亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hychyc

毛主席诗词鉴赏——沁园春 雪

版主

社区居民忠实会员

回 73楼(游客) 的帖子

您也太逗了!您这个“人”。。。

不过我看到您对每一个您认为不是“人”的高论,让我联想到文革“红卫兵”的勇猛形象!!不论青红皂白,一侓“上纲上线”!!
我想楼主和一部分网友,并没想有什么政治纠纷,没有想给谁歌功颂德,只是想起毛的这首诗欣赏了一下。。本意没有要伤害您这个“人”。。。

如果我的跟帖伤到什么人,我表示由衷的道谦:刺激到您了。。。对不起,不是有意的。

我说的两个世界,不是说您认为的“人”和"动物“的世界,或者是”人“和”鬼“的世界(还跨界,不劳您大驾, 小心闪着。)我的意思:我们小老百姓,说话办事没怎么和政治联系,思维简单. 您忧国忧民,政治家的思维:把现时的问题“空气。。污染;河水。。。发黑;房屋。。。强拆。。。等等。。”也归结给老毛了。。。您的思维敏捷,跨度大。。我这个世界的思维实在是跟不上,所以不在一个经纬度上。。

匿名  发表于 2013-2-20 09:55:06

回 75楼(wangting) 的帖子

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

匿名  发表于 2013-2-20 09:58:15
毛泽东人不好,但这首诗写得好,LZ照片拍的好。
不喜欢毛的为人,但是具体到这首诗,没有看到任何反人类的地方。当然你可以歪理解,比如暗示要开展反右运动。

版主

社区居民忠实会员

回 77楼(游客) 的帖子

引用:“毛泽东人不好,但这首诗写得好,LZ照片拍的好。
不喜欢毛的为人,但是具体到这首诗,没有看到任何反人类的地方。当然你可以歪理解,比如暗示要开展反右运动。

理解万岁!!

匿名  发表于 2013-2-20 13:17:36

回 75楼(wangting) 的帖子

哈哈哈,两个不同世界的“人”,不“斗”还行?毛爷一生不就是三斗其乐,而且还其乐无穷嘛。
毛爷斗功盖世无双,“逗”得中国“人”到现在还在自觉不自觉为他招魂。
你既然要简单生活,我看你还是老公孙子热炕头,就不要瞎掺和了,免得气出病还要为我担心不要闪了腰,不合算的。你说呢?

匿名  发表于 2013-2-20 13:20:04

回 77楼(游客) 的帖子

希特勒的画也是艺术品。好像没有几个德国人去欣赏。

版主

社区居民忠实会员

回 79楼(游客) 的帖子

谢谢您对长辈的关心!!我从“社会主义”走到“帝国主义”,各种各样的人见多了,怎么会被您这些有礼貌的话惹得生气呢?您也太体恤了!

您是个聪眀人,您说,今天的这个事像不像在“文革”时的冤假错案!!我亲眼看到用有毛的照片的报纸擦了屁股人就被打成了反革命!就这样给定罪!也推牵强了点吧!可是当时没道理讲。。。

请问这位IP71的“年青人”,你是不是一定要说我,还有楼主和所有跟帖的人都是成心的,蓄意来歌颂毛?

再次郑重声明:我是来欣赏楼主的照片的,小时读过毛的诗,很喜欢,没有任何政治企图!!还是那句话:如因此而得罪哪位朋友,真诚的请求原谅,没有有意伤害您们的企图。。我的父亲也坐过“牛棚”,全家被下放,我16岁当工人,下过煤窑,在乘车要一个小时的地下井子面帮忙挖过煤,20岁被打断3个手指头。。。

文革已经伤害了许多的无辜的人,可为什么现在还要来冤枉别人???又来制造冤假错案??

匿名
匿名  发表于 2013-2-20 15:10:14
我不想评论毛泽东政治历史的功过,但他诗词和书法举世无双,那是他留给人类最宝贵的文化遗产。可谓:前无古人,后无来者。
这题目是鉴赏诗词,是很高雅的艺术享受。沁园春•雪,此诗如画。

骑士

社区居民

毛泽东作恶多端,是中国历史上少有的恶魔,很难用‘不是个好人’就能轻描淡写地带过去。我觉得如果能够认真地去了解一下毛的劣行,从感情上就很难去对毛的诗词去大加赞赏。对毛的诗词大加赞赏,打个比方,就像指着一个强奸杀人犯说,我不想去评论这个强奸犯的的对错,我只是非常欣赏他那硕大的阳具和健美的躯体。

匿名  发表于 2013-2-20 18:35:01
引用第83楼skywalker于2013-02-20 17:20发表的  :
毛泽东作恶多端,是中国历史上少有的恶魔,很难用‘不是个好人’就能轻描淡写地带过去。我觉得如果能够认真地去了解一下毛的劣行,从感情上就很难去对毛的诗词去大加赞赏。对毛的诗词大加赞赏,打个比方,就像指着一个强奸杀人犯说,我不想去评论这个强奸犯的的对错,我只是非常欣赏他那硕大的阳具和健美的躯体。

你这是瞎比喻, 自以为是