亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: weiqi

关于对叭叭花事件处理的通告

匿名  发表于 2012-10-21 07:43:14

回 30楼(游客) 的帖子

喇叭花《一》删了就删了,就不恢复你也没辙!

这是家私人网站,老郭想用删帖权巴结谁就巴结谁,别人多说是自讨没趣。这是个事实,大家别伤心。

1万

版主

大道修身

社区居民

我刚到168时,发的大多数都是调侃贴,某人觉得不妥就要求删,发的贴20%被要求删改。
每一次老郭接到投诉都事先打电话,小心翼翼地问我能不能删,我一律都同意删(当然不同意也照样删)。
要求删帖的其实都是朋友(包括笔会,基金会,摄影学校的各位大佬),大多数时候他们会积极回我的帖,给我极大的鼓励。发帖的乐趣就在于有回帖,偶尔被删不必太在意。
我以前在倍可亲发帖说“蓝蓝的天”版主是世界上最愚蠢的中国人,他就直接封了我的用户名和IP. 后来版主换了,但我的用户名到现在都没有解封。
好运博主

匿名  发表于 2012-10-21 08:21:13

Re:Re:回 9楼(知足) 的帖子

引用第28楼知足于2012-10-20 22:18发表的 Re:回 9楼(知足) 的帖子 :

你是指引用黔驴技穷,喇叭花用了谐音调侃吧?你可以认定它是恶意,也可以认为不妥,但这够得上删帖吗?在老钱或其他网友的帖子里,找到被认为有恶意调侃的词句应该不难吧?都要删帖吗?我还是认为,删跟贴可以随便些,毕竟内容不多,删主贴应该格外慎重,楼主发帖的积极性要保护,码字的劳动要尊重。真要弄到像袍子提到的“以百花齐放促一花独艳”,或另一网友提到的“必须在规定的论坛里说规定的好话”才好吗?

知足:在这个公共平台上,应该是,可以讨论观点,讨可以争论问题,而不是批判某个个人。更不能是题目就是点名评判。
你希望看到这样一种景观吗:今天一篇《看xxx的失态》,明天一篇《评xxx的狂妄》,后天一篇《评xx的偏激》,再后天《喇叭花的恶意讥讽》。。。
你愿意看到:《评知足的假装中庸》,《论知足的浅薄》,《评知足的假正经》,《论知足的狂妄》,。。。
越是吵架,越是龌龊,越是黄色,越是受欢迎。然后,168的头版权被这些标题占满。。。

你希望看到这样一种景观吗?你认为,这是正常,可取的吗?

匿名  发表于 2012-10-21 08:56:27

回 9楼(知足) 的帖子

广告费是资产,删帖讨好谁也是资产,难道老郭把广告费踹进兜时还要跟你商量? 你啊就呆在一边知足吧。

风云使者

社区居民

回 33楼(游客) 的帖子

同意您的说法,我当然不愿看到您描述的景象,这也是我为什么认为168删贴不力,很多该删的帖子没有删。问题是具体到喇叭花的文字,我不认为是“吵架”,更谈不上“龌龊,黄色”。

老钱是我的朋友,他写过很多很好的文章,我承认我是他的粉丝。例如,他写父子关系,儿子成长的文章就非常好,就我所知,那时并没有人发帖质疑他。政治很多时候是公说公有理,婆说婆有理,谁都很难说服对方。老钱既然主动在网上发数篇颇为偏激的政论文章,就应该有勇气,有胸怀也应该预见到会有不同观点,如何对待,见仁见智,我不会采取老钱的做法,但他有要求删贴的权力,我是不满老郭的想法与做法。也不满weiqi为这一错误的做法唱赞歌。我始终认为喇叭花的那篇文字不该删。

风云使者

社区居民

Re:回 9楼(知足) 的帖子

引用第34楼游客于2012-10-21 08:56发表的 回 9楼(知足) 的帖子 :
广告费是资产,删帖讨好谁也是资产,难道老郭把广告费踹进兜时还要跟你商量? 你啊就呆在一边知足吧。
谢谢提醒,咱知足着呢,今天70人的大联欢还等着咱张罗呢,老郭也是义工兼嘉宾,这会是咱今天的最后一贴。我并没有要求什么,这是老郭的私人网站,老郭当然不需和我商量,但在“万众欢呼”老郭“英明决策”时,我自认也可以发表一下我的不同看法,仅此而已。

匿名
匿名  发表于 2012-10-21 10:22:36

Re:Re:回 9楼(知足) 的帖子

引用第28楼知足于2012-10-20 22:18发表的 Re:回 9楼(知足) 的帖子 :

你是指引用黔驴技穷,喇叭花用了谐音调侃吧?你可以认定它是恶意,也可以认为不妥,但这够得上删帖吗?在老钱或其他网友的帖子里,找到被认为有恶意调侃的词句应该不难吧?都要删帖吗?我还是认为,删跟贴可以随便些,毕竟内容不多,删主贴应该格外慎重,楼主发帖的积极性要保护,码字的劳动要尊重。真要弄到像袍子提到的“以百花齐放促一花独艳”,或另一网友提到的“必须在规定的论坛里说规定的好话”才好吗?

谁反对我就删谁,这是共产党的价值观。老钱嘴巴说的一套,做的是另一套,很像一个杰出的党和国家领导人。他的系列大批判稿也继承了九评的风格,无理狡辩,出语尖刻,攻击挖苦,必把对手置于死地而后快。其实,他心里也是揣着神马装驴。
喇叭花开篇“钱驴技穷”这个典用的好,即文雅,又诙谐。中文的驴字用来指人,并非贬义,而是倔强,一根筋,不到黄河心不死。流行词更有驴友之说。老钱不正是这样驴的吗?驴行驴素,驴意驴行,维驴独尊,驴气冲天。建议168为老钱发驴文奖,鼓励这种执着。但千万别删其他的马贴牛贴,花帖草贴,博贴厚贴等等。删贴不但没劲,也会让168失去网路文化的特性。(违反社会公德的贴除外)

匿名
匿名  发表于 2012-10-21 10:28:56

Re:回 33楼(游客) 的帖子

引用第35楼知足于2012-10-21 09:30发表的 回 33楼(游客) 的帖子 :
同意您的说法,我当然不愿看到您描述的景象,这也是我为什么认为168删贴不力,很多该删的帖子没有删。问题是具体到喇叭花的文字,我不认为是“吵架”,更谈不上“龌龊,黄色”。

老钱是我的朋友,他写过很多很好的文章,我承认我是他的粉丝。例如,他写父子关系,儿子成长的文章就非常好,就我所知,那时并没有人发帖质疑他。政治很多时候是公说公有理,婆说婆有理,谁都很难说服对方。老钱既然主动在网上发数篇颇为偏激的政论文章,就应该有勇气,有胸怀也应该预见到会有不同观点,如何对待,见仁见智,我不会采取老钱的做法,但他有要求删贴的权力,我是不满老郭的想法与做法。也不满weiqi为这一错误的做法唱赞歌。我始终认为喇叭花的那篇文字不该删。

始终认为喇叭花的那篇文字不该删。不愧法官之称,知足说的对!居士,围棋等168文化部官员有浑水摸鱼之嫌。

匿名  发表于 2012-10-21 10:41:37
哪里哪里,俺认为你的文采也很好,你的耶鲁女儿系列俺读了很受启发,当成厚砖头砸了儿子无数次。

把你误认为喇叭花主要是你的头像里有个大喇叭花。

引用第13楼知足于2012-10-20 10:38发表的  :

没忍住,冒了一泡儿,看来真是很有必要,把咱误认是喇叭花是高抬咱了,咱没他/她有才,相信湖畔居士,老钱没把咱认作喇叭花,哆嗦也不会。要比较老钱和喇叭花在总统大选上的观点,咱得承认,咱更倾向喇叭花的观点,也很高兴看到,总统连任的可能性不小。不想和任何人争论该选谁,也不隐瞒咱会选谁,只希望更多的朋友大选日能参加投票,行使公民的民主权力,尽管知道在本州对大选结果影响不大。

要真是咱的帖子被删了,咱得学秋菊打官司,得讨个说法。

匿名  发表于 2012-10-21 10:53:47
这里的删贴原则基本是俺说过的党同伐异, 朋比为奸, 当然知足不用担心,你是被当成'同“的之中的。作为”异“的俺,被删贴封IP被骂是家常便饭,那些骂俺的帖子是从来不会被删的。