亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: weiqi

关于对叭叭花事件处理的通告

匿名  发表于 2012-10-21 11:22:02

Re:Re:Re:回 9楼(知足) 的帖子

引用第37楼匿名于2012-10-21 10:22发表的 Re:Re:回 9楼(知足) 的帖子 :

谁反对我就删谁,这是共产党的价值观。老钱嘴巴说的一套,做的是另一套,很像一个杰出的党和国家领导人。他的系列大批判稿也继承了九评的风格,无理狡辩,出语尖刻,攻击挖苦,必把对手置于死地而后快。其实,他心里也是揣着神马装驴。
喇叭花开篇“钱驴技穷”这个典用的好,即文雅,又诙谐。中文的驴字用来指人,并非贬义,而是倔强,一根筋,不到黄河心不死。流行词更有驴友之说。老钱不正是这样驴的吗?驴行驴素,驴意驴行,维驴独尊,驴气冲天。建议168为老钱发驴文奖,鼓励这种执着。但千万别删其他的马贴牛贴,花帖草贴,博贴厚贴等等。删贴不但没劲,也会让168失去网路文化的特性。(违反社会公德的贴除外)

haha

匿名
匿名  发表于 2012-10-21 11:29:23

回 33楼(游客) 的帖子

“越是吵架,越是龌龊,越是黄色,越是受欢迎。”喇叭花的文章跟你说的吵架,龌龊,黄色的标签,哪个也对不上。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

打不打钓鱼岛都没有错,关键是人民听党的。  在168删不删贴子都是错的,因为老郭听大家的。

围棋写不写文件都没有错,因为在168从来都讨论不出对和错。 上168就是好玩儿,千万不要认真。 我认真过一回,实在是不值。

谁知道呢,也许"叭花"兄还是老郭的哥们呢。

匿名  发表于 2012-10-21 15:01:09

Re:回 33楼(游客) 的帖子

引用第35楼知足于2012-10-21 09:30发表的 回 33楼(游客) 的帖子 :
同意您的说法,我当然不愿看到您描述的景象,这也是我为什么认为168删贴不力,很多该删的帖子没有删。问题是具体到喇叭花的文字,我不认为是“吵架”,更谈不上“龌龊,黄色”。

老钱是我的朋友,他写过很多很好的文章,我承认我是他的粉丝。例如,他写父子关系,儿子成长的文章就非常好,就我所知,那时并没有人发帖质疑他。政治很多时候是公说公有理,婆说婆有理,谁都很难说服对方。老钱既然主动在网上发数篇颇为偏激的政论文章,就应该有勇气,有胸怀也应该预见到会有不同观点,如何对待,见仁见智,我不会采取老钱的做法,但他有要求删贴的权力,我是不满老郭的想法与做法。也不满weiqi为这一错误的做法唱赞歌。我始终认为喇叭花的那篇文字不该删。
下面是俺在喇叭花那一楼的跟贴,重贴于此,支持知足的观点:

近来很少来一六八,前几天一位好朋友打电话来提及喇叭花门事件,想知道作者到底是谁。可惜原文已被删除,所以俺这亚城福尔摩斯也只能束手无策。

昨天偶遇我们最敬爱的舵手老郭同志,以一副满脸阴云密布的模样,诚恳地要求俺来写点东西,也许可以略微缓和一下这里硝烟弥漫的气氛。可是俺如实告诉他,俺实在无此闲心,更无此能力。再者,俺数月前那篇【十五年河东转河西】虽是受领袖指示而作,结果照样被围追堵截地封杀,就差别人一个电话,才死里逃生,所以俺多少有些心灰意冷。

对不起喇叭花同志,俺这些都是离题万里的废话,不想另起一楼,只好借你这片风水宝地发泄一番,下面再回到主题。

你的文章写得很实在,尤其一开始这几句话:

"居士教授作了全面的分析跟总结,显然俺对他的看法难以苟同。他所说的“成功人士”怎么连老钱,WQ,Dr.Liu都不认识?还有你想想他若是象您说得那么成功,老郭会不认识他吗?认识他还敢删他的“大作”吗?我一向敬仰教授。除了学识,胆略还有胸怀之外,更重要的是他的经验。不过,有时经验多了,也很难避免跟领袖一样,犯经验主义的错误嘛。居士虽有料如神的本领,但“白玫瑰”到底是男是女他到目前为止也还是没弄清不是?"

连俺家领导读后都捧腹大笑,太经典,太幽默啦!如果居士还不明白作者是何人,那他应该把一六八第一元老的身份证交回组织,停薪留职五年。同时建议郭主席立即恢复被删文章,并向广大网民赔礼道歉,保证以后不再无原则地扼杀任何人的言论自由。

老钱的文章历来都写得很好,可是他的政治观点实在不敢苟同,所以基本不读。政治是个变幻无常的游戏,尤其是英美的政治,绝不可以公式化,更不可以戴着历史或纯粹来自书本的有色眼镜去分析和理解。我们这些红旗下长大的华人,突然被移植到西方资本主义的沃土,有水土不服者,有消化不良者,也有受宠若惊、乐此不疲者,形形色色,都很正常。

本来俺本人更倾向于共和党,但是他们近几年的所作所为,纯粹为政权而置美国经济于度外,为笼络人心而信口雌黄,很令人担忧。

阿保

匿名  发表于 2012-10-21 17:45:19
这次最终的选举结果,老钱肯定失望,哈哈!

1万

版主

大道修身

社区居民

回 37楼(匿名) 的帖子

用他人的姓,加上一种动物的名,我认为不行。
好运博主

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第43楼霜雕红叶于2012-10-21 13:07发表的  :
打不打钓鱼岛都没有错,关键是人民听党的。  在168删不删贴子都是错的,因为老郭听大家的。
围棋写不写文件都没有错,因为在168从来都讨论不出对和错。 上168就是好玩儿,千万不要认真。 我认真过一回,实在是不值。
谁知道呢,也许"叭花"兄还是老郭的哥们呢。
因为怕受伤而不能认真,这世界让人无奈。
好运博主

1万

版主

大道修身

社区居民

回 44楼(阿保) 的帖子

只有阿保知道白玫瑰,小女和喇叭花是哪路神仙,厉害啊。
好运博主

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

引用第47楼weiqi于2012-10-21 18:13发表的  :

因为怕受伤而不能认真,这世界让人无奈。

一语破的, 这就是168。 莫不是"周易协会"又开讲座了? 班长的修行功夫大长啊。

风云使者

社区居民

引用第39楼游客于2012-10-21 10:41发表的  :
哪里哪里,俺认为你的文采也很好,你的耶鲁女儿系列俺读了很受启发,当成厚砖头砸了儿子无数次。

把你误认为喇叭花主要是你的头像里有个大喇叭花。

.......
您啥眼神啊?明明是马蹄莲,愣给看成了喇叭花!不过老公还是挺有先见之明,咱跟他抱怨,咋有人把咱看成喇叭花了呢?他说,一定是从你的头像联想到的,哈哈,果不其然。

咱想抛砖引玉,玉没引来,您真当厚砖头用了,你儿子该恨死我了,真像某人说过的,躺着也能中弹!