亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 咚咚

听一听,笑煞人。好像只有“老”上海才听得懂

匿名  发表于 2011-1-6 21:34:11

回 6楼(游客) 的帖子

侬阿听到过“得格宁长的象猪头三“ :-)

匿名  发表于 2011-1-7 06:06:52

回 10楼(游客) 的帖子

得格宁长的象猪头三,好象阿勿就是胖得来要牺额意思哇,形象不佳阿可以给人家讲
长的来象猪头三

匿名  发表于 2011-1-7 10:22:55
当瑞咯,可以叫肚胖子,猪头鳥格 :)))

版主

社区居民

当面讲别人“紫陡三”可是“寻猴狮”啊。
有时也会自嘲自己。 如“有吃不吃紫陡三”之类迪。

匿名  发表于 2011-1-7 22:18:04
http://v.youku.com/v_show/id_XMTA3ODU0ODY4.html

第七十六届环球沪语5.5级考试 B卷笔试 听力部分

hahaa...上海旁友们,大家来测测自噶额上海闲话水平。。。

匿名  发表于 2011-1-8 00:52:36
~~xx

版主

社区居民

谢谢14楼,蛮扎劲的,尤其是最后第二句,“掐爸早饭掐中饭。。。” 令人喷饭。

15楼:榜又浜浜忙,侬塔“流”了,啊是“火星人”想“扎逮印”寻猴狮?上海话讲得“佛尼佛三”格, 再看看“紫陡山游记”,学两句有腔调的再来好伐?

匿名  发表于 2011-1-8 10:10:02
Interesting ...

匿名  发表于 2011-1-8 11:44:02
我测顾了则能岁合格上海宁了 大概是老了倪杜伐灵了 :))

版主

社区居民

吴也测了,算八十多分。但有两处不明白:
1. 第三天唐伯虎是什么意思?(第二天输光。。。)
2. 崇明话是不是:哪里话呀?
望指教,先谢了。