亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

霜雕红叶-王者的盛宴-美食大赛侧记

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

5月5日,2012年中月儿最大最美的夜晚,我有幸参加了美中下一代教育基金会与亚特兰大49个兄弟社团一起举行的亚特兰大慈善美食大赛晚会。估莫着有500多人参加,场面颇为壮观,让乡下住久了的我不得不感叹,这真是一场王者的盛宴!

谁是王者?

那几位守着水杯,递着盘子,几小时干站着的肯定不是。那两位总干事,文字中透着强势,本当入选,可他们却总是拖着个垃圾袋走东走西,让我大失所望。美食评委倒是颇有王者风范,可惜了,这次组委会请的是清一色的美女评委,无一例外。美女若配上王者的桂冠总显得不伦不类,所以我从来以为观世音菩萨是好男儿一个。听说,总财务身兼数职,了不得,但,百密一疏,人歌唱家捐了4位数的支票,竟然无人接茬。再看嘉宾,那也忒多了点儿,他们要作王,除了我, 还有谁来做马前卒呢。最后,我的镜头落在了俩主持人身上。诙谐,大方,掌控全场。 可是,又是可是,漂亮的女主持一遍又一遍的请大家安静,最后就差要落眼泪了,可这厢的大哥,大婶,大伯们咋就是不买账呢,嘈声依旧。唉,年轻,不一定全是优势呀!

学摄影,老师强调的是换一个角度思考。俗话说,民以食为天。 既然是天,自有他的威严和权柄, 再就是王者风范. 要不,咱就把镜头对准另类默默奉献者?

笑微&彭建民老师的孔雀开屏。 王者吉祥. 眼见得彩云之南的孔雀绽放了她金丝般的屏帏,我就发誓,决不动她一发一毫。谁动我和谁急。 2012-05-05-xiao wei.jpg   

若敏的龙风呈祥幸福羹.  王者幸福。据说凤凰和孔雀是一对好姐妹.伴随着吉祥的自然是幸福。 2012-05-05-long feng1.jpg     2012-05-05-long feng2.jpg

青竹的绿闪星园- 王者有时象星星一样低调,但即使与太阳并肩,她也毫不逊色。   2012-05-05-xing.jpg

红心托起小太阳。 注意了,心是火热的哟 2012-05-05-hongxin.jpg

胡燕卿(老人快乐舞队-金玉良缘。 我借花献佛。 献给那晚上老年舞蹈队里最诙谐的"牛"老伯,和"牛伯母,让人好生羡慕的一对.   2012-05-05-jin yu liang yuan.jpg

蓝天的聚宝盆 - 菜做的美,名起的好。 基金会最爱听的就这个。 2012-05-05-ju bao peng.jpg

玉山峰的鲜花布丁 -精美雅致的小篮里放上几朵娇艳的鲜花布丁,今天的水果仅供观赏。 2012-05-05-buding.jpg

依稀听到郭写手在嘀咕, 写到末了,也没点题呀。 得,一点题就矫情了,咱还是免了吧。 (知足姐,多有得罪了)

匿名  发表于 2012-5-7 00:13:01
写的真棒!拍的真漂亮!顶一下

版主

社区居民忠实会员

回 楼主(霜雕红叶) 的帖子

漂亮,美图漂亮,美食漂亮,写的也漂亮,到底是俺的班副,也没冤枉脖子上
那高档的让我们领导赞叹了的设备。呵呵。
好在这几个得奖的老翁都是粉丝,
。。。     

版主

社区居民忠实会员

我没能参加此盛会.  在此表示祝贺.  特写一幅, 也添个图:

1万

版主

大道修身

社区居民

奇妙的图片,总是能把目标升华。
好运博主

风云使者

社区居民

引用第1楼匿名于2012-05-07 00:13发表的 :
写的真棒!拍的真漂亮!顶一下

深有同感!

也感谢红叶赞扬咱老爸老妈(“老年舞蹈队里最诙谐的"牛"老伯,和"牛伯母,让人好生羡慕的一对. ”)。接茬表扬自家人,老妈心灵不灵没有定论,手巧是没有争议的,咱主动帮她揽下了一个差事:为工作人员自制了50几个有粉花和缎带的标识,还给俊涛,及两位主持人特制了更漂亮的标志,为活动增添了一笔喜庆色彩,我帮俊涛戴上,配上他的西装,绝对就是一个标准的新郎!

只是咱实在是愚钝,咋就愣理解不上去那最后一句话呢?“知足姐,多有得罪了”要是这篇文章能得罪咱,咱也太不知好歹,恩将仇报不吧?咱的形象有这么差吗?!

风云使者

社区居民

回 3楼(青禾) 的帖子

回青禾:

写得真漂亮,感谢!欢迎您参加下一届美食大赛!

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

红叶一早就到場忙拍照交作業,特認真,好片好文.

圣骑士

社区居民

谢谢红大婶的美照吉言! 
借此机会再次感谢基金会两次捐助云南贫困学童,其中去年美食大赛所募款项全部捐给了我的家乡--美丽的孔雀之乡德宏的25位寒门学子。 这也是我选择用我家乡的美食凉拌莴笋--孔雀开屏参加今年的美食大赛,向基金会及所有爱心人士致谢的用心所在!
这道菜可以说是我们云南同乡会所有乡亲“集体智慧的结晶”, 我做了N次,在大家的品尝和建议下, 几易其“稿”,最终版不论从内容到形式, 都有了很大变化。栩栩如生的孔雀头是我们云南老乡,现代中文学校的交谊舞老师彭建民的手艺,美丽的“孔雀羽毛”下青翠碧绿的“笑家莴笋”是我的爸爸妈妈辛勤栽培和精心挑选的, "军功章"里有他们的一半!谢谢彭老师!谢谢老爸老妈!
非常荣幸有机会再次参加基金会为捐助贫困学子举办的美食大赛并荣升二级厨师!
非常高兴有更多的朋友尝到云南风味,亚城制作的笑式“凉拌莴笋”!
热烈祝贺云南同乡会的乡亲们首战美食大赛,取得勇夺五项大奖的佳绩!
谢谢所有爱心人士!

--笑微

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

胡燕卿(金玉良缘,老人快乐舞队)