亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

招聘妙法

会员

某銷售公司要招聘兩名助理,我很自信地抱著一堆資料去了。
公司門前已經等了很多人,每一個都意氣風發。
看著他們,我覺得自己條件絲毫不差,完全沒理由自卑。
這麼想著,我氣宇軒昂地排在了隊伍的後面。
前面的人開始慢慢移動,輪到誰誰就把手上入場券遞給保安。
保安收過撕開,人就可以進去了,像火車站進站剪票時的情景。
看來這家公司招聘程序很嚴格呀!
等了半個多小時,終於輪著我了,我打起精神進去。
走過一條走廊,突然出現了左右兩條走廊。
我正不知道該走哪條路時,看見上面有一個小小的標示:
名牌大學本科及以上人員請走左邊,其他的走右邊。
我很高興地向左邊走去。
拐過一個彎,又出現了這樣的標示:
身高一米七以上者走左邊,以下者走右邊。
我想,這公司真有趣,做法也聰明,自然而然就淘汰了一大批人。
我繼續向左走去。
沒走幾步,又有一個標示:
外語六級以上人員請走左邊,其他走右邊。
我接著向左邊走。
接著標示接連出現:
精通電腦者,請走左邊,其他走右邊。
表達能力強者走左邊,其他走右邊。
社交能力強者請走左邊,其他走右邊。
形象氣質佳者走左邊,其他走右邊。
本市戶口者請走左邊,其他走右邊。
我慶倖自己各方面條件都不錯,一直是向左走的。
又來到一個標示:
會做假賬者向右邊,其他向左邊。
我覺得這很重要,也為公司的正直誠信高興。
我大踏步向左邁去。
還沒弄清楚是怎麼回事,我就發現自己已經站在了繁華的大街上。

版主

社区居民

201110249532540.gif    u=1622730180,3967078075&fm=13&gp=0.gif

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

回 楼主(hope99168) 的帖子

哎哟,您这一直当左派自然有时候一个不小心就会太左了!

匿名  发表于 2012-6-7 00:26:48

骑士

社区居民

确实妙招!不得

匿名  发表于 2012-6-7 14:52:17
殊途同轨 ,左右一样。

匿名  发表于 2012-6-7 17:19:53
大踏步地往左走,走到了繁华的大街上,心情一定格外的爽朗

匿名  发表于 2012-6-7 18:19:26
极左, 极右结果一样, 不妨左右摇摆一下, 也许还有好运.

会员

左?右?

匿名  发表于 2012-6-8 18:09:50