亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BlueSky

蓝天:为什么我要学中国传统文化?

匿名  发表于 2013-9-20 13:23:59
中国的文化传统是奴性的文化,是统治者用来奴役百姓,维护他们利益的文化。正是因为文化的劣根性,才有中国的独裁统治。它含有欺骗性。谎话说一千遍就成为真理。共产党政府一再说假话欺骗愚弄人民就是例证。

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第79楼thornbird30022于2013-09-20 11:50发表的  :
Azure, 还是珍惜夫妻的缘分。作为华人,中国文化的熏陶毕竟根深蒂固的在我们的血液里,无论我们在何方。 你也是學医中人,我想更能理解沟通的重要性。解铃还需系令人,多和先生沟通,也许经常找一个时间段找个保姆看护小孩,过一下二人世界,坚持不懈,效果会有出现的。
Wayne,谢谢您的关心。我们的问题,约4-5年前吧,一步步地早已彻底地解决了,且再也不会出现。文章已经通过我先生的审阅,本意是想表达学习传统文化对我的帮助,对婚姻的帮助,希望正在考虑离婚的夫妇一定要慎重,珍惜家庭。

匿名  发表于 2013-9-20 16:17:35
蓝天, 事过不住心, 保持内心的宁静平和, 昨天的今天的全都忘了吧. 你心中有爱, 字里行间看出来了, 不知道别的仁兄是怎么看的.     老公爱你, 孩子爱你, 朋友爱你, 也看出来了.  替你高兴.   过这样的生活, 多好啊!

匿名  发表于 2013-9-20 17:14:27
本来爷只是路过,看到这些个放冷枪的恶淫,就hold不住要说了。这帮小肚鸡肠滴烂淫,知不知道有本书叫《忏悔录》?公开检讨自己的人是有勇气的,除非被逼的。算了,跟你们说你们也听不懂。LZ也别太介意这帮孙子,只当给你增加点击量。

真是正人君子涅,就像79楼的哥们儿,虽然没看懂就发言,好歹也把马甲亮出来了。

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第83楼游客于2013-09-20 16:17发表的  :
蓝天, 事过不住心, 保持内心的宁静平和, 昨天的今天的全都忘了吧. 你心中有爱, 字里行间看出来了, 不知道别的仁兄是怎么看的.     老公爱你, 孩子爱你, 朋友爱你, 也看出来了.  替你高兴.   过这样的生活, 多好啊!
虽不知您是谁,但似乎是我熟悉的一位莲友。您的意思完全明白,多谢!

匿名  发表于 2013-9-20 21:32:48
觉得56楼坦诚自己对问题不同的思考和见解不人云亦云,实在也没什么大可惊小怪的,每个人随生长环境、生活轨迹不同,看法可以不同,有人觉得是金子的东东他人可能不以为然,反而他人眼里视为垃圾的会有人在其中找到金子都难说,以蓝天楼主现在的心态不会不能理解,反而是跟贴的偶们一些倒先是hold不住了,不放跟着这篇文修炼修炼不知会不会沉静下来,
呵呵。。。

1万

版主

大道修身

社区居民

79楼荆棘鸟您是老网友了,水平一直蛮高的,好像这次爱心发出太高太快了吧?
好运博主

匿名  发表于 2013-9-21 07:58:36
祝福楼主。在现代人的爱情婚姻都快餐化的年代,能在遇到矛盾,双方互相妥协已经很不容易了。看到太多貌似幸福的夫妻分手。我想楼主是告诉大家对于面临婚姻中的困难,要想办法work it out,不轻言放弃,不管你是什么信仰。

匿名  发表于 2013-9-21 11:41:55
以前的中国,受儒家文化影响的乡绅,多数为人宽厚,修路修桥都是乡绅发起的。后来的中国,传统文化就是因为被“破”了,摒弃了,又没有一个能够自圆其说的新体系来代替,才会满口“共产主义道德”,一肚子男盗女娼。- 建议作者还是学学历史,看看过去修了多少路,现在修了多少路。这只是一个例子。没有逻辑的人,最好还是不要写文章给大家添乱。

匿名  发表于 2013-9-21 21:43:30

回 89楼(游客) 的帖子

楼主这么写不能算错,虽然有点偏题。以前的开明乡绅,知道礼义廉耻,捐钱建设乡里,造福一方。就连共产党里面的骨干,多少都是从地主阶层被马列主义忽悠过去的。现在农村开明乡绅这个阶层没了,只剩村霸了。村霸会给你修桥修路?拉倒吧,动不动勾结地产商拆房。以前土地归私人所有的,现在地归党国所有。屁民们有修路的权利吗?不是我党修谁修?再说政府修路,是一个肥差,一条路一座桥肥了一堆贪官。以前的乡绅修路不收你买路钱,我党及各级政府修了路,过路过桥费那是多如牛毛。头脑没想明白,历史没搞清楚,连现实都视而不见,还是别随便跟帖,省的别人笑话。