亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

置顶:[2010年中秋168有奖诗歌大赛]

版主

潇然笔下寻真乐&nbs

社区居民

(20) 作者: 美翼传奇: <水调歌头–八月初五》
.
八月逢初五,晓月三分弯。不知宫阙嫦娥,今霄忙与闲?
十五琼飞天际,我展美翼玉宇,佳期会广寒。
醉看桂枝影,秋雨凭栏杆。

六七回,八九日,似径年。虚拟美幻。
小楼湖畔入梦难。泪眼万千风情,执手鱼传素扎,
何愁未团圆。纵横无界点,四方秀婵娟。

好诗!美翼佳期会广寒,鱼雁传执手之情,浪漫!现代“纵横无界点,四方秀婵娟”,乐观向上。韵好,部分平仄待改进。

风云使者

社区居民

Re:回 242楼(杨子) 的帖子

引用第249楼湖畔居士于2010-09-11 19:18发表的 回 242楼(杨子) 的帖子 :
杨子妙思, 中秋好日将进酒, 太白有知当卧起, 只恨阴阳岁月迟啊.
哈哈.

'举世同庆贺中秋'很
喜欢这首,文笔如何不清楚,通俗,易懂,挺喜庆,有气魄,看着高兴,胜过‘为赋新诗强说愁’(千万别对号入座,能写诗就比我强多了,纯属个人喜好,偏爱轻松,欢快的东东)

若组织者,作者没意见,咱自告奋勇,颁奖仪式时朗诵杨子的将进酒。当年,咱在学校做过播音员,虽然N年没试了,估计朗读杨子这篇通俗易懂,琅琅上口的诗词还凑合。不会写诗,不能为诗歌大赛,为居士助点儿兴,总觉有愧,咱只好来个另类参与了:)

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:回 242楼(杨子) 的帖子

引用第281楼知足于2010-09-14 12:25发表的 Re:回 242楼(杨子) 的帖子 :

'举世同庆贺中秋'很
喜欢这首,文笔如何不清楚,通俗,易懂,挺喜庆,有气魄,看着高兴,胜过‘为赋新诗强说愁’(千万别对号入座,能写诗就比我强多了,纯属个人喜好,偏爱轻松,欢快的东东)

若组织者,作者没意见,咱自告奋勇,颁奖仪式时朗诵杨子的将进酒。当年,咱在学校做过播音员,虽然N年没试了,估计朗读杨子这篇通俗易懂,琅琅上口的诗词还凑合。不会写诗,不能为诗歌大赛,为居士助点儿兴,总觉有愧,咱只好来个另类参与了:)

谢知足. 没问题, 我同意和支持颁奖大会时由你朗诵杨子这首诗.
我们期待着一个"胜利"的大会, "团结"的大会; "喜庆"的大会; "热闹"的大会.

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

《水调歌头》贺亚城诗坛盛会
浮子
幽静不眠夜,游子叙乡怀。
亚城华网发起,秋夜赛诗台。
湖畔居士击鼓,游子潇湘评审,学子乐开来。
美翼对扬子,二妹挽林黛。
临江仙,五七律,醉蓬莱。
歌头水调,百诗齐放似天籁。
不论学浅才疏,无意争芳夺艳,情系共期待。
华夏古文化,承挽下一代.

版主

社区居民

回 274楼(湖畔居士) 的帖子

感谢湖畔居士的欢迎。
请帮我改个字行吗?

以“魄”替“酣”:曲终萧瑟醺魄。
诉衷情平韵,此句不需押韵。

谢谢!

版主

社区居民

Re:Re:Re:回 242楼(杨子) 的帖子

引用第282楼湖畔居士于2010-09-14 13:12发表的 Re:Re:回 242楼(杨子) 的帖子 :

谢知足. 没问题, 我同意和支持颁奖大会时由你朗诵杨子这首诗.
我们期待着一个"胜利"的大会, "团结"的大会; "喜庆"的大会; "热闹"的大会. 
谢谢居士支持! 谢谢知足欣赏支持。 我双手赞同知足朗诵。当过播音员,受过专业训练的,朗诵一定会给大会锦上添花。

版主

社区居民忠实会员

Re:回 274楼(湖畔居士) 的帖子

引用第284楼水仙子于2010-09-14 18:31发表的 回 274楼(湖畔居士) 的帖子 :
感谢湖畔居士的欢迎。
请帮我改个字行吗?

以“魄”替“酣”:曲终萧瑟醺魄。
诉衷情平韵,此句不需押韵。
.......

好的. 没问题. 我帮你改.
再次谢谢对此次盛会的支持.

版主

社区居民忠实会员

引用第283楼浮子于2010-09-14 16:19发表的 :
《水调歌头》贺亚城诗坛盛会
浮子
幽静不眠夜,游子叙乡怀。
亚城华网发起,秋夜赛诗台。
湖畔居士击鼓,游子潇湘评审,学子乐开来。
.......

谢谢浮子好词, 描述准确, 庆贺达意. 好!

尤其是: "美翼对扬子,二妹比林黛",旗鼓相当啊! 嘿嘿.

风云使者

社区居民

Re:Re:Re:Re:回 242楼(杨子) 的帖子

引用第285楼杨子于2010-09-14 18:40发表的 Re:Re:Re:回 242楼(杨子) 的帖子 :

谢谢居士支持! 谢谢知足欣赏支持。 我双手赞同知足朗诵。当过播音员,受过专业训练的,朗诵一定会给大会锦上添花。

咦,咱啥时说过‘受过专业训练’?咱可是纯业余的,‘朗朗上口’是因为您的诗写得好,通俗,押韵,和朗诵者没啥关系。喜欢您的诗是真的,一时冲动,毛遂自荐,您期望值这么高,我可要打退堂鼓了。

版主

社区居民

Re:Re:Re:Re:Re:回 242楼(杨子) 的帖子

引用第288楼知足于2010-09-14 19:38发表的 Re:Re:Re:Re:回 242楼(杨子) 的帖子 :

咦,咱啥时说过‘受过专业训练’?咱可是纯业余的,‘朗朗上口’是因为您的诗写得好,通俗,押韵,和朗诵者没啥关系。喜欢您的诗是真的,一时冲动,毛遂自荐,您期望值这么高,我可要打退堂鼓了。  
哈哈,别觉的有压力,我还指望着你呢。当过播音员就起码是半专业了。