亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 霜雕红叶

霜雕红叶-王者的盛宴-美食大赛侧记

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

引用第9楼笑微于2012-05-07 11:47发表的  :
谢谢红大婶的美照吉言! 
借此机会再次感谢基金会两次捐助云南贫困学童,其中去年美食大赛所募款项全部捐给了我的家乡--美丽的孔雀之乡德宏的25位寒门学子。 这也是我选择用我家乡的美食凉拌莴笋--孔雀开屏参加今年的美食大赛,向基金会及所有爱心人士致谢的用心所在!
这道菜可以说是我们云南同乡会所有乡亲“集体智慧的结晶”, 我做了N次,在大家的品尝和建议下, 几易其“稿”,最终版不论从内容到形式, 都有了很大变化。栩栩如生的孔雀头是我们云南老乡,现代中文学校的交谊舞老师彭建民的手艺,美丽的“孔雀羽毛”下青翠碧绿的“笑家莴笋”是我的爸爸妈妈辛勤栽培和精心挑选的, "军功章"里有他们的一半!谢谢彭老师!谢谢老爸老妈!
非常荣幸有机会再次参加基金会为捐助贫困学子举办的美食大赛并荣升二级厨师!
非常高兴有更多的朋友尝到云南风味,亚城制作的笑式“凉拌莴笋”!
.......
笑微, 不好意思,我只是道听途说这孔雀是你的杰作,现在才知道原来还有这么多的故事。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

回 13楼(若敏) 的帖子

天啊,若敏太有学问了。做菜做到这个水平,才叫其乐无穷呀。 这几天在翻枕边书,书中说到一个观点,能自得其乐,感觉万物皆备于我,并可以说出这样的话,我的拥有就在我身,这才是构成幸福的最重要的内容。身边之寻常小菜,皆为我而备,足矣,足矣。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

引用第12楼知足于2012-05-07 19:41发表的  :

咱的反应够慢,过了大半天,才想明白红叶的“得罪”之说,是指“百密一疏,人歌唱家捐了4位数的支票,竟然无人接茬。”抱歉了,好几位朋友提到这事儿,咱那时忙着数钱去了。大家捐了那么多支票/现金,支票还好说,现金可得几个人现场数清楚,记好帐。

开个小小的玩笑,当然知道知足不会生气啦。  不过得告老郭一状。 宋扬老师的大支票,无人接茬,这时老郭反应可快了,三步并一步就去接支票,俨然基金会的财务总兼 的  助理。 给老郭在基金会谋个职位吧。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

Re:回 8楼(玉山峰) 的帖子

引用第19楼霜雕红叶于2012-05-07 23:05发表的 回 8楼(玉山峰) 的帖子 :
我敢打赌,老玉做不出这么精致的布丁, 一定出自Jackie姐
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=10668
布丁是俺作的,水果則是俺女兒裝飾的,她可是專業可是和吃有關.

匿名  发表于 2012-5-8 06:05:22

Re:Re:回 8楼(玉山峰) 的帖子

引用第23楼玉山峰于2012-05-08 00:32发表的 Re:回 8楼(玉山峰) 的帖子 :

http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=10668
布丁是俺作的,水果則是俺女兒裝飾的,她可是專業可是和吃有關.
爸爸和女儿一起和作做出来的点心果然是美丽又幸福。

管理员

社区居民

引用第22楼霜雕红叶于2012-05-07 23:18发表的 :

开个小小的玩笑,当然知道知足不会生气啦。  不过得告老郭一状。 宋扬老师的大支票,无人接茬,这时老郭反应可快了,三步并一步就去接支票,俨然基金会的财务总兼 的  助理。 给老郭在基金会谋个职位吧。

1千元的大支票,没人要多可惜,当然我得赶快去接。

风云使者

社区居民

引用第25楼老郭于2012-05-08 09:19发表的 :

1千元的大支票,没人要多可惜,当然我得赶快去接。

谢谢老郭像英雄董存瑞一样,奋不顾身,挺身而出堵枪眼!

其实,宋先生上台之前,我是和他一家在一起的,还聊了几句,宋先生问太太支票拿来了吗?她说还在包里,她去取支票,我也就离开了。要事先告诉咱有“ 1千元的大支票”,咱就会再等等了。另外还有一张“ 1千元的大支票”,交给老棕熊了,咱也没捞上接受,倒差点儿贴上一张大票。数钱时,各笔钱都对,加起来时,咱多算了1000块,好在老公在旁边盯着呢,及时指出了,要不堵上这大窟窿可要费点儿劲。

匿名  发表于 2012-5-8 14:57:05
太美的食品,点心。太漂亮的色彩。
不过那个炸胡了的虾好像有点差。

风云使者

社区居民

引用第27楼游客于2012-05-08 14:57发表的 :
太美的食品,点心。太漂亮的色彩。
不过那个炸胡了的虾好像有点差。

若敏时间不够,全家上阵,儿子,老妈都帮着忙活,做完了立马打包带到会场,儿子,老妈连一口都没尝到,获奖是名至实归。而若敏已得过大奖,本不想做菜参赛,是在朋友们的劝说下,为了笔会的集体荣誉而参赛,谢谢若敏妹妹为笔会争光!

会员

美文美图严重欣赏!