亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 二妹子

都是识字惹的祸(2)---- 二妹子

匿名  发表于 2009-11-29 22:33:06
哈哈哈哈,写得真好玩!

居士

匿名  发表于 2009-11-29 23:50:44
原来老郭的妈妈就是生物系的教授了,难怪老郭的两个女儿都那么优秀,家学渊源嘛!

匿名
匿名  发表于 2009-11-30 09:31:53
按照11楼逻辑, 二妹子的文笔好, 小二妹子的文笔一定好.  哈哈, 果然如此. 还青出入兰而胜入兰, 小二妹子把二妹子问得彻底懵了,彻底崩溃了. 嘿嘿!

匿名  发表于 2009-11-30 10:22:11
哈哈哈, .........

匿名  发表于 2009-11-30 11:28:20
太逗了。。笑到喷饭。。

Pega

匿名  发表于 2009-11-30 11:31:54
厕所=toilet 是英国的习惯.
有时候美国孩子的英语有局限,有本汉英对照的书把中国的红枣翻译成jujube,他们就哈哈大笑,说中国人可笑,jujube 是一种糖豆,怎么会是枣?我说,你们找本大字典来看看,他们看了都傻眼了

匿名  发表于 2009-11-30 11:35:49
是啊,严重同意15楼.以偏概全,自以为是要不得

匿名  发表于 2009-11-30 11:49:56
美国人把厕所叫bathroom确实很奇怪, 和香港人把旅馆叫酒店一样。

匿名  发表于 2009-11-30 12:00:04
我女儿回国的时候怎么也弄不明白为什么我们要住"酒店". 一次国内的代表团来纽约,说住在"酒店"里.后来我才明白,"酒店"是一家叫Days Inn的Motel.

圣骑士

谢楼下各位的光临和指教!
受老刘“感恩节谈感恩”的启发俺一时兴起,码下这篇字,其主要目的是想借此机会向为小二妹子这样的海外学童教授中文并转播中华文化的亚城各中文学校致敬并道谢!
像俺这样的落后家长,平时不出钱(除了交学费,没有向中文学校捐过款)也不出力的(除了班级值班和楼道打铃外), 过了多少次感恩节了, 今年才有机会出来道一声谢,真是不好意思啊!
感谢中文学校!谢谢各位老师为孩子们付出的辛劳!

---二妹子