亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫砚

照片视频:2014年亚城之春成功举行

匿名  发表于 2014-2-19 22:06:01
  Ding 紫砚

圣骑士

社区居民

Re:Re:Re:回 50楼(好摄) 的帖子

引用第58楼紫砚于2014-02-19 20:36发表的 Re:Re:回 50楼(好摄) 的帖子 :

好摄兄厉害,“抽空拍几张照片”就拍出这么好的片子?尤其是最后那张王子跪在地上的,好漂亮。不知这回用的什么头?

紫砚过奖了。我这次还是用的Nikon 80-200mm 1:2.8 D AF,人称“小钢炮”,是Nikon这个焦段AF f2.8变焦头的第三代,论起辈分,是目前最新的
Nikon Nikkor AF-S 70-200mm f2.8 G VR II的曾祖父,中间还隔着两代呢。

“小钢炮”不带防抖,虽然拍出的照片还不错,但比起老牛,大酷,还有你用的最新版本的镜头来,没有那么通透,成像还是有些差距的。
再顶几张
《月狐吟》

匿名  发表于 2014-2-20 13:36:31
WOW, Big  Master

版主

社区居民社区劳模

引用第60楼游客于2014-02-19 22:06发表的  :
  Ding 紫砚

引用第62楼游客于2014-02-20 13:36发表的  :
WOW, Big  Master

多谢!

版主

社区居民社区劳模

Re:Re:Re:Re:回 50楼(好摄) 的帖子

引用第61楼好摄于2014-02-20 01:29发表的 Re:Re:Re:回 50楼(好摄) 的帖子 :

紫砚过奖了。我这次还是用的Nikon 80-200mm 1:2.8 D AF,人称“小钢炮”,是Nikon这个焦段AF f2.8变焦头的第三代,论起辈分,是目前最新的
Nikon Nikkor AF-S 70-200mm f2.8 G VR II的曾祖父,中间还隔着两代呢。

“小钢炮”不带防抖,虽然拍出的照片还不错,但比起老牛,大酷,还有你用的最新版本的镜头来,没有那么通透,成像还是有些差距的。
再顶几张
《月狐吟》

.......
谢谢好摄兄的片子和对镜头的介绍。下次再为演出拍照,得把我们的镜头放在一起,让牛师傅、酷师傅和我的镜头跟你的“小钢炮”叫声“太爷爷”,呵呵!

版主

社区居民社区劳模

上最后几张片子:演员谢幕

版主

社区居民社区劳模

演出后的合影

版主

社区居民社区劳模

晚会圆满结束

(呵呵,一不小心把诸多摄影师也拍入了合影,虽然只是背影)

匿名  发表于 2014-2-20 21:53:46
so wonderful!!

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

Re:Re:Re:Re:Re:回 50楼(好摄) 的帖子

引用第64楼紫砚于2014-02-20 20:00发表的 Re:Re:Re:Re:回 50楼(好摄) 的帖子 :

谢谢好摄兄的片子和对镜头的介绍。下次再为演出拍照,得把我们的镜头放在一起,让牛师傅、酷师傅和我的镜头跟你的“小钢炮”叫声“太爷爷”,呵呵!

非也,非也。泥坑这个中长变焦头(AF版本)有三代,一代叫小钢炮(停产),二代叫小竹炮(停产),三代叫大竹炮(在售)。  可小钢炮本身并没有停产,而是继续改进并生产了三代,其中的第三代/版本(还在卖),微风和Peter的那个就是第三版的小钢炮。不知好摄这款是哪一个版本。 假能这个焦段有四代:老黑(停产),小白(在售),爱死小白(停产)和小白兔(在售)。论资排辈的话, 老黑和一代小钢炮是太爷爷,小白和二代小钢炮是爷爷辈,爱死小白和小竹炮是父亲辈,而三代小钢炮,大竹炮和小白兔才是小字辈。 我以前用爱死小白,后来8512一起出了。现在手里用的是骨灰级的老黑,如果好摄这个是第一代的小钢炮,才能和老黑一起被称为“太爷爷”。 如果是第三代小钢炮,那就只能和你的小白兔,大酷的大竹炮一起做小字辈了,哈哈。