亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Zorro

原创:美籍华人在钓鱼岛争端中应取什么立场?

匿名  发表于 2012-9-28 11:37:46
中共能拿下钓鱼岛,那就去拿。不能拿,就只能干瞪眼,与海外华人有什么屁关系呢
海外华人激动什么呢?
你们这些所谓的爱国华人去“我们这儿”都还要花钱签证,真的不知道你们这些激动的人的脑子都是什么浆糊做的。

匿名  发表于 2012-9-28 12:14:02
引用第60楼游客于2012-09-28 11:28发表的  :
那也不一定吧,那人家双重国籍的人还不是人啦。我的“最基本道德观念” 是你根本就不该如美国籍,那行吗?您过几年跟着家人又去了别的国家,又入了别的国籍,这也可以呀。您当初入党,入团,入少先队的时候宣誓了没?现在您觉的自己是骗子吗?要是连美国籍 中国心都能上升到缺乏最基本道德观念层面,您这打击面也太大了。就好比您跟您爱人过不下去了,该离就离呗,离了您还惦记着她也没错呀,结婚的时候不都说要过一辈子吗。包容很重要,别斗气 ,我相信您也希望中国好,是不是。要是张嘴就是伤人的话,那才是“悲哀”呢。
这已经很不错了。“纯”美国人Zorro一开始就说这些中国人是美国的叛国者,后来,依据不足,才改成道德观念问题。Way to go, “纯”美国人Zorro。

匿名  发表于 2012-9-28 12:46:41
Zorro问问犹太人同样问题.

匿名
匿名  发表于 2012-9-28 13:02:26
美籍华人在钓鱼岛争端中应取什么立场我想已经清楚了。
恕在下孤陋寡闻,对falun功认识浅薄。请问美籍 falun功华人在钓鱼岛争端中应取什么立场?跟美籍非falun功华人是一致的吗?

圣骑士

引用第64楼匿名于2012-09-28 13:02发表的  :
美籍华人在钓鱼岛争端中应取什么立场我想已经清楚了。
恕在下孤陋寡闻,对falun功认识浅薄。请问美籍 falun功华人在钓鱼岛争端中应取什么立场?跟美籍非falun功华人是一致的吗?

我前面讲了立场应该首先取决于国籍,而不是民族。就是说如果是美籍,中美打起来了,应该站在美国立场上。因为这是宣誓过的,人要守信。

你的问题是宗教在这里站什么地位。在钓鱼岛上,我认为美籍 falun功华人与其他美籍华人立场应该类似,甚至应该更坚定地站在美国立场上。因为非falun功华人可以退籍回中国,还有一条退路,而falun功华人是不可能的。所以他们应该更忠实于美国。

宗教信仰有时会和国籍相冲突。比如有些美国穆斯林,认为美国打阿富汗是基督教对伊斯兰教的进攻。有些就跑到阿富汗与美国做对。但是,绝大多数美国穆斯林是忠诚于美国的。

国籍,种族,宗教,这三者发生冲突时,人就要做出选择。

匿名  发表于 2012-9-28 13:58:21

回 65楼(Zorro) 的帖子

你会是一个忠实的信徒。没正义,道德可言。越南战争打响时,那些美国人反战的都是美国的叛国者。那是美国的悲哀。

圣骑士

Re:回 65楼(Zorro) 的帖子

引用第66楼游客于2012-09-28 13:58发表的 回 65楼(Zorro) 的帖子 :
你会是一个忠实的信徒。没正义,道德可言。越南战争打响时,那些美国人反战的都是美国的叛国者。那是美国的悲哀。
不用回到越战,这次入侵伊拉克,本人就是反战者。但这个反战是出于美国利益的反战,而不是去支持敌人的反战。这个区别你明白吗?

匿名  发表于 2012-10-10 12:56:59
回 65楼(Zorro) 的帖子:

如果你是二战时德国人, 你支持纳粹政府的立场吗?

匿名  发表于 2012-10-10 13:12:36
引用第68楼匿名于2012-10-10 12:56发表的  :

出于德国利益的支持纳粹政府,或者出于德国利益的反对纳粹政府。这个区别你明白吗?

圣骑士

引用第68楼匿名于2012-10-10 12:56发表的  :

先澄清一下,“德国人”是指当时在美国的德裔美国公民还是在德国的德国公民?
如果是美国公民,那当然应该反对纳粹。就如华裔美国公民应该反对共产政府的立场。
如果是德国公民,那比较复杂。有人会支持纳粹政府。有人会反对。正如中国公民有的支持共产政府,有的反对。