亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨子

《薄幸》by 杨子,美翼,石头,阿保,浮子

版主

社区居民忠实会员

引用第9楼杨子于2010-10-22 23:05发表的 :
欢迎居士加盟,时间不限,哈哈。

好, 要是不急, 我就写<春怨>, 和你们的凑一个系列. 嘿嘿.

匿名  发表于 2010-10-23 13:02:29
引用第10楼湖畔居士于2010-10-22 23:38发表的  :

好, 要是不急, 我就写<春怨>, 和你们的凑一个系列. 嘿嘿.

不急是几天那?居士大人?

版主

社区居民

引用第10楼湖畔居士于2010-10-22 23:38发表的  :

好的,欢迎居士。期待!

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

回 楼主(杨子) 的帖子

《薄幸》

夜雨无阻,醒来见,芬芳起舞。
有道是,寒风萧瑟,才觉春风还渡。
柳叶新,争艳吐青,花开烂漫娇如诉。
梦故燕归来,双飞无忌,醒却闲愁无数 。

怎忘那,山洪泛,天地动,惨不忍睹。
山林皆伐苦,田剩无几,苍生难赴人间路?
问蟾宫树,
伴嫦娥玉兔,何曾是俗尘终归处?    
当歌痛饮,醉醒多愁无助。

凑个热闹,还请各位诗友指教,先谢谢啦!

匿名  发表于 2010-10-24 15:51:44

居士,等不及了,我先来一首,哈哈。

《薄幸∙春晖》— 阿保

哀思缭绕,忆慈母,春晖寸草。
万里外,英灵常在,笑貌音容飘渺。
舐犊情,溟海之深,春风化雨恩难报。
拭泪问苍天,人生如寄,谁持沉浮公道?

窗外望,熙风爽,水荡漾,百花争俏。
春光无限美,莺歌燕舞,人间仙境真娇窕。
展眉微笑。
喜寒冬已去,嫣红姹紫春情好。
悲歌若故,无奈殇魂不了。

匿名  发表于 2010-10-24 16:10:17
杨子:大家都写得好!我一边期待居士的《春怨》,一边抢了个创作权,给他施加点压力!

有个问题想问一下:好像除浮子之外,你们前三首都与这里的词谱不和;我知道《薄幸》有两三个版本,请问你到底是用的哪一个?

阿保

版主

社区居民忠实会员

引用第15楼游客于2010-10-24 16:10发表的 :
杨子:大家都写得好!我一边期待居士的《春怨》,一边抢了个创作权,给他施加点压力!

有个问题想问一下:好像除浮子之外,你们前三首都与这里的词谱不和;我知道《薄幸》有两三个版本,请问你到底是用的哪一个?

阿保

谢阿保! 嘿嘿. 这创作权本来就是大家的. 不过, 你先写了,我就更没有压力啦.  慢慢等灵感和文思来了, 再写了.
各位好词, 谢谢分享.

版主

社区居民

回 13楼(浮子) 的帖子

浮子好词。我读了一下,给你加了个题目--问月。如不喜欢,我可删掉。

版主

社区居民

引用第15楼游客于2010-10-24 16:10发表的  :

阿保
阿保好词!我用的白香词谱,第四四。还有钦定词谱。大同小异。据我所知,写这个词牌的人很少。

版主

社区居民

引用第15楼游客于2010-10-24 16:10发表的  :

阿保
阿保这首词下了功夫了。平仄百分之九十九相符。大赞!