亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BlueSky

蓝天:红斑狼疮个案分析

匿名  发表于 2011-10-28 09:56:16

Re:Re:Re:回 69楼(游客) 的帖子

引用第79楼游客于2011-10-28 09:52发表的 Re:Re:回 69楼(游客) 的帖子 :

引用104同学方式:“我几乎可以保证”就是你的“科学”研究方法?
在网上聊天个人判断是允许的。但到了药物疗效时一定要科学方法。
可惜嘴大脑小的中医粉丝们搞不清两者的区别。呵呵。

1万

版主

大道修身

社区居民

Re:Re:回 69楼(游客) 的帖子

引用第77楼游客于2011-10-28 09:51发表的 Re:回 69楼(游客) 的帖子 :

我几乎可以保证你那个中成药里肯定含有西药。你吃的什么药?

“白云山产感冒清在港被召回 被指未标明西药成分

.......
我经常服VC银翘和复方感冒灵,中药成分加西药成分,在我看来效果更好。
好运博主

匿名  发表于 2011-10-28 10:00:50
引用第74楼游客于2011-10-28 09:44发表的  :

你如果真的像你说的懂得统计学,我只能说你没有关注中医如何统计。你如果不懂的统计学,何苦在这里硬撑着:
有一本书叫《中医统计学》,看看摘要与目录,是不是你所说的统计:
内容提要:
    本教材是应新世纪形势的要求,配合高等中医院校教学内容和体制改革的进程而组织编写的。全书共18章,内容包括中医统计学概述,统计资料的收集与整理,统计描述,参数估计,常用的统计分析方法,中医研究的专业设计,中医研究的统计学设计,临床常用研究设计方案,参考值范围的确定方法,统计表与统计图,中医科研论文的基本格式与写作方法和统计软件应用基础。重点介绍如何在中医科学研究中应用统计学原理进行研究设计,对研究结果进行分析与解释。 全书内容丰富、新颖,实用性强,既可作为高等中医院校中医、中西医结合、针灸推拿、骨伤、五官、养生康复、营养食疗等各专业本科生、研究生的基础统计学教材,也可作为从事中医基础及临床各专业的教师、医务和科研工作的参考用书。
.......
这种把统计原理硬加到一门学科里的书不计其数。

问题的关键是,有多少成功的应用实例?有多少中医的疗法和中药是通过这样检验的?有多少中医临床研究是严格按照统计原理来设计Clinic Trial的?就我所知,前不久168上还有中医粉丝拼命反对随机双盲对照实验的,认为中医和西医走的不是一条路,不需要西医的方法论,也有中医粉丝认为中医是医不上门,只医有缘人。

会员

Re:Re:Re:Re:回 69楼(游客) 的帖子

引用第80楼游客于2011-10-28 09:56发表的 Re:Re:Re:回 69楼(游客) 的帖子 :
在网上聊天个人判断是允许的。但到了药物疗效时一定要科学方法。
119可以放火,其它人不许点灯。

匿名  发表于 2011-10-28 10:02:33

Re:Re:Re:Re:回 69楼(游客) 的帖子

引用第80楼游客于2011-10-28 09:56发表的 Re:Re:Re:回 69楼(游客) 的帖子 :

这次是你没搞清79楼在说什么:
119 77楼: 我几乎可以保证你那个中成药里肯定含有西药。你吃的什么药?
144 79楼:引用104同学方式:“我几乎可以保证”就是你的“科学”研究方法?
     意思是你那个“几乎可以保证”没有科学根据
您有个转到 药物疗效时一定要科学方法

另外,您的争论关键是中医不搞统计,我在74楼介绍了《中医统计学》,有时间,批判性的读一读,看看他们会不会统计。

匿名  发表于 2011-10-28 10:05:40
引用第82楼游客于2011-10-28 10:00发表的  :

问题的关键是,有多少成功的应用实例?有多少中医的疗法和中药是通过这样检验的?有多少中医临床研究是严格按照统计原理来设计Clinic Trial的?就我所知,前不久168上还有中医粉丝拼命反对随机双盲对照实验的,认为中医和西医走的不是一条路,不需要西医的方法论,也有中医粉丝认为中医是医不上门,只医有缘人。
这个咱不懂,但是,你那个什么中医用孩子考试成绩的方法统计是污蔑中医的,人家有统计方法,而且还有您说的DoE.

匿名  发表于 2011-10-28 10:05:47

引用第81楼weiqi于2011-10-28 10:00发表的 Re:Re:回 69楼(游客) 的帖子 :

我经常服VC银翘和复方感冒灵,中药成分加西药成分,在我看来效果更好。
老兄,您这等于是给119送免费炮弹。

会员

引用第82楼游客于2011-10-28 10:00发表的  :

你说的是俺转载的文章吧?只是一种观点,不代表俺支持里面所有内容。LZ又没有不支持随即双盲对照,你这么说很误导不了解情况的网友,人家还以为你说LZ。

“医不上门,只医有缘人”:西医会像推销商一样跑到人家敲门,问人家看病吗?除了遇到急救情况,中医一样啊,当然也不会上门求病人。找到你了就是机缘啊,找别的医生,你西医会死乞白赖抢病人吗?蓝天在原来帖子里谈过了,炒冷饭很有意思吗?

匿名  发表于 2011-10-28 10:11:12

引用第81楼weiqi于2011-10-28 10:00发表的 Re:Re:回 69楼(游客) 的帖子 :

效果当然好了。我以前贴过,因为光是中药没用,中成药里通常加西药。中成药里不仅加西药,而且是淘汰的西药。
如果不是我告诉你,你不知还要受多少毒害?
下面是去年的----------------------

新华网北京9月19日报道 国家食品药品监督管理局19日发布第32期《药品不良反应信息通报》,提醒医务工作者、药品生产经营企业以及公众关注中西药复方制剂维C银翘片安全性问题,以降低用药风险。

据介绍,维C银翘片是由13味药制成的中西药复方制剂,其中含有维生素C、马来酸氯苯那敏(又称扑尔敏)、对乙酰氨基酚(又称扑热息痛)3种化药成分。维C银翘片为非处方药,具有辛凉解表,清热解毒的作用,患者可以自行购药。

2004年1月1日至2010年4月30日,国家药品不良反应监测中心病例报告数据库中有关维C银翘片的病例报告数共计1885例,严重病例报告共计48例,无死亡报告。严重病例的不良反应表现为:全身发疹型皮疹伴瘙痒、严重荨麻疹、重症多形红斑型药疹、大疱性表皮松解症;肝功能异常;过敏性休克、过敏样反应、昏厥;间质性肾炎;白细胞减少、溶血性贫血等。

匿名  发表于 2011-10-28 10:11:17
引用第85楼游客于2011-10-28 10:05发表的  :

这个咱不懂,但是,你那个什么中医用孩子考试成绩的方法统计是污蔑中医的,人家有统计方法,而且还有您说的DoE.
有错吗?原理可以照搬,写书,发paper, 实际应用的效果呢?如果拿不出来响当当的应用实例来,还不就等于没有?你告诉我,哪一个中医疗法和药物是按照你所列举的书中的原理来开发的?