亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: weiqi

对照一下:看看她是怎样对待老公的

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第9楼老郭于2011-12-20 11:46发表的  :
准备打印出来贴在床头和冰箱上。
这个英勇!哪天我也试试。

版主

引用第11楼知足于2011-12-20 12:46发表的  :

你这也太夸张了,哪能“大部分太太一条也做不到”。咱重新仔细读了一遍,确定咱做到了9条,也算对得起咱的网名了。

“算对得起咱的网名“?怎么我读来好像是要知足的先生要“知足“啊?哈哈,又见一个只能做二当家的

版主

Re:回 25楼(鲍鸣) 的帖子

引用第26楼weiqi于2011-12-20 17:26发表的 回 25楼(鲍鸣) 的帖子 :
网友的描述,不是我。我的情况要好一些,呵呵。
我也差点儿误解了。光用“:”不够,还得加引号才能make everything clear!

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

第一条,不合格, 在外面受了气,不传染些给LG, 那气又如何能化解呢。
第二条,过。 LG 不吃苹果。
第三条,过,LG 从不点菜,俺知道他的喜好。
第四条,过, 老了,没力气吵架了,自然也不会说过头话了。
第五条,过。 LG 不喜欢礼物,只要自由。
第六条, 过
第七条, 过。  试过,人说肉麻。
好了,放心了。俺也象知足一样过关了。

风云使者

社区居民

引用第31楼老夫于2011-12-20 18:13发表的 :

“算对得起咱的网名“?怎么我读来好像是要知足的先生要“知足“啊?哈哈,又见一个只能做二当家的

什么意思啊?搞不懂,你在说他是“二当家的”,还是说咱是“二当家的”?这“二当家的”是厉害的,还是不厉害的呀?

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第33楼霜雕红叶于2011-12-20 20:20发表的  :
第一条,不合格, 在外面受了气,不传染些给LG, 那气又如何能化解呢。
第二条,过。 LG 不吃苹果。
第三条,过,LG 从不点菜,俺知道他的喜好。
第四条,过, 老了,没力气吵架了,自然也不会说过头话了。
第五条,过。 LG 不喜欢礼物,只要自由。
.......
前10条不到就过关了,孩子妈是真正的高手。
所以这绝不是梦游贴。
好运博主

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第28楼知足于2011-12-20 17:48发表的  :
这类事,实在不能只看一方的举动,是讲究互动的。我举个小小的例子:
我和胖胖一样,爱睡懒觉,老公通常比咱起得早。他洗漱后,常常记得给我的水杯倒满水,牙膏挤在我的牙刷上。小小的举动常常让我很温暖,这一天有个好开端,咱不也得琢磨给点儿小回报?
举手之劳的小事,做与不做,差别可不小,不信,没这样做的男同胞们都去试试。。。
羡慕啊,互相回报。
我要这么做,底气不足很别扭,领导肯定认为我犯错误来赎罪了。
好运博主

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第24楼知足于2011-12-20 16:55发表的  :
胖胖,蓝天,笑微,若敏,青竹,离沙,园子,耿耿儿等点到或没点到的姐妹们,请实话实说,说说你们能做到几条吧,也让咱知道咱不太另类。
说实话,额注解了前10条就绝望了。

1、“老公不是拿来气的”:早年气性大,经常被他气;现在想想不值,所以他气额,额就气他,这样一来他反而笑了;
2、“老公想吃苹果时马上就去洗”:他不给我机会,不告诉我就洗了削了吃了;
3、“点菜时要明确说出想吃什么”:他嫌麻烦,所以都是我点菜;
4、“吵架时绝不说分手或者离婚,免得事后下不了台”:我俩脸皮都比较厚,吵了说了啥都不承认,各自找个台阶就下来了;
5、“尽量不要用食物做礼物,免得吃完之后就忘记”:我家这位是选择性记忆,买礼物过阵子会问:“这是咱家的吗?”
6、“吵架时尽量少发火多流泪”:流不出来,除非点眼药。
7、“一定要记住老公的生日,保证自己是第一个向老公说生日快乐的女性”:他会问“你没毛病吧?”
8、“养成一见老公就微笑的习惯,特别是下班回家开门时”:同上。
9、“需要老公陪同而老公不能陪同的时候想象自己是保家卫国者的妻子,告诉他:你忙吧,我能行”:一直都这样,想都不用想。
10、“软磨硬泡的时候注意发挥女性特色”:他想做什么事情的时候才软磨硬泡呐。

所以,像我们这样神经大条,不懂浪漫,没有情话,只有笑话的夫妻,以上条款如“对牛谈情”,呵呵~

版主

引用第34楼知足于2011-12-20 20:36发表的  :

什么意思啊?搞不懂,你在说他是“二当家的”,还是说咱是“二当家的”?这“二当家的”是厉害的,还是不厉害的呀?
别别别,别当真。我是说您是大当家的,他是老二,当然大当家的说了算。由于WQ的20条观点属于太太对先生,而您说“做到了9条,也算对得起咱的网名“---知足了。所以我才认为您在说先生应该“知足“了[因为您为他做了那么多]。那么,能讲:“你应该知足了“的一位,那肯定是大当家的。
如理解错误,请原谅。
在《每周一笑》发贴跟贴,均为博一笑尔。

风云使者

社区居民

回 38楼(老夫) 的帖子

谢谢说明,终于明白了你的意思。不过,你的理解也有误。

我说,“也算对得起咱的网名”,还真没别人(包括老公)啥事,只是想说,我在1楼提到过,“通篇读来,贯彻着一个中心思想:要知足。”,而我能够达标9条,叫知足也算说得过去。