,这点上我们观点一致。但不敢苟同您对刘的看法。 我认为我们应该看正确对待中国人时下的缺点,不能看到觉的无所谓,所谓“爱之深恨之切”,大多数中国人都希望中国好。 有感在你这儿发表一下自己的看法,得罪之处请原谅!谢谢!

杨子

版主

社区居民忠实会员

引用第14楼guibaoyang于2010-03-09 17:38发表的 :
身为中共军政高官而敢说中国时弊,我佩服刘的勇气,这在中共现任高官里鲜有。虽不同意他一棍子打死,但分析当前国民素质,他说的很有道理。楼主批刘也希望你提一些有建设意义的观点。不知道你认为应该怎么样?他的很多观点我也不同意,但并不代表他全错了。中国现下就需要向他这样敢说话的官。看到自己不足才可改,这是正途。 希望楼主也说说你有什么主意可以改变一下中国整体国民素质。泛泛的搏刘好像没有太大意义。我可以看出楼主爱国之心,对中国老祖宗文化的维护之情,这点上我们观点一致。但不敢苟同您对刘的看法。 我认为我们应该看正确对待中国人时下的缺点,不能看到或看到觉的无所谓,所谓“爱之深恨之切”,大多数中国人都希望中国好。 有感在你这儿发表一下自己的看法,得罪之处请原谅!谢谢!

杨子

我同意杨子的看法. 在看了转贴的刘的讲话后, 我还去跟了贴, 欣赏刘的勇气, 虽并不同意他所有的观点.
后来看了本楼主的文章, 很不以为然. 但因狍子留了话, 是楼主的朋友, 便也懒得再回贴了. 我个人的看法
是, 楼主言重了. 你可以不赞同刘的观点, 但也不必如此贬低刘本人. 人能宽容别人的观点, 才是应该的. 说的不对,
请楼主和狍子见谅.

匿名  发表于 2010-3-9 23:06:18

回 14楼(guibaoyang) 的帖子

杨子,你说得很好,你这个帖子我是一定要回的。我承认我的文章有意气的成分,但也是刘的演说里太多意气的成分引发的,他的话说得太过头了,而且许多都是道听途说,捕风捉影的东西,只是为了证明他是对的。

说到要我提出方法建议,有点太难为我了吧。五四以降,多少人开出种种处方,要改变国人素质,有多大效果?就算有100个刘亚洲演讲1000遍又如何?没有什么灵丹妙药的。不过也不必悲观,中国人的素质现在不是在不知不觉中提高了很多了吗?客观理性的人都会承认这个事实。想想汶川地震那会,不是同样也有许多动人故事吗?

耐心点吧,等再过两代人的时间看看,又如何?

一聊

匿名  发表于 2010-3-9 23:30:23
杨子跟湖畔居士话说的恳切并很有道理.
我不得不顶一个.
我同意某人发的贴,建议楼主多看点刘亚洲的东西,
说不定会有新的感受.
我关注刘亚洲已有20多年.
他20多岁时就因报告文学"恶魔导演的战争"
而名声大震.在这之前还写过长篇小说"秦时月"等
他虽是工农兵大学生,但文字的功底好过很多文学博士.

刘亚洲本人没有什么可吃惊的,
我所惊讶的是居然在共产党内会有这样的领导能重用他,
要论"反动"的程度,他胜过10000个右派.
各位有心人可以去看看他关于台湾问题的见解:
他认为处理台湾问题,应该有更好更新的思维.
要跳出"一国两制"这个框框.要给台湾更多一点空间.
道理很简单,台湾不是殖民地,而是过去的当权者...
敢说话的程度共产党里找不出第二个人.

刘亚洲不是一夜之间冒出来的人,
说话虽狂,但他有狂的本钱.
假如我有空,愿意跟大家多聊聊他.

中国鬼子

匿名  发表于 2010-3-10 09:50:02
引用第15楼湖畔居士于2010-03-09 19:43发表的  :

我同意杨子的看法. 在看了转贴的刘的讲话后, 我还去跟了贴, 欣赏刘的勇气, 虽并不同意他所有的观点.
后来看了本楼主的文章, 很不以为然. 但因狍子留了话, 是楼主的朋友, 便也懒得再回贴了. 我个人的看法
是, 楼主言重了. 你可以不赞同刘的观点, 但也不必如此贬低刘本人. 人能宽容别人的观点, 才是应该的. 说的不对,
请楼主和狍子见谅.
.......
谢居士兄包涵。这个话题较大,视角不同意见可能相左。咀嚼一下中国鬼子、扬子、一聊、和您等的意见,实际上各有味道。无奈俺家领导这两天对俺施行新闻管制。现在能做的就是准备一下鱼具,琢磨着到时候去您家后湖逮大鱼呢。哈哈。
-- 狍子

匿名  发表于 2010-3-10 10:31:43
狍子一番评论居然引起领导“新闻管制”,刘将军及其胞弟厉害啊!