亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楚人申士

令人心碎

圣骑士

头很晕

学习了!人贵在思考,幻想

楚人望天,意入苍穹,亿年之外,或秭时有约?
望穿星空,心碎宇寰,楚人忧天,愿感动神灵

1万

版主

大道修身

社区居民

宇宙的神奇之处在于 -- 你所能想象的东西,都已经在某个空间和某个时刻实现过了。
在你所能认知的感观里,那些东西也已经以某种方式表现出来了,或是实证或是虚像。
在最高的层面里,科学和宗教完全是统一的。
在最低端的层面里,物体和灵体完全是分离的。
好运博主

圣骑士

Re:Re:Re:令人心碎 (简单公式证明)

引用第33楼狍子于2012-01-17 00:15发表的 Re:Re:令人心碎 (简单公式证明) :

凑个热闹再聊上几句.

楚人兄利用光速极限理论从统计学角度论证了人类与外星人接触的不可能.
.......
深为赞同。
科幻的东西是无法用现有的知识证明的,放胆去想像,待后人去证明。
当年古人追个兔子吃都费劲的年代,就敢想嫦娥奔月了,便是例子。
再则,如果真有外星人,与地球人应是互寻的关系,说不定哪天,头顶上突然落下几个大脑袋小身细腿的家伙,也未可知。
故,与外星人相遇只是早晚的事,也就一、两秭年的光景,楚人兄不必心急,更不必心碎。

匿名  发表于 2012-1-17 18:03:37
飞机上落枕
[韩寒] 作

或者诗
一首
还是两首
今天晚上的
脖子
特别

飞机上睡落枕了
还是
飞机被我睡落枕了
他说
以后写
散文
再散
再散
也别忘记了
要用标点符

精灵王

社区居民

引用第32楼游客于2012-01-16 22:43发表的 Re:Re:令人心碎 (简单公式证明) :

我的诗有些改动,麻烦楚人把主楼也改一下。

不知你的公式如何得来的,看起来太简单化了,而且有原则错误。比如其中的空间及时间两种可能性,二者都是概率,但又不具备概率的最基本条件(在任何条件下不超过100%)!

.......

好的!我已经为你更新了。

阿保啊!阿保啊!我就预计你会跟这个贴。你的诗写得水平可比我高多了,但你的数学水平比我仅高1厘米。概率在0-1之间,俩个小于1的概率相乘,结果只会越小,怎么会超过“100%“。看“比如其中的。。。”一句,你就露馅聊,仅凭想象就说“有原则错误”。哈哈!不及格,退回重写。

精灵王

社区居民

引用第37楼游客于2012-01-17 10:10发表的  :
LZ的发情诗, 怎么让你们搞成科学讨论啦.藕也心碎了.
回IP:*.*.*.71 和 IP:*.*.*.3网友的帖子。
我想情感的流露未必非要写风花雪月吧?诗体的选择未必非要以你所认定的格式吧?
即便如此,写这类诗,你认为什么诗体更合适呢?请不吝赐教为盼哈!

精灵王

社区居民

引用第33楼狍子于2012-01-17 00:15发表的 Re:Re:令人心碎 (简单公式证明) :

凑个热闹再聊上几句.

楚人兄利用光速极限理论从统计学角度论证了人类与外星人接触的不可能.
.......
部分同意你的“所以科学本身的真理性也是。。。。。. ”一说。因为有些公理应该是永恒的,如物质不灭定律和能量守恒定律等。当然,有些人就可能认为这些定律是相对的,因此永动机的“研究”直至今日仍未停止, 呵呵。

匿名  发表于 2012-1-17 22:10:56

回 46楼(楚人申士) 的帖子

顶!

楚人申人有风度,能心平气和的以“理”相待那些偏见者,不简单!

精灵王

社区居民

引用第40楼游客7于2012-01-17 14:51发表的  :
学习了!人贵在思考,幻想

楚人望天,意入苍穹,亿年之外,或秭时有约?
望穿星空,心碎宇寰,楚人忧天,愿感动神灵
谢游客7网友的点评和鼓励哈!其实,当发现原先的期待不可能发生时,用些极端词搞些对比反差,发发感慨而已。

匿名  发表于 2012-1-17 23:21:07

Re:Re:Re:Re:令人心碎 (简单公式证明)

引用第44楼楚人申士于2012-01-17 18:54发表的 Re:Re:Re:令人心碎 (简单公式证明) :

好的!我已经为你更新了。

阿保啊!阿保啊!我就预计你会跟这个贴。你的诗写得水平可比我高多了,但你的数学水平比我仅高1厘米。概率在0-1之间,俩个小于1的概率相乘,结果只会越小,怎么会超过“100%“。看“比如其中的。。。”一句,你就露馅聊,仅凭想象就说“有原则错误”。哈哈!不及格,退回重写。
.......
嘿嘿,楚人老兄真幽默,前面咱们是探讨宇宙学的重大课题,怎么一下子变成小学算术了!就写诗来说,咱俩都是业余的,半斤八两,被楼下几位一块儿嘲笑。可俺的数学真是受过科班训练,总不至于连乘法都不懂吧!

无论你那两个概率公式从哪里来,至少在两个层面上有原则性错误:

⑴ 概率必须是一个 dimensionless (无量纲) 实数,但你的两个公式的量纲分别为 1/L  和 1/T,所以其计算结果将依赖于长度及时间单位;
⑵ 概率必须在 0-1 之间,可是如果采用适当的时空单位,当距离或时间小于 1 时,你的概率公式会分别给出大于 1  的结果。

阿保