亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 二妹子

由一幅文革名画想到的----By 二妹子

匿名  发表于 2010-9-14 10:32:35

Re:Re:Re:Re:回 27楼(户人) 的帖子

引用第34楼户人于2010-09-14 09:31发表的 Re:Re:Re:回 27楼(户人) 的帖子 :

的确,整句全带引号的话在google里是773万条结果(我误写成733万),相信你也验证过。该不会是google也在搞"人有多大胆 地有多大产"吧?哈哈。
哈哈,看来谷哥还看不懂中文!百度找到八十多万整句全引,九十多万无引,显然更合理;而可怜的微软 Bing 才找到二万五条,不及格!

对不起二妹子,跑题了!

阿保

圣骑士

回 35楼(游客) 的帖子

哈哈,大伙儿盖楼的速度够快的啊, 俺一天没来,都快找不着北了,好不容易才攀到楼顶啊,嘿嘿!
谢谢楼下各位朋友光临和评论!尤其是户人和阿保两位“精益求精”的态度,值得大家学习啊!说实话,俺当初写那句话时, 想都没想就“脱口而出”了,足以见“人有多大胆,地有多大产“多么深入人心呐,俺觉得这句话可能是老毛语录,以致文学水平很高的“两报一刊”的记者和编辑也只得“人”云亦云, 不敢轻易更正, 不知户人兄和阿保能否把这个真相调查到底?!
哈哈!

----二妹子

匿名  发表于 2010-9-14 12:46:45

Re:回 35楼(游客) 的帖子

引用第36楼二妹子于2010-09-14 11:49发表的 回 35楼(游客) 的帖子 :
哈哈,大伙儿盖楼的速度够快的啊, 俺一天没来,都快找不着北了,好不容易才攀到楼顶啊,嘿嘿!
谢谢楼下各位朋友光临和评论!尤其是户人和阿保两位“精益求精”的态度,值得大家学习啊!说实话,俺当初写那句话时, 想都没想就“脱口而出”了,足以见“人有多大胆,地有多大产“多么深入人心呐,俺觉得这句话可能是老毛语录,以致文学水平很高的“两报一刊”的记者和编辑也只得“人”云亦云, 不敢轻易更正, 不知户人兄和阿保能否把这个真相调查到底?!
哈哈!

----二妹子

.......
诶呀,我的二妹子,户人早已经把真相查得水落石出了,你没看见?那句话原本出自一个农民干部,所以才语法不规则,哪像是毛主席语录啊!

阿保

圣骑士

引用第39楼户人于2010-09-14 13:05发表的 :
另外加上一句:

1958年7-8月这段时间老毛根本就顾不上这些“鸡毛蒜皮”的小事 -- 那时他的注意力都放在了炮轰金门上:

1958年8月23日,毛泽东正式下令开始对金门进行大规模炮击。福建前线万炮齐轰,举世震动,国民党军队盘踞的金门岛立刻笼罩在火光烟雾之中,从而揭开了长达4个多月空前激烈的“金门炮战”序幕。

户人兄言之有理,学习了!

阿保啊,你说“那句话原本出自一个农民干部,所以才语法不规则,哪像是毛主席语录啊!”, 言下之意老毛的语录就条条和规则,他说的话就句句文雅不成?这令俺想起俺们小时候常在有限广播里听到广播员字正腔圆地朗诵两首老毛的诗-------《水调歌头·重上井岗山》和《念奴娇·鸟儿回答》, 你可研究过那后一首的最后两句是什么来着? 符合规则吗?哈哈!

---二妹子

匿名  发表于 2010-9-14 14:14:34
引用第40楼二妹子于2010-09-14 13:47发表的  :

户人兄言之有理,学习了!

阿保啊,你说“那句话原本出自一个农民干部,所以才语法不规则,哪像是毛主席语录啊!”, 言下之意老毛的语录就条条和规则,他说的话就句句文雅不成?这令俺想起俺们小时候常在有限广播里听到广播员字正腔圆地朗诵两首老毛的诗-------《水调歌头·重上井岗山》和《念奴娇·鸟儿回答》, 你可研究过那后一首的最后两句是什么来着? 符合规则吗?哈哈!
.......
我明白你的意思,但文雅和语法无关,不在今天讨论的范畴。阿保

匿名  发表于 2010-9-14 17:08:01
引用第21楼游客于2010-09-13 07:29发表的  :

棕熊老弟呀,我知道你现在戴着这顶半自制原生态诗人的桂冠,可是老汉这个词一般(假定重庆之外)指老公,作老爹用时有轻慢之意,所以用在这里怕是不太合适吧。

顺便也给二妹子挑个小毛病:虽然 "人有多大胆,地有多大产" 曾出现过, 但更正统的说法应是 "人有多大胆,地有多高产"。

.......
看来这位“阿保”年轻了点。不知是否四川人?“老汉儿”一般就是指老爹。 用“老汉儿”来指老公才“怕是不太合适吧”。

另外,二妹子说的才是对的。从未听说过 "人有多大胆,地有多高产"。

匿名  发表于 2010-9-14 18:07:40
引用第42楼游客于2010-09-14 17:08发表的  :

看来这位“阿保”年轻了点。不知是否四川人?“老汉儿”一般就是指老爹。 用“老汉儿”来指老公才“怕是不太合适吧”。

另外,二妹子说的才是对的。从未听说过 "人有多大胆,地有多高产"。

老汉有几层意思,请点击 "老汉“ 是什么意思 去查看以下。阿保

匿名  发表于 2010-9-14 18:12:28
引用第42楼游客于2010-09-14 17:08发表的  :

楼下的链有误。

老汉有几层意思,请点击  "老汉“ 是什么意思 去查看以下。阿保

风云使者

社区居民

知道‘红学’是咋整出来的,为何养了那许多人了。如今,‘二妹子’一篇回忆录,楞催生出两篇博士论文: ‘人有多大胆,地有多大产’之出处,加辨析‘老汉’指老爸还是老公,哈哈!

匿名  发表于 2010-9-14 23:32:16
厉害! 那年代不知道多少人栽倒在毛的画象下. 令尊能过次难关实在是不简单. 同样的方法放大图画我也试过. 很难!更不要说是人物画.