亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: brightboy

实验室之歌- 献给工作在各大学研究所生物实验室的人们

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

引用第19楼游客于2011-11-10 17:56发表的  :

把话说白了吧:

当农民工没什么可羞耻的,但是这一辈子就至于农民工就是羞耻;
当电脑民工没什么可羞耻的, 但是这一辈子就至于电脑民工就是羞耻;
.......
兄弟,应该为你鼓掌!这是我迄今为止所听过的最知耻,最近乎勇,最大无畏的直白!不知119还会不会再挺你?幸运的是,大多数人并不像你这么极端啊。我有点担心,你如果真的这辈子就被困在电脑显示屏前的话(可能性还是有的),会不会一下想不开就一头撞过去,来个脑-脑俱焚?

匿名  发表于 2011-11-10 20:53:01
引用第20楼鲍鸣于2011-11-10 20:44发表的  :

兄弟,应该为你鼓掌!这是我迄今为止所听过的最知耻,最近乎勇,最大无畏的直白!不知119还会不会再挺你?幸运的是,大多数人并不像你这么极端啊。我有点担心,你如果真的这辈子就被困在电脑显示屏前的话(可能性还是有的),会不会一下想不开就一头撞过去,来个脑-脑俱焚?
'你如果真的这辈子就被困在电脑显示屏前的话(可能性还是有的)‘

好像不会有。

刚刚接了一个$150K export 单子,挺高兴,和你玩玩。你就继续为自己的贡献感到自豪去吧。

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

引用第21楼游客于2011-11-10 20:53发表的  :

'你如果真的这辈子就被困在电脑显示屏前的话(可能性还是有的)‘

好像不会有。

.......
我说兄弟,你的角色转换真快啊!刚才还说别人是阿Q,怎么现在自己就当上了?你还是别忙着高兴吧,你的单子只是刚“ 接到” ,还是等把钱都收齐了再高兴不晚。祝你生意顺利。

匿名  发表于 2011-11-10 21:18:04
引用第21楼游客于2011-11-10 20:53发表的  :
刚刚接了一个$150K export 单子,挺高兴,和你玩玩。你就继续为自己的贡献感到自豪去吧。
.......
为拿订单装孙子装婊子没什么可羞耻的, 但是这一辈子就至于装孙子装婊子就是羞耻。

匿名  发表于 2011-11-10 21:39:28
引用第22楼鲍鸣于2011-11-10 21:04发表的  :

我说兄弟,你的角色转换真快啊!刚才还说别人是阿Q,怎么现在自己就当上了?你还是别忙着高兴吧,你的单子只是刚“ 接到” ,还是等把钱都收齐了再高兴不晚。祝你生意顺利。
这个您老就别费心了,是T/T payment, 哈哈,月底前换辆X6没问题了。

管理员

社区居民

21楼,24楼: ”刚刚接了一个$150K export 单子,挺高兴“ 是的,为您感到高兴。现在的趋势是把美国的东西卖到中国。围棋的核桃就是一个例子:http://www.atlanta168.com/cache/use/article/2011-04/5925.html

似乎是在中国找钱容易,问题是美国有什么要卖的。我准备以后见到美国的政府官员,美国的老板们,逢人便要问:“Do you have anything to sell?". 事实上我正在和中国大款们联系要他们在美国卖房子。一有机会,我就让他们看我写的: 百年难遇的投资良机—尽在美国乔治亚州
http://www.atlanta168.com/cache/use/article/2011-08/6669.html

匿名  发表于 2011-11-10 22:18:03
"先要承认自己的不足才能改进"

老九都是非让别人承认错误,哪怕没错误,只要老九认为有,就不厌其烦让人改。

除了typo之类的,老九自己什么时候承认过自己错了?

匿名  发表于 2011-11-10 22:21:35
119说:
中国人都爱把希望寄托在下一代身上,这我也理解。但是,不应以此我们是第一代华人为借口,而应该从我们这一代就努力。即使不能做销售经理州议员,至少应该学习并实践美国社会的文化和常规。比如应该知道和为贵忍为高在美国不仅不代表高EQ反而是缺乏信心低EQ的体现。下一代需要上一代的指引和提携,如果我们这一代除了挣钱糊口送孩子上好学校外,不能给下一代更多的在美国社会生存与成就的指导,那么下一代也会以“我爸爸就是一个实验室打工的土老冒”为由,只好把希望寄托在他们的下一代身上。

“把希望寄托在下一代身上”成了有些人的借口,很有点“明日复明日,明日何其多”的意味。要改变华人的地位,我们需要把握今天,从这一代开始。
对,对,对,所以119整天泡在168灌水、盖楼、误人子弟,非常努力啊!我等自愧不如啊!

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

引用第25楼老郭于2011-11-10 21:51发表的  :
21楼,24楼: ”刚刚接了一个$150K export 单子,挺高兴“ 是的,为您感到高兴。现在的趋势是把美国的东西卖到中国。围棋的核桃就是一个例子:http://www.atlanta168.com/cache/use/article/2011-04/5925.html

似乎是在中国找钱容易,问题是美国有什么要卖的。我准备以后见到美国的政府官员,美国的老板们,逢人便要问:“Do you have anything to sell?". 事实上我正在和中国大款们联系要他们在美国卖房子。一有机会,我就让他们看我写的: 百年难遇的投资良机—尽在美国乔治亚州
http://www.atlanta168.com/cache/use/article/2011-08/6669.html  
老郭,你的呼吁好是好,问题是,美国这边除了核桃山货,烂铜烂铁废纸皮,还有什么好卖的呢?当然,如果你能搞到一架隐性战机,或是最新款的战斧导弹,那边肯定会感兴趣。

以上是玩笑。我听说现在返回中国的货船大量的货柜都是空荡荡的,真叫惨啊。

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

引用楼主brightboy于2011-11-08 15:20发表的 实验室之歌- 献给工作在各大学研究所生物实验室的人们 :
实验室之歌

留心实验室里每个人
彼此匆匆过
皱着眉心
.......

诗就是这么闯出了实验室!靓仔,真牛!