亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

湖畔居士: 《湖畔冬雪》-兼摄影习作

版主

社区居民忠实会员

引用第17楼耿耿儿于2011-01-12 21:26发表的 :

居士好!哈哈,我这哪是康复了,我这整个是被大雪给憋的。

呵呵, 大家都一样. 我们乡下周三就"复课闹革命"了, 你们城里人要"歇"到周五了. 还是城里人好啊!
我算算, 到那"小聚"的日子还有10天, 你到时可一定要彻底"康复"了啊! 我们都等你来呢!
祝顺心安康!

版主

社区居民忠实会员

Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第19楼杨子于2011-01-13 01:11发表的 回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :
几天没上168,刚刚拜读居士大作。好照,好诗。估计居士也是给困到家里了。我这几天猫在家里写材料,倒也没闲着。学校开学了,但去不了啊。居士何不来个冬钓。

哈哈, 回棕熊老弟和杨子, 那鱼当然还要钓, 而且这两天手气极好. 全是BASS和CRAPPIE鱼. 今晚钓了一条五磅多的大BASS鱼, 把我乐了一晚上.
明天上照片给各位看看.

版主

社区居民忠实会员

引用第2楼玉山峰于2011-01-12 01:35发表的 :
青竹這下可輕鬆不需折腰,可以翩翩起舞了.

青竹不知跑哪儿去了, 故意不来报到. 嘿嘿.

精灵王

引用第22楼湖畔居士于2011-01-13 01:33发表的  :

青竹不知跑哪儿去了, 故意不来报到. 嘿嘿.

报道的来了~~

呵呵o(∩_∩)o... 是谁独钓寒江雪?

圣骑士

哈哈,没想到居士也成了捏影家! 圣湖冬雪尽收眼底, 可喜可贺啊!
钓鱼嘛,自然是钓上来越多越好,摄影就不一定了哈,以俺一个“摄盲”的眼光看,居士这组作品留1/3 更能画龙点睛哪!嘿嘿!

---二妹子

版主

社区居民忠实会员

引用第23楼林间青竹于2011-01-13 20:57发表的 :

报道的来了~~

呵呵o(∩_∩)o... 是谁独钓寒江雪?
.......

谢谢青竹. 呵呵. 那首句"雪压青竹竞折腰"原可写成"雪压竹林竞折腰". 我有意用"青竹"就是想把你"招"来呀.
嘿嘿.

版主

社区居民忠实会员

引用第24楼林黛于2011-01-13 21:34发表的 :
我刚刚发现湖畔居士的这首诗词是藏头的,从第四句的第一个字往上读,就是诗词的题目"湖畔冬雪",有趣有趣.

(我翻看了前面的评论,好象我是首发, : ))

谢谢林黛巧眼呀. 是的, 因过去写"藏头"一向是"正序"写. 这次我有意别出心裁"倒序藏头"一次. 结果不知是各位
看到没说, 还是没注意. 你是第"一"个提出的. 谢谢.

二妹子, 谢谢捧场拉. 我这"摄影"技术连三流都没有, 还不如你呢. 嘿嘿. 听你建议, 拿掉几张重复的. 以后, 还需向好摄
等大师多学习啊.

圣骑士

社区居民

引用第27楼湖畔居士于2011-01-13 23:58发表的  :

谢谢林黛巧眼呀. 是的, 因过去写"藏头"一向是"正序"写. 这次我有意别出心裁"倒序藏头"一次. 结果不知是各位
看到没说, 还是没注意. 你是第"一"个提出的. 谢谢.

二妹子, 谢谢捧场拉. 我这"摄影"技术连三流都没有, 还不如你呢. 嘿嘿. 听你建议, 拿掉几张重复的. 以后, 还需向好摄
.......
居士过奖了,我哪是什麽“大师",虽然拍了N年,自我感觉水平还是不入流,只是喜欢拍。感觉照相比写诗词歌赋容易多了。这不,食指一按一抬,快门一开一合,就是一张照片。拍多了,总会挑出些能入眼的,留下些美好的回忆。

匿名  发表于 2011-1-14 12:09:45
引用第28楼户人于2011-01-14 10:01发表的  :
居士、狍子都配备了“你扛”的重型设备,看来2011年将是从文字到图片的转型年。不过俺也同意二妹子的观点,照片可多照、精选、少上。可别像老郭似的,什麽都照、不选全上,弄得像是人海战术。哈哈。

户人兄, 我觉得2011应该是诗图并茂年. 图片吗, 早被众多烧者们冲到了摄影家的境界. 文字吗,也被诸位诗仙们锤炼得如火纯青. 往年只是偶见青竹的诗配个清静淡雅的图片, 但青竹诗和图So Pure, 令人叹为观止. 居士的诗即兴而发, 在配上几张人人都可以模仿出来的写真图片, 走的大众路线. 这次暴光隐居之湖畔, 看来他是意欲引领2011年诗图并茂"居士流"呀!

前几天俺也在雪地里操练了一下俺的中型装备, 但怎么搞都弄不出大师们的那种感觉. 对比发现, 除主观因素外, 物质上我们的装备还是存在很大差距的. 我们的炮筒子长短粗细无法72变. 所以2011年要节衣缩食, 争取早日实现炮筒加长加粗.

--狍子

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

回 楼主(湖畔居士) 的帖子

欣赏啦