亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

湖畔居士: 一份真实的考卷

匿名  发表于 2010-12-3 13:40:28
Wow  哈哈,  真的有才, 老师太没幽默感, 怎么忍心只给 3 分?

版主

社区居民忠实会员

Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第6楼美翼传奇于2010-12-03 01:56发表的 回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :
最后一题不应O分。。。peng peng, 生动啊!

同意. 那老师太苛刻了. 那&quotENG PENG"多生动! 呵呵.

版主

社区居民忠实会员

引用第7楼二妹子于2010-12-03 08:34发表的 :
哈哈,严重怀疑这份答卷的真实性! 不过很好笑,尤以“木兰生小鸡” 的那句最富创造力!
谢居士的幽默贴, 这个比深奥的诗词通俗易懂,而且容易引起俺们普通网民的共鸣啊, 嘿嘿!

---二妹子

谢谢二妹子捧场! 这份答卷的真实性当然没问题!是我在国内时一位朋友提供的.  这孩子其实是很聪明的.
他的答案都是很"符合"逻辑的. 呵呵.

匿名  发表于 2010-12-3 17:04:19
小孩太有才了,很欣赏他的幽默,感觉不是他真的不知道正确答案,而是用这种方法在发泄他对考试的不满。

匿名  发表于 2010-12-3 17:07:08

Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第6楼美翼传奇于2010-12-03 01:56发表的 回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :
最后一题不应O分。。。peng peng, 生动啊!

同意!要是美国警察听了这学生的描述,肯定已经知道了事件的大概经过,可以写事故报告了。要是这学生在美国法庭上当证人,这样的描述也可以被采纳。没有规定一定要用标准、正确的英文语法和完整的英文句子来描述这一事件。

匿名  发表于 2010-12-3 17:32:00
好笑, 也感到悲哀!

不知道这个孩子后来的命运如何? 老师追求机械答案, 不呵护肯定孩子的独特思考能力, 是应试教育的一种失败.

谢谢分享!

--狍子

匿名  发表于 2010-12-3 17:37:52
引用第15楼游客于2010-12-03 17:32发表的  :
好笑, 也感到悲哀!

不知道这个孩子后来的命运如何? 老师追求机械答案, 不呵护肯定孩子的独特思考能力, 是应试教育的一种失败.

谢谢分享!
.......

补充一下, 不是偏激地赞同这个孩子的古怪答案, 而是觉得这个孩子被培养得如此逆反, 必有其原因. 所以感觉这算一种黑色幽默吧... -- 狍子

匿名  发表于 2010-12-3 18:40:11
引用第13楼游客于2010-12-03 17:04发表的  :
小孩太有才了,很欣赏他的幽默,感觉不是他真的不知道正确答案,而是用这种方法在发泄他对考试的不满。
同意。尤其那诗词对的不错,韵也压得很准。看来他是懂装不懂。问答题第二题恐怕可以说明问题。

匿名  发表于 2010-12-3 20:06:30
哈哈,其实这是一份PS合成的假卷,很搞笑。
http://xinqiao.gov.cn/news/76846.html

网络流传搞笑试卷出自三中?
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.jj.js.cn   2008-2-28 发布   未经许可,谢绝转载  
来源:靖江日报 作者:张金玲 编辑:朱沐秋

昨天,记者从多个网页注意到,网络上流传着一份答题搞笑离谱的试卷,出卷学校竟然是靖江市“城西中学”,这份试卷究竟是真是假?记者从校方得到证实:学校绝对没有出过这样的试卷,该卷应该是用PS制成的。

记者看到,这份试卷上写着“靖江市城西中学 初三期末综合调研试卷(2002—2003学年第一学期)”,试卷的名字一栏写着“姓名刘铮,班级初三(1),学号09”。记者看到,网上流传的图片上只显示了第一部分的填空题,这名“学生”填出的答案简直让人啼笑皆非:(道明寺)、关汉卿、白朴、郑光祖并称(F4),白居易有一首诗的音乐描写已成千古绝唱,是(《东风破》)等。

昨天上午,记者致电市三中校长室,向校方求证这份试卷的真伪。市三中校长叶啸天分析说,2001年起学校就改名三中,这份试卷是2002—2003年的,当时已经不可能再出现“城西中学”的说法。他说,学校综合考试只会将历史与政治综合、生物与地理综合,而这份试卷里的考题几乎涉及了各门学科,实属虚构。随后,叶校长还查阅了2002年和2003年初三年级的档案,并未找到名叫“刘铮”的学生。种种迹象表明,这份试卷一定是无聊人士用电脑合成的,请市民及网民朋友不要轻信。

匿名  发表于 2010-12-3 20:35:08
引用第18楼游客于2010-12-03 20:06发表的  :
哈哈,其实这是一份PS合成的假卷,很搞笑。
http://xinqiao.gov.cn/news/76846.html

网络流传搞笑试卷出自三中?
--------------------------------------------------------------------------------
.......
在我们笑过以后,除了对学生人文教育担忧,更担忧现在还有哪些东西是真实的。