亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 二妹子

由一幅文革名画想到的----By 二妹子

匿名  发表于 2010-9-12 11:57:30
写父女情是二妹子的专长,好!你老爷子还真有两下子,建议以后潜心写一部「儿家父事」,少去附庸风雅,吟诗赋词,哈哈。阿保

匿名  发表于 2010-9-12 12:21:54
二妹子, DING

版主

社区居民

回 楼主(二妹子) 的帖子

二妹子好文!你老爸真不简单,没画过画竟然能临摹出来。

圣骑士

引用第2楼玉山峰于2010-09-12 00:20发表的 :
好個真人真事的故事,一口氣讀完,俺看了背都涼了,還好二妹子一家有驚無險的渡過難關.

哈哈,不好意思让玉兄受惊了, 老爸一介书生,这回虽凭借小聪明过了关,但文革后期终究还是没能逃过厄运。 文革是整个国家的悲剧,殃及的家庭又何止千万。相信那个年代过来的人,每人都有文革故事可写。
谢谢评论!

---二妹子

圣骑士

引用第3楼林间青竹于2010-09-12 00:21发表的 :
智勇双全的父亲!
请二妹子姐姐向伯父转达我的敬意和问候!

谢谢青竹的夸奖!老爸那也是被逼出来的,哈哈!
代老爸谢谢青竹的问候!

----二妹子

圣骑士

回 4楼(湖畔居士) 的帖子

回居士:哈哈!您这是帮老棕熊语录做广告呢?谢谢阅读和评论!

回小微:是“6.4”纪念活动中挺身而出的小微吧? 向您致敬!

回狍子:哈哈,聪明的狍子不论做什么都会发的! 这回要是办“三天班”发了,不要忘了俺的“版权”就行!嘿嘿!

----二妹子

圣骑士

回 7楼(mcheng668) 的帖子

回若敏:谢谢若敏的评论!读过您的诸多描写家庭亲情和教书育人的好文章,很喜欢!多谢了!

回莲花:莲花爸爸好心态!这是健康长寿的基础。什么时候写写你家老爷子的故事,一定很精彩!

回只言片语:您这又是“革命组织’打响‘渡江战役’, 又是“坦克,登陆艇都用上了,打了十几万枪弹、炮弹、”, 又是“兵败如山倒”的,放电影简介吊俺们的胃口呢?等着看您的难忘的“故事片”!谢谢捧场!

-----二妹子

风云使者

社区居民

老王够阴险毒辣的,哪想到碰上道高一尺魔高一丈的二妹子老爸,再加上在旁相助的二妹子,真是有惊无险,大获全胜,太‘霸道’!(咱活学活用老棕熊的重庆话)

圣骑士

回 17楼(知足) 的帖子

谢谢楼下阿保,杨子, 知足及11 楼的朋友的光临和评论!
阿保啊,俺“吟诗作赋”也是响应居士的号召,兴你写长篇大论的《水调歌头》, 就不容俺学写个二十字的《五绝》啊?这也太不fair 了吧?嘿嘿!

侠客

社区居民

引用第13楼二妹子于2010-09-12 19:23发表的  :

......老爸一介书生,这回虽凭借小聪明过了关,但文革后期终究还是没能逃过厄运。 文革是整个国家的悲剧,殃及的家庭又何止千万。相信那个年代过来的人,每人都有文革故事可写。
谢谢评论!

---二妹子
.......
很喜欢读二妹子写的“革命回忆录“,虽历尽磨难,却也不失幽默,让人感到苦难总有尽头,在逆境中看到光明,看到希望。文革确实是整个国家的悲剧,衷心希望这样的悲剧今后不再重演。也希望看到二妹子更多的好文章。