亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 詩酒年華

生命的颂歌  by 诗酒, 美翼, 石头, 玉舟, 浮子, 莲花,

版主

社区居民忠实会员

引用第19楼詩酒年華 于2010-10-21 20:49发表的 :
对不起怠慢了各位诗友,我一直不知道楼主有编辑原稿的权限。居士多次提醒,今天我才开窍。谢谢各位好诗。

谢谢诗酒. 我刚要再发168短信提醒你, 或叫老郭来帮忙呢.  漂亮啊, 谢谢六位诗友.  就差杨子的<晨曦>了.  他说这两天正忙,
不知能否赶上.  我刚通读了一遍, 四个字, 顺畅, 美好.  这个多部曲结束了, 大家都可休息一下了. 我有两个想法: (1) 将来可考虑
松散的组成一个"168石山诗社", 有兴趣时, 诗歌唱和.  (2)每年出一本<168诗坛文集>, 由我每年夏天回国时在国内出.  (将来若被
那个出版社看上了购买版权, 各位还能小发一把呢).  JUST AN IDEA NOW.

匿名  发表于 2010-10-21 21:34:34

回 楼主(詩酒年華 ) 的帖子

今天上午看到居士催稿了,哈哈。刚完成。请诗酒老弟给加进去。谢谢。

《晨曦》

披着五彩缤纷的虹
射出你的身影
活泼,浪漫,明快
纯洁,兴奋, 轻盈。
襁褓时,是漫天含苞待放的玫瑰
学步时,是初生游弋九天的飞龙
童年时,孕育着无暇无畏无限
少年时,爆发出活力渴望天真

舒然,带着温暖笑靥,
沐浴和煦的春风。
像少年天使,
踩着一双金色的光轮,
一霎间,驱散朦胧的朝雾
吹去了悲凄寒冷,
一瞬间,唤醒了千山万水,
江河欢笑世界沸腾!

烈炎创造的新生命
温暖的光拥抱母亲  
射向心田的韶华,
把祝福洒向吉祥红云
展开洁白美丽双翼
飞舞光与热的精灵
在朝阳晨曦下
青春,是纯情希望的完美结晶。

版主

社区居民

Re:回 楼主(詩酒年華 ) 的帖子

引用第21楼游客于2010-10-21 21:34发表的 回 楼主(詩酒年華 ) 的帖子 :
今天上午看到居士催稿了,哈哈。刚完成。请诗酒老弟给加进去。谢谢。

《晨曦》

披着五彩缤纷的虹
.......
忘了登陆了。晨曦完成了。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第20楼湖畔居士于2010-10-21 21:32发表的  :

谢谢诗酒. 我刚要再发168短信提醒你, 或叫老郭来帮忙呢.  漂亮啊, 谢谢六位诗友.  就差杨子的<晨曦>了.  他说这两天正忙,
不知能否赶上.  我刚通读了一遍, 四个字, 顺畅, 美好.  这个多部曲结束了, 大家都可休息一下了. 我有两个想法: (1) 将来可考虑
松散的组成一个"168石山诗社", 有兴趣时, 诗歌唱和.  (2)每年出一本<168诗坛文集>, 由我每年夏天回国时在国内出.  (将来若被
那个出版社看上了购买版权, 各位还能小发一把呢).  JUST AN IDEA NOW.
.......
恭喜詩友會,其實可在筆會下成立小組亦可,如此可有詩會及筆會合辦的活動,也可減少行政事務,專心寫詩.如需要打雜,搖旗吶喊的,別忘了叫俺.

禁止发言

社区居民

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

引用第24楼詩酒年華 于2010-10-21 22:21发表的  :
尊命把楊子的晨曦加進版首﹐但是我擅自改名為“昇陽”(繁體字的昇)﹐以免與日出混淆﹐按內容看﹐也應該是在日出之後﹐是“早上八九點鐘的太陽”(偉大領袖語)。蓮花的夕陽我也擅改為“斜陽”以別於“日落”﹐取午後斜陽之意。如有任何其他建議﹐歡迎分享。
如果扬子没意见,我的日出可改为晨曦,扬子的日出可以不动。

版主

社区居民

引用第24楼詩酒年華 于2010-10-21 22:21发表的  :
尊命把楊子的晨曦加進版首﹐但是我擅自改名為“昇陽”(繁體字的昇)﹐以免與日出混淆﹐按內容看﹐也應該是在日出之後﹐是“早上八九點鐘的太陽”(偉大領袖語)。蓮花的夕陽我也擅改為“斜陽”以別於“日落”﹐取午後斜陽之意。如有任何其他建議﹐歡迎分享。
诗酒老弟,谢谢你把我的帖子加进去。我觉得还是晨曦和夕阳好。日出不会和晨曦混淆,就像夕阳不会和日落混淆。日出和日落是那很短暂的一刻,而晨曦和夕阳是早上的阳光和黄昏时的太阳。我写此诗时是按照晨曦的意境写的,与昇陽还是有一些区别。

版主

社区居民忠实会员

引用第26楼杨子于2010-10-21 22:41发表的 :
诗酒老弟,谢谢你把我的帖子加进去。我觉得还是晨曦和夕阳好。日出不会和晨曦混淆,就像夕阳不会和日落混淆。日出和日落是那很短暂的一刻,而晨曦和夕阳是早上的阳光和黄昏时的太阳。我写此诗时是按照晨曦的意境写的,与昇陽还是有一些区别。

诗酒,我同意杨子的建议, 我也认为, 还是<晨曦>和<夕阳>为好. 各位呢?

版主

社区居民

引用第25楼美翼传奇于2010-10-21 22:37发表的  :

如果扬子没意见,我的日出可改为晨曦,扬子的日出可以不动。
谢谢美翼。你的日出写的很美。我本来就选的晨曦。谢谢了。

匿名  发表于 2010-10-21 23:04:39

回 27楼(湖畔居士) 的帖子

杨子《晨曦》若为《日出》也会很好。

玉舟