亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美翼传奇

四季赋----by美翼,阿保,浮子,如意莲花

匿名  发表于 2010-10-20 09:11:29

Re:回 58楼(如意莲花) 的帖子

引用第59楼诗迷于2010-10-20 04:29发表的 回 58楼(如意莲花) 的帖子 :
建议莲花用“纷杂”。
如意同志,这个建议不错,也可以考虑繁杂或爻杂。阿保

精灵王

用一生的热血汇聚成河

Re:Re:回 58楼(如意莲花) 的帖子

引用第60楼游客于2010-10-20 09:11发表的 Re:回 58楼(如意莲花) 的帖子 :

如意同志,这个建议不错,也可以考虑繁杂或爻杂。阿保

阿宝兄弟谢谢你的建议。繁杂等都很好。但是我还是认为凡沙好。我曾经听过一首歌曲大意是;“你是风儿,我是沙,缠缠绵绵绕天涯”。这里的沙比喻是人,也是“众生”。所以,我还是感觉用凡沙。人世间的众生,人世间的是是非非。我认为无论是原有的词语,还是“造词”,只要符合诗词的意义而且通俗易懂,能解释的符合逻辑,也未尝不可。曾经的词语不也是先人们造出来的吗?我们也可以造词啊,只是不一定有人会利用上。一孔之见,见笑了。如果让你笑掉大牙可别埋怨我啊。嘿嘿嘿。
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

匿名  发表于 2010-10-20 13:42:42

Re:Re:Re:回 58楼(如意莲花) 的帖子

引用第61楼如意莲花于2010-10-20 11:03发表的 Re:Re:回 58楼(如意莲花) 的帖子 :

阿宝兄弟谢谢你的建议。繁杂等都很好。但是我还是认为凡沙好。我曾经听过一首歌曲大意是;“你是风儿,我是沙,缠缠绵绵绕天涯”。这里的沙比喻是人,也是“众生”。所以,我还是感觉用凡沙。人世间的众生,人世间的是是非非。我认为无论是原有的词语,还是“造词”,只要符合诗词的意义而且通俗易懂,能解释的符合逻辑,也未尝不可。曾经的词语不也是先人们造出来的吗?我们也可以造词啊,只是不一定有人会利用上。一孔之见,见笑了。如果让你笑掉大牙可别埋怨我啊。嘿嘿嘿。
如果凡沙的涵义是凡人,那当然很妙了!你前面支支吾吾地没说清楚,不能怪我啊,嘿嘿。

顺便也小改一下我那「冬雪」:

《冬雪》— 阿保(写于石头山顶)

一片原野,悠悠静静;
一股朔风,猝猝匆匆。

依依别金秋,翘首待春容。
摇掣苍老的枯树,横扫冬眠的蚩虫。
触摸广袤的草原,夜游璀璨的昊穹。

放眼去
近处巍峨的群山,天边七彩的雨虹,
脚下坚实的冻土,头上徐徐的清风。

朦胧中
过了长夜的寂寞,听了如风的琴声,
尝了寒冬的严厉,饮了似水的柔情。

冬雪
你的皎洁,使星辰黯然失色;
你的冷峻,为万物孕育生命。

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

回 62楼(游客) 的帖子

阿保的改了。莲花钟意凡沙,我们就凡沙一把吧,哈哈。

精灵王

用一生的热血汇聚成河

回 62楼(游客) 的帖子

不怪你,应该怪我没讲清楚。只要没笑的满地找牙就好。不然,我们就没法吃美翼的“盐水凡鸭”了。哈哈哈哈。开个玩笑,请别介意。谢谢!
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

匿名  发表于 2010-10-21 11:30:38

Re:回 62楼(游客) 的帖子

引用第63楼美翼传奇于2010-10-20 16:09发表的 回 62楼(游客) 的帖子 :
阿保的改了。莲花钟意凡沙,我们就凡沙一把吧,哈哈。
莲花是如意仙风,你们都是失意凡沙!

精灵王

用一生的热血汇聚成河

Re:Re:回 62楼(游客) 的帖子

引用第65楼游客于2010-10-21 11:30发表的 Re:回 62楼(游客) 的帖子 :

莲花是如意仙风,你们都是失意凡沙!

呵呵呵,比喻的好,谢谢!

匿名  发表于 2010-10-21 17:51:15

Re:Re:Re:回 62楼(游客) 的帖子

引用第66楼如意莲花于2010-10-21 14:47发表的 Re:Re:回 62楼(游客) 的帖子 :

呵呵呵,比喻的好,谢谢!
你愿意作风,不知美翼想不想作沙。我是块石头,吹不动,哈哈。阿保

精灵王

用一生的热血汇聚成河

Re:Re:Re:Re:回 62楼(游客) 的帖子

引用第67楼游客于2010-10-21 17:51发表的 Re:Re:Re:回 62楼(游客) 的帖子 :

你愿意作风,不知美翼想不想作沙。我是块石头,吹不动,哈哈。阿保

美翼做的是“盐水凡鸭”,我这微不足道的“风”不敢吹他。哈哈哈,玩笑话。

匿名  发表于 2010-10-21 20:34:08

Re:Re:Re:Re:Re:回 62楼(游客) 的帖子

引用第68楼如意莲花于2010-10-21 17:58发表的 Re:Re:Re:Re:回 62楼(游客) 的帖子 :

美翼做的是“盐水凡鸭”,我这微不足道的“风”不敢吹他。哈哈哈,玩笑话。
哈哈,微风最舒服啊!