亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

湖畔居士:《湖畔年夜饭》

版主

社区居民忠实会员

引用第1楼玉山峰于2011-02-06 05:08发表的  :
居士年菜好豐富,年年有餘,步步高升.  
谢谢玉山君和围棋欣赏. 其实, 这一桌菜, 只有那第一道<圣湖鲈鱼>能"显摆"一下. 其它的亚城朋友都作的更好呀.
嘿嘿.

版主

社区居民忠实会员

引用第3楼caohong于2011-02-06 10:35发表的  :
哇~``看着都想吃~``祝新春快乐吉祥~``
谢谢曹老师. 经常在这欣赏到您的摄影大作, 因是外行, 都不敢留言呀.
谢谢您为华人社区所作的贡献.

版主

社区居民忠实会员

引用第6楼若敏于2011-02-06 21:27发表的  :
这次是湖畔居士来馋我们了,特别是圣湖的大鱼。

祝居士年年有余,心想事成,万事如意!
谢谢若敏. 其实我想"谗"的那位-青竹也不知跑哪儿去了. 因人口少, 也就没多作.
一想到你的拿手菜, 那"宫保鸡丁"我们就没敢作. 呵呵.

版主

社区居民

引用第11楼湖畔居士于2011-02-07 02:11发表的  :

谢谢曹老师. 经常在这欣赏到您的摄影大作, 因是外行, 都不敢留言呀.
谢谢您为华人社区所作的贡献.
谢谢湖畔居士老师~``我也是在这里经常享受您的好诗好文,但是这次才真正了解您不仅文风好,而且还是一位非常善良和正义值得尊敬的人.再次验证作品可以体现出一个人的经历,阅历,个性和品格.....再次感谢居士老师支持.有机会在面谢~``悄悄的说声~``那盘鱼很馋人

版主

社区居民忠实会员

Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第4楼杨子于2011-02-06 13:32发表的 回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :
居士这一桌色形俱全,味道一定好。只是一个人喝茅台,独饮。
谢谢杨子捧场. 是啊, 要不是考虑路远,又是周三, 真想叫几个人来的. 一个人喝酒是"没劲".

版主

社区居民忠实会员

引用第5楼游客于2011-02-06 14:51发表的  :
"各自“的意思是 “每个人自己“。“ 一家四口人, 各自美美的吃了一顿。“ 的意思是, 一家四口人将菜分开去吃, 每个人自己美美的吃了一顿。  
谢谢5楼朋友. 确实如此, 两个儿子拿到他们的吃的就"各自"端到自己的屋里去吃了. 嘿嘿.
没办法管的事了.

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第7楼游客于2011-02-06 21:42发表的 Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

那首诗怎么说的?---举杯邀明月,对影成三人--对吧?只是这大冷的天,居士得升为“院“士---呆在院子里受冻---才能 “对影成三人“。
话说回来,这新鲜鲈鱼确实馋人!
谢谢7楼朋友,莲花,和咚咚. 改日设鱼宴款待. 正因为一人喝. 喝了四小杯就不再喝了. 嘿嘿.

版主

社区居民忠实会员

引用第13楼caohong于2011-02-07 10:37发表的  :

谢谢湖畔居士老师~``我也是在这里经常享受您的好诗好文,但是这次才真正了解您不仅文风好,而且还是一位非常善良和正义值得尊敬的人.再次验证作品可以体现出一个人的经历,阅历,个性和品格.....再次感谢居士老师支持.有机会在面谢~``悄悄的说声~``那盘鱼很馋人
谢谢曹老师. 亚城很多朋友都吃过这圣湖鲈鱼了. 我 改日设鱼宴款待. 嘿嘿.

版主

社区居民

引用第17楼湖畔居士于2011-02-07 22:23发表的  :

谢谢曹老师. 亚城很多朋友都吃过这圣湖鲈鱼了. 我 改日设鱼宴款待. 嘿嘿.
真的? 那就恭候啦~``鱼是我的最爱~``对了您那圣湖有鸟拍吗?要是有鱼吃,又有鸟拍就美的海的去了~```对了,还要喝两杯~``^_^

匿名  发表于 2011-2-8 11:33:05
平民年夜饭菜香