亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Zorro

原创:美籍华人在钓鱼岛争端中应取什么立场?

圣骑士

嘿嘿,这又大谈民主美国了,不是你们叫嚣砸扁skywalker脑袋的时候了?

匿名  发表于 2012-9-27 13:23:55
引用第50楼Zorro于2012-09-27 12:56发表的  :
嘿嘿,这又大谈民主美国了,不是你们叫嚣砸扁skywalker脑袋的时候了?
看准了,是我说的要砸...吗?

匿名  发表于 2012-9-27 13:34:52
引用第40楼游客于2012-09-26 17:18发表的  :

那么这法律一定还有效。当年,日籍美国人不论是不是叛国都被关进集中营。如果像你说的中国与美国盟友打起来了,美国要惩处叛国者,你也跑不掉吆。不论你怎样在168上表忠心,关的时候还是有你一份。最好从现在开始做准备,把头发染一下,把Lastname改成Smith什么的,再有就是学Jackson把皮肤漂白。
这个,这个,这个难度比较大。最有效的办法是把姓改成Hatoyama,最少也是美国的盟友,不会被塞进集中营去。

会员

社区居民

引用第52楼游客于2012-09-27 13:34发表的  :

这个,这个,这个难度比较大。最有效的办法是把姓改成Hatoyama,最少也是美国的盟友,不会被塞进集中营去。

你怎么那么肯定他一定要, 才成Hatoyama?美国强大以后,大家都学英文。今天中国也强大了,所以懂中文的也不一定是中国人。至于他是那人,我倒没兴趣猜。

匿名  发表于 2012-9-27 22:19:49
谈了半天公民不公民的,扯了半天淡,请问钓鱼岛是不是中国的,是中国的,中国就有权利把它拿回来,不惜任何手段。至于日美狼狈为奸,横加阻挠,作为一个二三等的美国公民,也在这里向主子献媚,想一想一旦中美打起来了,你怎样向主子献媚才能免进集中营吧。

匿名  发表于 2012-9-27 23:22:09
对大多美籍华人来说,籍是美国籍,心是中国心。像本文作者这样,籍是不是美国籍,而心已是美国心的还真不多。

圣骑士

引用第55楼游客于2012-09-27 23:22发表的  :
对大多美籍华人来说,籍是美国籍,心是中国心。像本文作者这样,籍是不是美国籍,而心已是美国心的还真不多。
这正是中国人的问题所在。口是心非,言而无信,就连庄严宣誓也是装出来的。这种人太多的话,中国人只能被人看不起。

匿名  发表于 2012-9-28 10:22:47
引用第56楼Zorro于2012-09-28 10:08发表的  :

这正是中国人的问题所在。口是心非,言而无信,就连庄严宣誓也是装出来的。这种人太多的话,中国人只能被人看不起。
宣誓后,
籍是美国籍,心是中国心   --   中国人 ---  像Zorro说的,太多了
籍是美国籍,心是美国心   --   美国人 -- 像Zorro一样,“纯”美国人。

匿名  发表于 2012-9-28 10:37:11
这个好解释,好比说吧,你妈改嫁了,你也叫你新爸 ,“爸爸”了。有一天你新爸跟你生爸打起来了,你帮谁呀?你只能说向着他新爸的人操蛋,但他还得靠他新爸养着呀,他还委屈着呢。所以说操蛋的人那都有,你改不了他,他也改不了你,这就没啥可争的了吧。

圣骑士

引用第57楼游客于2012-09-28 10:22发表的  :

宣誓后,
籍是美国籍,心是中国心   --   中国人 ---  像Zorro说的,太多了
籍是美国籍,心是美国心   --   美国人 -- 像Zorro一样,“纯”美国人。

.......
太多的中国人这样,那是这个民族的悲哀。
我与你们有些人的区别其实是最基本道德观念上的不同:我认为言必信,既然说了就要有信用。你们有些人认为什么都可为我所用,撒谎也无所谓。

你要爱中国当然可以,但何必又信誓旦旦地宣誓入美国籍?难道有人逼你吗?难道为生计所迫不得已而为之?这里不是天天有人贴你们伟大祖国如何如何伟大,工资每年增长7%吗?退了籍回去吧,何必在这里受身心两地言不由衷的折磨。