亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冂风

【念奴娇】 阿保+浮晓居杨游子

管理员

社区居民

祝阿保门风生日快乐!

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

阿保哥,生日快乐!你怎么看也不像五十的人啊,有空给大伙介绍一下驻颜秘方吧。

词写得很好啊,但不解为何把每个字的平仄一一罗列,看得眼花。这符合平仄真的那么重要吗?写诗填词,抒情言志也,太拘泥于平仄韵律,就没那么挥洒自如了。一家之言,望包涵。

1万

版主

大道修身

社区居民

阿保是有智慧有感悟的人,一定知道如何做到人老心不老,呵呵。
过了40,我就开始一面淡忘年龄,一面练习养生方法。
好运博主

圣骑士

头很晕

生日快乐!
先学了这个不认得的生字 "冂",音同"炯"。
和念奴娇太难了,来个拙诗捧场:
保庆生五十盅,
养滋润不象翁。
外追寻自由风,
流不减当年勇。

侠客

林外之风更自由

谢谢各位兄弟前来贺寿,无论捧场或砸场的,都欢迎!

首先声明:是不是五十岁只有少数人知道。养生之道:每周爬几次石头山,多吃红薯,茶酒不断,五十当三十。

七哥(妹)活学活用,立竿见影,好诗。浮子居士楚人只动口不动手,得加油!

鲍大哥,平仄韵律是诗词的游戏规则,应尽量遵守,否则就不如写自由体了。

侠客

林外之风更自由

引用第6楼游客于2012-02-08 22:35发表的  :
冂  咋念?门上不带点, 有风咋过去?
不懂,好好的品牌“阿保”不用,起个这么生疏的网名。“阿保”多亲切呀,像邻家阿哥陶人喜欢
冂风 ? 是什么风?不觉着有点冷嗖嗖吗?
冂:jiōng,离城很远的郊野,引申为遥远。《说文解字》:邑外謂之郊,郊外謂之野,野外謂之林,林外謂之冂。

用这个名字有几层道理,主要是我素来最崇尚简易美。咱们的祖宗一开始造了很多笔画简单、意义深远的字,可是后人给忘了,所以才去埋头发明更复杂的字。

版主

社区居民忠实会员

引用第13楼游客7于2012-02-09 10:32发表的 :
生日快乐!
先学了这个不认得的生字 "冂",音同"炯"。
和念奴娇太难了,来个拙诗捧场:
保庆生五十盅,
养滋润不象翁。
.......

好一个"流不减当年勇。", 形象写真, 老七你真厉害呀!
好, 老翁就随老七, 来个"倒读的"阿保冂风":
-------------
[阿保冂风]

流更比当年勇。
外舞蝶追彩虹。
颜有道终生俊,
房今日始为宫。
-------------------

老七厉害! 老翁再加一首.

-------------------------
祝寿阿保天命年,
九型码内笑宇寰.
莫道石山非峻险,
戏蝶胜过大观园.
--------------------
可以交差了吧, 阿保?
呵呵.

风云使者

社区居民

引用第15楼冂风于2012-02-09 12:41发表的 :

冂:jiōng,离城很远的郊野,引申为遥远。《说文解字》:邑外謂之郊,郊外謂之野,野外謂之林,林外謂之冂。

用这个名字有几层道理,主要是我素来最崇尚简易美。咱们的祖宗一开始造了很多笔画简单、意义深远的字,可是后人给忘了,所以才去埋头发明更复杂的字。

阿保志向高冂(在此可以用“冂”代替“远”吗?)--- 努力开发,利用祖宗造的笔画简单、意义深远的字,令人感佩,学习了!

祝生日快乐!

侠客

林外之风更自由

引用第16楼湖畔居士于2012-02-09 14:06发表的  :

好一个"流不减当年勇。", 形象写真, 老七你真厉害呀!
好, 老翁就随老七, 来个"倒读的"阿保冂风":
-------------
[阿保冂风]
.......
好,居士连作两首,非常感谢!如能填首词,那就更好啦。

曾记得你说我的名字无诗意,不好写藏头诗。显然这冂字有诗意,所以你一口气写俩。

侠客

林外之风更自由

引用第17楼知足于2012-02-09 17:11发表的  :

阿保志向高冂(在此可以用“冂”代替“远”吗?)--- 努力开发,利用祖宗造的笔画简单、意义深远的字,令人感佩,学习了!

祝生日快乐!
.......
谢谢知足!你看,我那词里嵌了你的笔名,呵呵。