亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

其实你不懂我的心--记不得是谁的歌了

匿名  发表于 2011-3-24 23:17:41
好文好诗常出于衣食无忧后心情寂寥时。

匿名  发表于 2011-3-25 01:17:01

Re:回 楼主(匿名) 的帖子

引用第2楼美翼传奇于2011-03-24 18:58发表的 回 楼主(匿名) 的帖子 :
楼主想要说的就是《其实你不懂我的心》,知几难求,对吗?嘿嘿
知"几"难求?嘿嘿

禁止发言

社区居民

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第10楼游客于2011-03-24 23:17发表的  :

不一定哦。著名的如杜甫的《茅屋为秋风所破歌》、白居易的《卖炭翁》、王昌龄的《出塞》、辛弃疾的《永遇乐·京口北固亭怀古》,以及岳飞的《满江红·怒发冲冠》,似乎都不是“欲赋新词强说愁”之作吧?

匿名  发表于 2011-3-25 10:28:48
引用第10楼游客于2011-03-24 23:17发表的  :
人说愤怒出诗人。但有一点不明白:那诗人是不是都有那么点甲亢嫌疑。就是说不那么正常啦。当然我们亚城的布尔乔亚沙龙的诗人们绝对除外。
其实很多人说,大凡聪明绝顶的大科学家们,多是心灵怪异之人,疑似autism。如此,不知父母们还一天猴急急地想把自己的儿女们打造成高考状元,总统奖获得者不。

匿名  发表于 2011-3-25 12:48:25
诗可以是在饱经忧患时积累了灵感,到后来衣食无忧时才写出来。所以一个诗人可以既饱经忧患,又衣食无忧,两者前后发生在同一个人身上并不矛盾。从人的需要层次理论出发,人通常确实是要先吃饱穿暖,至少是短时期的衣食无忧,才有精力写诗。有没有饿着冻着不先去找吃的穿的却画诗充饥的?有。但不多。在诗人中也不多。所以10楼所言基本无错。

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第3楼thornbird30022于2011-03-24 19:09发表的  :
這首童安格的《其实你不懂我的心》是我很喜歡KARAOKE的曲目。上學的时候喜歡吉他弹唱和几个死党,时光飞逝,心境也不同了,虽然同一首歌。。。。
哪天找段医生一起唱《神医之歌》,呵呵呵。
好运博主

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第16楼weiqi于2011-03-25 13:03发表的  :

哪天找段医生一起唱《神医之歌》,呵呵呵。
你原创的么?呵呵。

匿名  发表于 2011-3-25 14:33:40
杜甫的茅屋,我小时候读的时候费了很大想象力才多少有了点感觉。现在除了无家可归的,有几个还有那种感受?岳飞征战沙场,离我们更远了。我们这一代文弱书生在大街上见了厉害的都躲,别提去战场杀人了。像岳飞怒气这么大的,现在一定要去看心理医生。现在世界(至少我们生活的中美两国圈子里)的趋势是丰衣足食天下太平,忧国忧民的越来越不能唤起读者的共鸣。

中美的经济发展到这个地步,衣食无忧已经是最基本的标准。其实,对生活在这个时代的人来说,吃饱穿暖有什么难?真正难的是衣食无忧后,如何安慰那寂寥的心情。所以以后的大诗人大文豪将多为衣食无忧后风花雪夜无病呻吟的能手。

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第18楼游客于2011-03-25 14:33发表的  :
我们这一代文弱书生在大街上见了厉害的都躲,。
是吗?您在论坛上倒是很啊。
好运博主